Новичок
![]()
3
![]() 1 дн. |
Подскажите новичку! Количество населения |
Подскажите пожалуйста, первый в жизни аквариум.
Подарили на 30 литров, поняла уже, что крошечный🫣 В магазине заверили, что на первое время всем будет комфортно. 2 шт тернеция glo fish 6 шт данио 2 сомика коридорас 1 сомик прилипала 4 шт акантофтальмуса Название сомика прилипалы не скажу, но пятнистый. Вопрос в чем комфортно ли им? И первое это сколько они смогут прожить в таком составе? До пересадки в комфортный аквариум(планируем 100-140 литров). Грунт применрно 3 см. Есть живые растение, роголистник. Лампа 350LM Фильтр 350л/час, 3,5 ватт Помогите советом пожалуйста. Приложила фото в общем аквариума, если это поможет😅 И сомика Изменено 26.5.25 автор Ольга Хаджисавиди Изменено 26.5.25 автор Ольга Хаджисавиди Изменено 26.5.25 автор Ольга Хаджисавиди |
|
#3211858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Проживут сколько получится, не предсказуемо. Если вы залили воду в аквариум и тут же посадили рыбок то удивительно что еще никто не сдох. Рыбок для молодого аквариума у вас конечно слишком много. |
|
#3211866 Нравится Мария888888
|
|
Новичок
![]()
3
![]() 1 дн. |
|
Йошкинкот Я поняла, срочно переселять, спасибо большое! Воду приобрели там где рыб покупали, они слили со своего аквариума. Изменено 26.5.25 автор Ольга Хаджисавиди |
|
#3211870 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга Хаджисавиди 2 шт тернеция glo fish - стайная рыбка, от 6 особей. Без стаи могут проявлять агрессию к другим рыбкам. 6 шт данио - стайная, но тут есть маленькая стайка. 2 сомика коридорас - групповая рыбка, от 3 особей. 1 сомик прилипала - севелия. Насколько знаю тоже групповая рыбка. Но точно не скажу, у меня их не было. 4 шт акантофтальмуса - этим грунт нужен помельче, они любят зарываться. Расширяйтесь, добавляйте рыбок) (сначало переселить таким составом как есть, рыбок добавите через месяц) спасибо хоть всех совместимых подсунули) Грунт купите фракцию 1-3 мм (1-2 ; 2-3) без острых углов. С учётом того что аквариум и слишком мал и только залит - расширяться действительно надо срочно. |
|
#3211895 Нравится Мария888888
|
Новичок
![]()
3
![]() 1 дн. |
|
#3211901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга Хаджисавиди Когда-то, ооочень давно я также пытался выяснить допустимые значения для рыб. У меня остались такие данные: Для рыб длиной 2...5 см необходим объём воды 1,5 л на 1 см длины. Для рыб длиной 5...9 см необходим объём воды 2 л на 1 см длины. Для рыб длиной 9...13 см необходим объём воды 3 л на 1 см длины. Для рыб длиной более 14 см необходим объём воды 4 л на 1 см длины. Например, для одного неона нужно воды: 4 см х 1,5 л = 6 л. Значит максимальное количество на 100 л - 17 неонов. О фильтре, компрессоре, здесь речи не идёт. ___ Александр |
|
#3211987 |
|