Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Подскажите формулу |
Такой вопрос в неделю вношу допустим препарата 7850 мг/л, скажите формулу на 150 литров в день сколько будет повышать показатель? |
|
#2400600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А уж как нам-то непонятно... Хотите ответ - формулируйте вопрос внятно. |
|
#2400638 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2400648 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Akeador 150(литров) * 0,1(требуемое внесение) / 0,875(концентрация в растворе) = 17. То-есть 1,7мл. раствора повысит в 150л. концентрацию на 0,1мг. Изменено 10.8.17 автор Haupter |
|
#2400650 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наверно не так все таки написал начнем сначала |
|
#2400671 |
На премодерации
|
Akeador Akeador Не надо мучить себя и других догадками. Вот готовые результаты:Your text to link here... |
|
#2400678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Akeador Чтобы не путаться, и не считать каждый раз по новой, записывать данные и пр. я пользуюсь калькулятором Божкова. Для себя, я его дневник немного доделал. Теперь у меня есть расчеты еженедельного и дневного потребления, на основе моих тестов. Это дает возможность, оценивать общую картину, видеть динамику и управлять ситуацией как хочется. Ссылка на оригинальную версию ниже. Эта версия новее, чем та которая у нас на форуме. http://www.aquaforum... Один раз разберетесь и не будете иметь подобных проблем. |
|
#2400683 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
друзья, проверьте пожалуйста правильность моих подсчётов |
|
#2400700 |
Свой на Aqa.ru
|
shelline В первом случае: ответ 0,34895 мг/л. С учетом уже имеющихся 0,02 у вас получится 0,36895 мг/л Соответственно, либо вы считаете с большим округлением и ваш ответ неточный, либо у вас ошибка. Берите в расчетах хотя-бы 2-3 цифры после запятой. Изменено 11.8.17 автор rainmaverick |
|
#2400754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shelline Во втором случае считать не имеет смысла. Не растворится. Растворимость в воде (20 °C) 11.1 г/100мл (25 °C) 12 г/100мл |
|
#2400755 |
На премодерации
|
С чего это он не растворится? shelline |
|
#2400757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick во втором случае, вы приводите растворимость в 100мл, а у меня написано "растворяю в 500мл". Чтоб не путаться (химик их меня никудышний) я считаю калькулятором удобрений с allcalc. Что для меня странно - на трёх форумах ни кто так и не ответил мне по количеству внесения УДО соизмеримо сделанного мною теста воды. Может я где то косячу? ))) |
|
#2400759 |
|
На премодерации
|
#2400761 |
Свой на Aqa.ru
|
shelline Прошу прощения, мой косяк. Да там растворимость будет на грани, вам надо следить за этим в ваших расчетах. Получается вы внесете 11,2175 мг/л и получите 12,1175 мг/л |
|
#2400763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Haupter Как аквариумист начинающий, я хотел услышать подтверждение своим действиям. Я подвожу фосфат к нитрату, ибо, его (как мне кажется) катастрофически не хватает (согласно редфолду - нитрата 5, фосфата 0,002). Меня смущает мизерный объём добавляемого УДО - чтоб поднять фосфат до нормы необходимо 1мл. добавить в 200л. Второй момент - учитывать ли калий, который попадает в акву при поднятии фосфатов? Добавляя 1мл. своего расвора для поднятия фосфата, я поднимаю калий на 0,1. При норме по калию 10-20мг/л мне кажется, что эту цифру можно не учитывать. По железу - его у меня 0,1мг/л Именно эту концентрацию я и видел в разных источниках как норму. Разве нет? По нитрату - если он в балансе с фосфатом, разве 5мг/л это недостаточная концентрация? Изменено 11.8.17 автор shelline |
|
#2400764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shelline Что касается, поднятия, до указанных величин, то каждый аквариум индивидуален. У меня фосфора, где-то 1-1,8 мг от этого считается все остальное. Нитрат к фосфору - 6 к 1. По PPS-pro Эдварда посмотрите вот здесь. У него на разное освещение все приводится. https://sites.google... |
|
#2400765 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick По редфилду получается, что у вас баланс на грани? (1:6) А почему вы привязались к фосфату? В своих расчётах (беря за основу нитрат) я исходил из того, что у меня в водопроводе нитрата около 10мг/л, а фосфат практически на нуле. Правильно я делаю или нет? |
|
#2400767 |
На премодерации
|
shelline Опять калий. Учитывать надо все, его накопление в воде так-же чревато последствиями. Потребление мизерное, а вывод подменами заставляет считать. shelline Да? а мне вот кажется правильней вязать к фосфору либо фосфатам. |
|
#2400769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shelline 1. 6:1 потому, что видимо какая-то часть нитрата поступает из подложки и это оптимально сейчас для аквариума + минимум обрастаний GDA в данном конкретном случае. 2. К фосфату привязка из-за того, что соотношение проще контролировать, железо от аквабаланс не меряется, вносится вслепую по расчетам. 3. Посмотрите данные у Эдварда на среднее освещение, вот это близко к моим параметрам. За исключением пропорций нитрата и фосфата. Если использовать систему от ADA (амазония, удобрения и прочее), так там вообще соотношение вносимых Нитрата и Фосфата, 2,4 к 1.(точно не помню). На амании, можете про это прочитать, там есть некоторый обзор разных систем, по-моему, в статье про микро. |
|
#2400771 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rainmaverick видимо.... мы немного о разном говорим. Вы говорите о пропорции внесения? А я говорю о пропорциях и концентрациях, которые уже в банке. |
|
#2400774 |
Свой на Aqa.ru
|
shelline Ни один из компонентов не должен обнуляться и его должно быть достаточно. Вам же не надо ограничивать скорость роста? Да, я читал несколько раз мнение, что если держать невысокие концентрации, водорослевых обрастаний не будет. И да, - это работает, но вы должны очень хорошо понимать, что у вас происходит, чтобы балансировать на этой грани. Для такого понимания, у вас должен появится как минимум опыт, и нужно вести дневник с расчетами. Да калий накапливается, но существует тест на калий. Если держать концентрацию Калия в определенных пределах, проблем удастся избежать. Я всегда, говорю о пропорциях в акве. Изменено 11.8.17 автор rainmaverick |
|
#2400775 Нравится shelline
|
|