Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
Подскажите по дизайну 70л. |
Вот попробовал сделать в своей 70-ке голландский аквариум оцените пожалуйста Замечания и критика приветствуются Подскажите пожалуйста: 1.Может что нибудь заменить, убрать, добавить или переставить? 2.При таком колличестве растений и населении: - 2 пангасиуса - 3 скалярии - 4 лабео - 1 боция клоун - 2 макрогнатуса - 3 анциструса - 1 парчевый сом - 4 барбуса - 3 герика - 1 креветка фильтратор Будет ли хватать рыбам кислорода (если выключить компрессор)? |
|
#786211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Fraerok Пангасий промысловая огромная рыба Боцику одному плохо и банка тесная ему Парчевый сом тоже скорее всего вымахает... 1 гирика достаточно...3 могут воевать... Картинка аквариума прикольная, мне понравилась...но голандский аквариум понятие несколько другое, у вас же хорошая растительная банка и место в ней мелким и красим рыбочкам, а не этим слоникам ![]() только фон с коралами никак не вписывается, замените на черный-синий или каменистый какой нибудь ![]() Изменено 21.3.09 автор золотаярыбка |
|
#786215 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Убрать (срочно): |
|
#786221 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
Helga77 Они у меня в таком составе соседствуют 1,5 года в принципе никаких конфликтов не наблюдал. А кто именно может посадку попортить? |
|
#786406 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#786421 |
Завсегдатай
|
Fraerok Если они у Вас так уже 1,5 года, то зачем спрашиваете про кислород? Вообще то на такую банку многовато рыб, им не будет хватать кислорода, если выключить компрессор. |
|
#786423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
FraerokА какого размера выросли у Вас пангасы и птары за полтора года? Слабо верится, кроме того, насчет мирного сосуществования четырех лабео в 70л и кучки гириков.... Короче, этого не может быть, потому, что не может быть, ибо противоречит природе этих животных... Растения попортят - птеры и гирики нежную траву объедят, остальное поутюжат-повыкапывают... Трава вверх корнями регулярно плавать будет, что ей неполезно, от постоянных пересадок она чахнет. Пангасии - рыбы нервные и крупные, ломают хрупкие стебли - что в травнике создает определенную напряженку. Боции и макрогнатусы - роют . Короче, для травников эти рыбы выступают в качестве слонов в посудной лавке, их не заводят в аквариумах, густо засаженных травой. |
|
#786566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день! Не буду советовать ничего по поводу рыб, и так много сказано уже, а обогреватель я бы как то закамуфлировал и повесил бы его на стенку боковую. Фильтр тоже хорошо бы прикрыть. Фон сменить. Добавить на задний фон высоких растений. И будет нормальный травник, но никак не голландия... |
|
#786689 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
сообщение EdNik Спрашиваю про кислород потому, что раньше не было такого количества растений, которые сами вырабатывают кислород может этого достаточно |
|
#786797 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Fraerok ![]() |
|
#786807 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
сообщение Helga77А какого размера выросли у Вас пангасы и птары за полтора года? Слабо верится, кроме того, насчет мирного сосуществования четырех лабео в 70л и кучки гириков.... Короче, этого не может быть, потому, что не может быть, ибо противоречит природе этих животных... Пангасики примерно см 8, парчевый сом чуть больше ( достался "по наследству" см 10, герики и лабехи одинаковые см 4-5, заселялись мальками одновременно все вместе, может быть поэтому не конфликтуют, но все же бывают в природе исключения (выросшие вместе котенок и щенок) |
|
#786822 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
Button А как давно у вас появились растения? Когда все это посадили? Засадка производилась постепенно в тесении примерно полугода по мере поступления рстений. самый последний куст посажен примерно меяца 1,5 назад.Вся растючка чувствует себя хорошо, все кустики прижились нормально, погрызанных листьев не наблюдается |
|
#786835 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Fraerok При таком освещении и количестве рыб, неминуемо должны были появиться водоросли. Даже, если принять во внимание наличие сома и креветки, которые их едят, водоросли должны были появиться на растениях. Хотя бы даже потому, что от такого количества больших рыб должно появляться много органики. А фильтр стоит только внутренний? Какой? Предположу, что эта фотография была сделана вскоре после засадки растений и сифонки... Потому что некоторые кусты не распрямились. Что-то я тоже сомневаюсь, в том, что нет никакого подвоха ![]() Изменено 22.3.09 автор Button |
|
#786861 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
Button Да действительно проблема с водорослями была, причем до такой степени что на листьях ауба аж дырки появлялись, слава Богу удалось справиться ( помог форум Помогите,как лечить да фильтр только внутренний, какой сказать не могу по производительности написано 650 л/ч но на самом деле естественно меньше |
|
#786944 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Fraerok Если подмены каждый день, тогда понятно. Дырки на ануабиасах это проделки голодного сома, а не водорослей ![]() Фон срочно меняйте. |
|
#786957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fraerok На мой взгляд, у Вас получается хороший криптокоринник, а не голландский аквариум. По-этому: 1) убираем всю длинностебельку, докупаем крипт, желательно, красно-коричневых, 2) терморегулятор убираем за фильтр, или располагаем горизонтально (если инструкция разрешает). 3) корягу ставим перед фильтром. На мой взгляд, еще надо добавить на нее аннубиасов. 4) все аннубиасы сажаем в одном углу перед и на корягу, стараемся замаскировать фильтр. Если корягу хотите оставить на своем месте, то переставляем фильтр. По поводу сомов-пангасиусов, ничего не имею против, так как у самой живет в криптокориннике и ничего не портит, а наоборот, самое пугливое, безобидное существо. Изменено 22.3.09 автор adelka |
|
#787021 |
Завсегдатай
|
сообщение Fraerok Достаточно, когда светло, а ночью растения поглощают кислород. И учитывая, что их у вас много, то и кислорода будет поглощаться много. |
|
#787345 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
сообщение adelka Полностью согласен ![]() |
|
#787610 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
[q]сообщение Button |
|
#787624 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Fraerok Полиптерус конечно не питается травой. И любит много места. Все, что у вас было: "Между жилками листа появляются жёлтые пятна, затем эти места отмирают, оставляя после себя дырки. Причина - недостаток магния"- это из описания болезней растений. Дырки из-за неправильного ухода и содержания, недостатока питательных веществ и критического состава воды. Но вы же все устранили ежедневными подменами? Просто не сами по себе водорости вызвали дырки. Они просто *навалились* на гибнущее растение. И сомы тоже. Сомы-сомами, но одно другому не мешает ![]() |
|
#787712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ек! Мне кажется моим рыбам тесно (в подписи). про ваших я вообще молчу. |
|
#787938 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
Button Причина - недостаток магния" А как еще можно устранить недостаток магния? кроме ежедневной подмены воды. Так для себя чтоб знать на будушее |
|
#788442 |
Свой на Aqa.ru
|
FraerokК сожалению, чудес не произошло, они просто ОЧЕНЬ сильно затянулись... К примеру, лабео к году уже около 10см в нормальных (не говоря о хороших) условиях, остальные тоже должны были бы быть в два-два с половиной раза больше, чтобы о них можно было говорить как о полноценной рыбе.... Ладно, пусть живут как живут, деваться-то им все равно особо некуда, это я так, на будущее. adelkaЭто-то и плохо... они вообще-то крупная стайная рыба ![]() |
|
#789627 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К примеру, лабео к году уже около 10см в нормальных (не о особо некуда, это я так, на будущее. |
|
#790471 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Fraerok ![]() Наиблее эффективный способ подкормки растений - это СО2 + освещение. А также удобрения и питательные элементы к корням растений. СО2, как правило, сначала пугает новичков, а затем затягивает... Самый простой и дешевый способ сделать в домашних условиях СО2 это сделать * рекордная бражка * с дрожжами, которые выделяют СО2, что и нужно подвести в аквариум... НО! В вашем случае СО2, к сожалению, нельзя - слишком большая плотность населения, мало растений. Рыбы начнут дохнуть... Вот, если заведете банку побольше, когда-нибудь... А сейчас можно попробовать класть рядом с кустиками растений питательные таблетки или капсулы, четко следуя инструкциям к этим удобрениям. |
|
#790487 |