Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
полное удаление катушек химическими методами (страница 2) |
собственно, САБЖ) есть 120л банка. в ней некоторая перенаселенка. кормежка - от души. итог - вагон катушек. кроме как травить - я не знаю, что поможет. хелены не спасли, жили полгода 4 штуки. запущенный случай( |
|
#1901478 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я с растением занесла парочку катушек( думаю что это они), так барбусы их не трогали!почему? |
|
#1901568 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
John-do у моего товарища в 70 литровом аквасе гранифер было-аж грунт шевелился. В некоторые периоды штук по 1000 вылавливал. И промывал и ловушки ставил и бестолку. Хотя вроде как особо никого не перикармливал.Были и катушки у него и прудовики но в куда меньшем количестве. Купил он пяток хелен и теперь я ему периодически улиток отдаю. Их штук уже 30-40 у него наплодилось ; и даже я сам (на днях наконец-то он привёз) и я завёл в отдельной ёмкости хелен.теперь им ловлю улиток в других аквасах. |
|
#1901569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)просто мне больше тетрадоны и боции нравятся) чем хелены |
|
#1901571 |
На премодерации
|
John-do понимаю. у каждого свои любимцы. хелен взял на всякий прозапас. пока они как тигры в отдельной клетке и в общие аквариумы конечно же пока не хочу их сажать к прочим улиткам. тем более что в одном аквасе вроде как наши россейские прудовики прижились. а в другой хочу зебр и билайнов и не в радость если их кто-то пожрёт. |
|
#1901573 |
На премодерации
|
Kameia так почему их должны барбусы трогать. эти рыбы как и большинство не обращают на улиток внимания и улитки не являются для них не лакомством не тем более основным кормом. ласточек наверное тоже можно есть - однако мы их не жарим. |
|
#1901580 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
позже отпишусь о проделанной работе. что и как решилось. |
|
#1901584 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Ночная гостья Вы не поняли. попробую так. Много корма, много улиток, они удаляют остатки корма, меньше гниения, но не в них только дело. Бак муть, т.е. гнилостные бактерии, в опреленном кол-ве, их контролируют инфузории и прочее...... Мочите улиток, готовьтесь к неизбежному замачиванию другой полезной живности. Замочите инфузорию с улитками, корма в изобилии, гниение идет, колонии бактерий разрастаются и пошла муть, инфузории нет, кушать ее не кому. Муть пошла пойдет зеленка, а дальше болезни и смерти. Ну это возможное развитие событий. Обычно все так и происходит сейчас. Все хотят котого поубивать, совершенно не понимая, что творят. просто пример, Китайцы, замочили воробьев и полностью лишились урожаев. Затем покупали их за золото. К Канаде, жуков навозников потравили...., все го...но не переработанным осталось на полях и был загублен урожай..... Изменено 7.12.13 автор Чейз Еще один пример, из личного опыта. Пробила нитчатка, при чем пробила и остановилась, т.е. присутствует, но не разрастается. И ее так кустисто наросло. Время тогда не было особо, взял с дуру, ее на карандаш всю намол или почти всю. И вода позеленела. Т.е. нишу нитчатки, тут же завоевали, кто там, евглена зеленая или синезеленые плавающие....не знаю, но сдуру наломал дров и потом помучился. Изменено 7.12.13 автор Чейз |
|
#1901589 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейзя понимаю, что за все приходится расплачиваться. свято место пусто не бывает. "экологические" ниши всегда найдут себе обитателей. не факт, что новые обитатели будут лучше катушек. и не обязательно в именно этой "катушечной" нише. но я хочу сказать, что это все равно будет практически перезапуск. да и не практически. вопрос в том, что можно кипятить, промораживать, а можно травить. первые 2 варианта нам на работе особо не где осуществить) мне бы вот с концентрацией не напутать... да растения (хоть они там и не Бог весть какие) не угробить. а заселять будем потом как новую банку. конечно, воду старую сохранять будем... уже бутылки 20л готовим. я понимаю, что меня многие осудят. я и сама себя осуждаю.( |
|
#1901600 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Ночная гостья Спокойно можете угробить не только растения, но и рыб. Грунт просифоньте, ....а так вот тут можно посмотреть. http://bvf.ru/forum/... http://www.aquafanat... http://aquashrimps.r... |
|
#1901604 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) А вот люди пишут... " P.S.В недавнем прошлом содержал суматранских барбусов и скалярий (по очереди), так друг-аквариумист приносил мне банками катушек для кормёжки - хватало дня на три не более. " |
|
#1901658 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
12 вольтовый блок питания плюс в один угл аквы минус в другой на 30 секунд рыбы и растения не пострадают а улитки сразу помрут сам так избавлялся |
|
#1901659 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]Чейз[/q} за ссылки, буду изуачать. это то, чего мне действительно не хватало. чужой опыт. чужие грабли. вам - низкий поклон за участие. |
|
#1901886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
maksimus22 Я пробовал - никакого результата. Причем электроды из нержавейки имели довольно большую площадь. И объем был маленький, и по времени десятки минут. Все-таки нужна медь, как советовали в РиР 1980. Но это уже получится не электротоком, а ионами меди - т.е. химически, со аналогичными последствиями для других обитателей аквариума - креветок, сомов. |
|
#1901963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в общем, я не решилась травить улиток. я выгребла весь грунт, собрала свех видимых улиток с декораций, ну и вообще всех видимых. грунт отправила на час на улицу (на улице было -10) ну могу сказать, что ведро грунта не замерзло за это время, но вода была ощутимо холодная. около 4 градусов. плюс/минус))) |
|
#1902718 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ваши коллеги просто обязаны вам теперь на новый год подарить подарок от всего коллектива))) |
|
#1902988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ночная гостьяможно было просто перейти на другой вид корма(живой, замороженный), как я понимаю вы кормите сухим?Поверьте улиток бы убавилось в разы.А ваш способ не надолго, при таком кормлении. |
|
#1909975 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
krxxxдавно тут не была. Решилась отписаться для отчёта. Проблему аквариума решили 2 клоуна. За 3нед сожрали всех видимых улиток, а затем и подрастающее потомство. Промораживание принесло результаты на месяц. Потом все возобновилось. Никаких бактериальных или водорослевых вспышек не было. Поменяла фильтр совсем на новый более мощный, но тоже внутренний. Может, тоже повлияло на систему. Так что все. Тема закрыта. |
|
#1987362 |
|