Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста про ихтиофтириус! |
Занесли заразу с новыми рыбами. Я купила Костапур. Прочитала тему про лечение, но не поняла: |
|
#709403 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Verlenokвносить вечером, никто не умрет если конечно они у вас пару недель не болеют. вечером вносят потому что есть мнение что на свету раствор разлагается. так что выключайте лампы и капайте ночью. там в инструкции все написано, я так на память не помню. но если будете делать подмены - в новую водичку капаете сколько надо, что б концентрации лекарства не падала. |
|
#709410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ответьте на вопросы Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#709411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита - Объём аквариума 240 литров. 100*40*60 - Его возраст 2 недели - Видовой и количественный состав населения - неон - 14шт., Гурами-2шт., Тернеция - 5шт., Сом парчевый-2шт.., Малинезия- 2шт., Лялиус -1шт., Пицилия до вчерашнего дня было - 4, сейчас 3. - Интенсивность и длительность освещения- 2лампы: Сильвания, Мерин Гло. 12 часов в день. - Температура 27 градусов - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств- Фильтр Акваэль FAN3, Грелка Акваэль 250. - Сведения о грунте- речная галька от1см до 2 см. - Кормление рыб: TetraRubin и живой мотыль 1 раз в день. Купили пецилий 5 дней назад(на карантин не сажали, т.к. негде карантинить, но теперь об этом жалею.) После этого видела, что рыбы чешутся, но не придала этому значения. Вчера вечером обнаружала на дне одну из пецил мертвой. Пецилия, которая умерла была без каких- либо признаков болезни. У двух пецил на хвосте и плавниках белые точки. Эти же точки на одном из неонов. По лазила по форуму, определила, что болезнь это ихтик. Смотрела тему про лечение, но не поняла кое-какие вопросы, на которые мне ответили выше. А в инструкции к костапуру не написано когда надо капать и можно ли каждый день вносить лекарство. С Уважением. Изменено 20.12.08 автор Verlenok |
|
#709416 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Verlenokстранно, кажется там схема расписана... в общем вот чего, аквариум у вас молодой, рыбы много. подмены нужны. и в свежую воду не забывайте добавлять лекарство. хорошо бы по 30 литров менять каждый вечер. парчевый это птеригоплихт у вас там? это вам Лолита или другие спецы расскажут, вроде сомы не очень хорошо переносят эти костапуры... я вам к сожелению ничем помочь не могу, я цилидофил, а у вас совсем другие рыбки, и как они лечение переносят не знаю толком(( |
|
#709418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олеся Я решила, что по 40 литров буду менять и лекарство капать. Попробую найти что нить про сомов. Большое спасибо за помощь. |
|
#709420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите как запускали аквариум. |
|
#709422 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита В Аквариум засыпали грунт, залили его водой, поставили коряги (мангровые), купили все оборудование и установили его. Через сутки после установки оборудования запустили старую гурами и сомов, потом потихоньку подкупали рыб и запускали в аквариум предворительно прокапав аквариумную воду в воду в которой их принесли с магазина. Т воды еще вчера подняла до 28. Тест воды: NO3-10 NO2-0 GH-6 KH-6 PH-6.8 На аммоний сейчас делаю. В аквариуме 220 литров я думаю. В инструкции написано вносить 1мл. на 40 литров воды. А мне вносить по 0,5 на 40 литров? |
|
#709438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, из расчета 0,5 мл на 40л воды - 2,75 мл надо вносить на ваш литраж. |
|
#709441 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Аммоний от 0 до 0,25 не могу точно определить, но по моему ближе к 0. |
|
#709443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Грунт где-то в районе 3-х - 4-х см. 2 пластиковых кустика. 1 кустик травки лохматенькой, она в стаканчике они ее кушают.(незнаю как называется) И еще одно растение с широкими листами, но оно наверное скоро погибнет, его сомы почти скушали. (тоже к сожалению не знаю названия) Фильтр выполняет и функцию аэрации. |
|
#709447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мощность у фильтра какая? |
|
#709466 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита 700 л/ч. Воду надо сейчас подменять. Мне показалось, что вечером перед внесением лекарств. На аммоний капельный Tetra. На все остальное тест полоски тоже Tetra 5в1. Фильтр сейчас прибавлю. |
|
#709469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не поняла, что вм показалось? |
|
#709474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Мне показалось, что воду надо поменять перед внесением лекарств. Вода отстоянная. |
|
#709478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Правильно вам показалось! |
|
#709480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Смотрите выше про декорации и PH. Вода есть. Изменено 20.12.08 автор Verlenok |
|
#709488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я поняла, что РН 6,8 в аквариумной воде, а в отстоянной какой? |
|
#709490 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Мангровые коряги и растения. Я уже поменяла воду и просифонила грунт. Делаю тест в акве. |
|
#709491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита PH в акве где-то между 6,8 и 7,2. Больше склонна к 7,2. |
|
#709493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эти тесты где делали? |
|
#709495 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Не могу сказать PH отстоянной воды, т.к. только что заменила воду. Отстоянной воды нет. Скажу завтра, когда отстаиться новая вода. Тест воды: NO3-10 NO2-0 GH-6 KH-6 PH-6.8 Эти параметры были до замены воды. В настоящий момент(после замены воды) параметры такие: NO3-10 NO2-0 GH-6 KH-6 PH- в районе 7,2 |
|
#709513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
РН подскочил. |
|
#709518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита 36 литров. |
|
#709523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Verlenok Маловато будет. ![]() Как вы дальше планируете делать подмены воды еженедельно по 25%? Сомикам добавьте в рацион натуральной растительной пищи (ошпаренный лист салата, капусты, дольку огурца, тыквы... ), таблетки со спирулиной, может растения обгладывать не будут. |
|
#709533 |