Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
подскажите! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума): 45 л |
|
#757210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пройдите по ссылке и подробно ответьте |
|
#757216 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
я вроде как ответила на все вопросы анкеты. |
|
#757233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение stynt Ответили на все, НО не подробно, а нам нужны подробности. ![]() если вы хотите, чтобы вам помогли. Например, как запускали аквариум подробно, аэрация круглосуточно, какие именно сомики и т.д. Фото нет, посмотрите диагностику http://www.fishy.ru/... |
|
#757243 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
stynt Ключевая фраза: "- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое):меняется и заливается редко по мере испарения " Почему из Вас ответы на вопросы анкеты клещами приходится вытягивать? "- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. ): живой корм, иногда сухой" - это тоже самое, что и красные хлопья. Поймите - вопросы не просто так придумывались!!! Это в Ваших же интересах, ну или по крайней мере в интересах Ваших питомцев!!! PS - Засыпать грунт, залить воду и сразу же запустить рыбок - это ещё не запуск аквариума! Почитайте про запуск тут: ToDo: Запуск аквариума. |
|
#757249 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
кормлю мелким мотылем, и сухим кормом-дафнии. кормлю этим кормом рыб уже лет 5. никогда таких проблем не было. аквариум был залит так: прокипячен песок, камни. залита отстоянная 3 суток вода. работал компрессор, примерно через 12 суток заселила рыбок. таким образом я мою и заливаю аквариум все 5 лет. то есть примерно 1 раз в год. никогда таких проблем не было. единственное Но: у рыб не было света дня 3-4. из-за технических неполадок. в этом причина? |
|
#757280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариуму 2 недели? |
|
#757286 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
проблемы чисто с лампочкой. аэрация была. |
|
#757289 |
Свой на Aqa.ru
|
stynt Свет рыбам - не особо нужен, свет нужен растениям! Не думаю, что причина в его отсутствии, если бы у Вас был фильтр, то отключения электроэнергии более чем на 5ть часов ему могло бы повредить! |
|
#757291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По сколько раз в днь кормите, есть ли разгрузочные дни? |
|
#757295 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
фильтра у меня никогда не было. |
|
#757302 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
По сколько раз в днь кормите, есть ли разгрузочные дни? 1 раз в день. разгрузочных дней нет. |
|
#757310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
stynt Тоесть раз в год Вы непонятно зачем свой аквас перезапускаете?! А Вы не думали, что за 5ть лет Ваши питомцы могли уже подрасти и прекратив азотный цикл - Вы лишили их биобаланса, про сомиков вы не уточнили, опять нам приходится головы ломать, а может у Вас два птерика в 45 литрах???!!! |
|
#757322 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
аквариум перезапускаю, поскольку он ржавеет, вода зеленеет. кроме того грунт весь грязный. вот и меняю все. сомиков мне отдали двух с рук. сомики-платидорасы. |
|
#757325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Теперь проясняется. |
|
#757328 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компрессор должен работать особенно ночью. У вас в аквариуме моча, каки и гниющие отходы лишнего корма. Вы смогли бы сами жить в общественном туалете, где даже воды чистой нет?Сомики и меченосцы чаще едят растительный корм, а вы - мотылём. И неизвестно какая температура? Надо не менее 24 гр. |
|
#757329 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
а почему пять лет таких проблем не было? а щас прям как наводнение? компрессор теперь и на ночь оставлять буду. а фильтр тоже есть, тока я его не ставила. поставлю. кормить рыб не буду. а как их вылечить? советовали мне в растворе поваренной соли держать 5 минут. поможет? |
|
#757335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По тому что рыбок меньше было и помоложе они были |
|
#757343 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
сомики-5 см примерно. |
|
#757344 |
Свой на Aqa.ru
|
stynt Опять же - что за сомики??? Птерик за 5ть лет до 40 см может вырости! Сделайте тесты воды на амиак и нитриты - у всех большое подозрение, что у Вас амиачный скачек (рыбки подросли и достигли максимальной популяции на Ваш объём) - солью или марганцовкой его не вылечишь, а только намучаешь рыб, которые и так ослабленны |
|
#757345 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
сказали что это: |
|
#757346 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
а как сделать эти тесты? тесты воды на амиак и нитриты |
|
#757347 |
Свой на Aqa.ru
|
stynt Вот видите, а я был полностью уверен, что у Вас все старожилы и инфекции взяться неоткуда, если только не живым мотылём кормите. Оказывается сомики - недавно и соответственно могут быть причиной инфекции! По поводу тестов - точные продаются в магазинах, простенький можно выполнить с помощью столь ценимой Вами маргонцовки, читаем тут: http://vitawater.ru/... - блин меня скоро производители дорогих тестов - расстреляют, третий раз за сегодня эту ссылку отправляю. |
|
#757360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я же вам уже давно давала ссылку на грибок Сапролегнию он же Дерматомикоз - см, выше в 19 |
|
#757390 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 16 года |
|
там фотографии слишком страшные. у меня совсем не так! |
|
#757398 |