Малёк
![]() |
Поджатые плавники у мальков |
Здравствуйте. Подскажите как лечить мальков |
|
#3207821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nnnnnnnиот Лечение мальков..? Простите, но не зная параметров воды, NO3, PO4, сложно что-то советовать. Если параметры воды NO3 = 5...10 мг/л, PO4 = 0,4 мг/л, или ниже, то можно попробовать, вначале лечить солью. рН нужно выдерживать одинаковым как в аквариуме, так и в емкости лечения. Для этого растворяют примерно 2 чайные ложки соли с приличной горкой в каждом литре воды. Время купания 10 минут, а при хорошем самочувствии рыб - до 15 мин. (Возможно и лечение по схеме Ковалёва: бисептол 480 мг на 50 л, фуразолидон 1 табл на 15 л, подмену надо делать через день по четверти объема и вносить новую полную дозу лекарств. После второго внесения надо посмотреть, что получилось. Возможно, дозу лекарства можно снизить для мальков.) ___ Александр |
|
#3208094 |
|
Малёк
![]() |
|
Alkor Тестов для воды нет В зоомагазине сказали костиоз и посоветовали протоцид, но там есть малахитовый зелёный, который вроде как нельзя малькам Или все таки можно этот препарат? Малькам 1 и 3 недели А если солью лечить как вы сказали, то можно ли это делать в общем малявочнике? И как часто потом подменивать воду |
|
#3208096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nnnnnnnиот Я не зоомагазин. Вы можете обращаться куда угодно. О соли я чётко указал: Время купания 10 минут, а при хорошем самочувствии рыб - до 15 мин. 2 чайные ложки соли с приличной горкой в каждом литре воды. Сделайте сколько угодно литров - допустим 2. Значит нужно набрать 4 чайных ложки соли с горкой. Купайте в чём угодно, хоть кастрюля, хоть банка. При этом необходимо, желательно знать параметры воды, её температуру, такую же как в аквариуме с мальками, рН. Если нет возможности измерить, значит придётся рисковать. Прошло 10 или 15 минут, вернули мальков в аквариум. На следующий день всё повторить. Следите за мальками. Воду для мальков, подменивают часто. Я подмениваю каждый день. ___ Александр |
|
#3208126 Нравится Nnnnnnnиот, Lapyshka3737
|