Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
Подозрение на манку... |
У меня на золотой рыбке вылезли 3-4 крупинки на хвосте ( я начинающий аквариумист и не знаю точно манка ли это). |
|
#904570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
M@I{C Вообще - не правильно вы сделали то, то купили золотую рыбку в столь маленький объем. А крупинки могли вылезти из-за стресса. |
|
#904622 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Рыбка маленькая 2.5см в длинну без хвоста + через месяц, ожидается переезд в 30 л. аквас... |
|
#904628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
M@I{C Ну это уже получше, хотя... Нет предела совершенству))) А так вроде пока все правильно, только кормите ее не только хлопьями. Надо давать растительный корм (ряска, риччия, роголистник, крапива ошпаренная, апельсин, огурец и т.п.) и еще замороженный мотыль, дафния иногда. А насчет крупинок на хвосте - если это ихтик, то они должны очень быстро распространится и рыба должна почесываться постоянно, плавать неестественно, скачками, а если от стресса, то должны пройти при создании ей комфортных условий. |
|
#904638 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Да рыбса не чешется, просто появились крупинки на хвосте и все(а я подстраховался и добавил антибак). А еще вроде при манке рыба не ест и худеет, это правда? А то моя при крупинках на хвосте ест не переставая только бросай корм; или на золотых худение и отказ от пищи не распространяется? |
|
#904649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
M@I{C Насчет лекарств - это вы абсолютно зря сделали. Больше ничего не добавляйте и подменами (20-30 % в день) выведите лекарства. Антибак - сильное лекарство, которое нельзя употреблять в основной акве, убъет биобаланс. Такие лекарства для профилактики не добавляют. Тем более от ихтика (манки). Могу вам сказать, что золотые вообще прожоры страшные. И при ихтике они тоже едят хорошо в основном. Мой вам совет - выведите лекарства подменами, больше ничего не добавляйте для профилактики и побыстрее готовьте 30 л. акву. |
|
#904655 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Мож я неправильно выразился я добавил "SERA COSTA MED F", как написано в инструкции " Для дезинфекции аквариумной воды, |
|
#904672 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Darkaira1982 баланса в акве нет: сообщение M@I{C Нет грунта и объем маловат, можно считать что это просто карантинник....передержка рыбы до более бОльшего объема.... По поводу антибиотика согласна, лекарство не от ихтика, но если не лечить, то рыба погибнет и не сможет дожить до хотя бы 30л....А костамед, это лекарство от ихтика помогает.....поэтому Автору: M@I{C Читаем внимательно, смотрим все ссылки : Тема на форуме если эта болезнь, то приведя воду в порядок, сократив кормление, начинаете лечение. P.S. сообщение M@I{C Это распространяется на всех рыб, т.е. это оконцовка болезни под названием ихтик, а еще чаще рыбы умирают от удушья.... В запущенной стадии т.е. в последней стадии ихтика, рыба отказывается от корма, просто больше не ест, похудеть не успеет, она быстро умирает, не зависимо какая рыба, золотушка или неон. ихтиофтириоз- это смертельная болезнь. Лечитесь. Удачи. сообщение M@I{C Может и неправильно выразились, но читаем Вас: сообщение M@I{CАнтибак, это антибиотик, он не от ихтика, его применяют иногда совместно с другим лекарством, как бы перестраховываясь и от вторичных бактериальных инфекций, уже после ихтика, как вспомогательный препарат. Не всегда это оправдано и не всегда это нужно....вернее, это не нужно совсем....имхо. Изменено 2.9.09 автор Нелена |
|
#904676 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Немного не понял, костамед не помогает или помогает? |
|
#904682 |
|
|
сообщение M@I{C Помогает. |
|
#904684 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Спс, знач. буду лечить костамедом, больше ресурсов лечения у меня просто нет |
|
#904692 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Может не в тему но... У моих родителей жили 2 золотые в 25л около 10 лет |
|
#904700 |
|
|
сообщение M@I{C Внимательно просмотрите ссылку про лечение. Ваш костамед, это аналог костапура. На что нужно Вам обратить внимание: Вода в отсаднике должна быть идеальна! Перед впуском лекарства обязательна подмена воды(25%) всегда(!) Лекарство вносится через день на ночь, в первоначальной дозировке. т.е. на 1,3,5,7 дни. Температура воды не больше 27гр, но и не меньше, от этого зависит цикл развития паразита и сроки лечения. аэрацию усилить и не отключать!! Кормление сократить, что бы меньше портить воду, золотушки и обжоры и засранки, всё в одном флаконе....)))) К костамеду можете добавить фуразолидон(покупается в чел. аптеке), баланса в акве нет и не будет, терять в этом смысле нечего.... прочитайте про схему внесения фуразолидона здесь: http://www.vitawater... начиная со слов: " В карантинном аквариуме я уже несколько лет с успехом использую малахитовый зелёный вместе с фуразолидоном." Следите за чистотой воды, это важно, от этого зависит степень разложения(распадания) лекарства и результат лечения. Удачи. |
|
#904710 |
|
сообщение M@I{C Содержать можно, но....(((( Знаете, они никогда не вырастут в таком объеме до своего истинного размера.....будут маленькими и затянутыми.... простите меня, но это не жизнь....имхо. Прочитайте эту тему: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Я не спец по золотым, но знаю как они красивы.... |
|
#904721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена У моих золотух крупинки, похожие на ихтик вскакивают иногода просто так (я полагаю от стресса какого-нибудь). Но если это единичные новообразования и рыбы ведут себя как обычно лечить их не имеет смысла - они сами отпадают. Если же после образуется ранка - можно добавить Тетра Голд Оомед для профилактики возникновения грибка. Это по-моему что-то типа карповой оспы. А от нее рыбы не умирают, в отличие от ихтика. |
|
#905070 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Может я опять не в тему но... При покупке золотухи у нее на краях спинного плавника и хвоста были большие черные полосы, продавец сказал это такой окрас, |
|
#905138 |
|
сообщение Darkaira1982 От стресса крупинок не бывает, а если высыпают и пропадают, только могу порадоваться за ваших рыб, сильный иммунитет, рыба в хорошей воде справляется сама.....только это до поры, до времени, к сожалению.....имхо. Если же после образуется ранка - можно добавить Тетра Голд Оомед для профилактики возникновения грибка. .... Так, для справки: Tetra Goldomed, это лекарство для золотух, т.е. для холодноводных рыб, в состав входит тот же формалин и малахитовый зеленый(оксалат), т.е. это аналог лекарств от ихтиофтириоза.))) сообщение M@I{C Не переживайте, это может быть от плохих параметров воды, а когда улучшились, т.е. подменами, то чернота пропадает. А вторая причина, это может быть и окрас золотушки, они меняют цвет....прочтите это: Хватит вводить в заблуждение о пигметации золотых! А еще, сразу просто не нашла....прочитайте эту очень позновательную тему, она мне очень нравится, очень грамотная))) http://www.aqa.ru/go... Пожалуйста, прочитайте внимательно, пройдитесь внизу по всем ссылочкам и многие вопросы отпадут сами собой.... это нужно знать всем, кто содержит золотушек)))) И про объем прочитайте... пока лечите рыбку, подумайте над увеличением объема, просто купить 30л или 60-80л, чтобы потом, в будущем, держать хотя бы пару, это не очень большая разница по деньгам.....имхо. подумайте. Удачи. |
|
#905175 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Залил в аквариум раствор фурозалидона из одной таблетки и злототуха подчли весь его съела, а тот что остался прилип к ней... |
|
#905303 |
|
|
сообщение M@I{C Залить нужно было так: "Дозировка фуразолидона - 6-8 таблеток по 50 мг на 100 л воды. Перед внесением в аквариум таблетки следует размочить в теплой воде в течение 15 мин., затем очень хорошо размешать, добившись однородной взвеси. Через день надо вносить половинную дозу этого лекарства."(с) Вы так сделали? И заливать нужно было на ночь вчера, затем через некоторое время костамед. Костамед влили? |
|
#905317 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Таблетку размочил и размешал в стакане в течении 15м и влил в акву, (перед внесением поменял 25 процентов воды) около 2 часов назад (раствор не полностью растворился осталось много крупиц, которые |
|
#905347 |
|
сообщение M@I{C Фуразолидон нужно было раздавить ложечкой(двумя), сделать из него однородную кашицу добавив чуть-чуть воды, и только потом размешивать в отдельной банке с водой(не горячей, а тёплой) и добавить в аквариум. Ну да, ладно, ничего не будет золотушке....добавить нужно было вечером... Перед каждым внесением лекарства(фураз+костамед) подмена воды обязательна(!) костамед добавить на ночь, сначала отмерили дозировку шприцом по инструкции, налили в банку с водой, размешали и вливать небольшими порциями в акву под аэрацию, для лучшего перемешивания с интервалом в 10-15мин. затем погасить свет, т.к. лекарство разлагается на свету. Это будет 1 внесение лекарства, затем день ничего не вносим, потом вносим половинную дозировку фуразолидона+костамед. итак через день. Проще объяснить никак.... сообщение M@I{C Дозировку костамеда знаете? Инструкция есть к лекарству? Изменено 3.9.09 автор Нелена |
|
#905372 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Инструкция есть, 6 капель на 10л. но еще в инструкции написано добавлять раз в три дня 1,4,8. |
|
#905382 |
|
сообщение M@I{C Вы не путаете лекарство? Что именно написано на бутылочке? Костамед или костамед F? Чуть позже найду фотку и инструкцию как выглядит costa®med F. На самой бутылочке есть буква F? p.s. Костамед, это аналог костапура и дозировка у них одинакова(1 мл на 40л воды) и состав тоже: малахитовый зеленый и формалин. Вот буква F и означает, что в составе есть формальдегид. раньше был йодид калия, как и в костапуре, но сейчас поменяли на формалин. Какой у Вас костамед? Изменено 3.9.09 автор Нелена |
|
#905390 |
|
M@I{C Вот инструкция и как выглядит Костамед: http://goods.marketg... У Вас такой? ![]() Изменено 3.9.09 автор Нелена |
|
#905394 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
В самом начале темы писал что у меня sera costa med F |
|
#905395 |