Посетитель
![]() ![]() |
Полоса на боку астронотуса (страница 3) |
Подскажите пожалуйста, это нормально, что полоса такая разорванная, не сплошная, или у него какие-то проблемы со строением? |
|
#1175140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantikora Закисанию скорее способствует мягкая вода... Mantikora У меня в акве только Яванский мох и Ряска, есть немного Сальвинии с остальными растениями беда. Фотографии можно посмотреть здесь (последнее сообщение): Конкурс красоты для астронотусов - |
|
#1176704 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в акве только Яванский мох и Ряска, есть немного Сальвинии с остальными растениями беда. Посмотрела фото, зверь %) Небось копает. У меня прошлый на укоренившуюся валлиснерию почти внимания не обращал, думаю, если астр привыкнет сызмальства к растючкам вокруг, рыть особо не станет, тем более, без пары. А с ряской у меня была фигня, занесла как-то с другими растениями, а потом она как начала плодиться... за месяц из десятка-двух разрасталась, занимая площадь всего акваса. И ведь фиг всю вычерпаешь, обязательно сныкается листик-другой куда-нибудь. Но в конце концов победила и повыкидала, а то до дна и свет не доходил. Больше нафиг-нафиг ее. |
|
#1176710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Случилось чудо! Друг спас жизнь другу! (с) =) UPD: В ночи вдумалось протестировать непосредственно водопроводную воду. И поняла я, что зря нахимичила с содой в акве. Не надо мне вообще брать в руки тесты, вечно потом эти руки тянутся что-то усовершенствовать, а ведь известно - "если все работает, то ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй..." В водопроводе gH - 3, kH - 1(!). C первой капли все безнадежно пожелтело. Посему жду мудрых руководствов по этому поводу =) В ракурсе усовершенствования накидав льда, выключив свет и открыв крышку, понизила температуру до 30. На завтра поставила в морозилку воот такой тазик воды %) Изменено 16.7.10 автор Mantikora |
|
#1176830 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mantikora Кидайте по инструкции, чтобы довести GH до 4-5 градусов. Возможно, этого будет достаточно, чтобы астрик поправился. Если нет, будем думать дальше. |
|
#1176952 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum Налила часть раствора соли, вся вода побелела =-O Боюсь лить дальше. |
|
#1177054 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantikora Сейчас уже не копает, когда была пара раскопки велись постоянно, а растения уничтожались. Он у меня уже в возрасте, да после болезни, видимо уже доживает свой век ![]() Mantikora По началу вода может быть немного мутновата, главное не превышайте дозировку! Смотрите за состоянием рыб, обычно если что то не так то становится понятно в течении двух часов. |
|
#1177092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sp.roman Бедолага =( Так может посадить растючек, может, и внимания не обратит? По началу вода может быть немного мутновата, главное не превышайте дозировку! Смотрите за состоянием рыб, обычно если что то не так то становится понятно в течении двух часов. Вот с этим у меня завсегда худо =) Влила постепенно, порциями, всё. Вода размутнелась уже, хоть поначалу ужас был, перемешалась, рыбы плавают. Но - опять перехимичила, gH - 5,5. До этого было gH - 3, kH - 3, pH - 7, температура 25 (аммиак 0, нитриты 0, поэтому все-таки поменяла 50% воды и посифонила грунт - давно не чистился). Вода водопроводная оказалась далека от семерки. Получается, что-то в аквасе поднимало pH? |
|
#1177103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantikora Сейчас растючки достаточно, то что есть, того хватает я думаю. После того как отойдёт буду сушить банку (было/есть серьёзное бактериальное заболевание), а сейчас ему полный комфорт и условия содержания по максимуму. Mantikora Мне кажется вы слишком много уделяете внимания аквариуму, постоянно хотите чтото сделать, исправить. Я думаю это неправильный подход. Вам нужно иметь терпение и делать всё вовремя, тогда аквариум будет радовать глаз и всё будет в порядке. Вы купили тесты для аквариумной воды, это правильно. Вам нужно понаблюдать как параметры воды изменяются в течении времени между подменами воды. Тогда станет понятно как часто и сколько нужно менять воды и какие параметры нужно изменить по возможности/необходимости. Слишком частые подмены воды не делают ничего хорошего, они (частые подмены) нужны только когда ядовитые вещества превышают все нормы, а воду можно остужать и без подмен. Можно направить вентилятор на поверхность воды или покровные стёкла немного приоткрыв их (только не ставьте его так чтобы он случайно не "прыгнул" в аквариум), можно использовать пластиковые бутылки со льдом и т.д. Подсаливание води и внесение других удобрений и витаминов обычно делается после плановой чистки и смены воды. Если данная соль/витамин ранее вами не применялся и вы не знаете как он повлияет на обитателей вашего аквариума, сделайте тесты воды, внесите 50% от нормальной дозы, посмотрите как реагируют рыбы в течении двух часов, сделайте тесы и если всё в порядке внесите остальную чать соли/витамина. Mantikora Значительно изменять жёсткость воды а соответственно и pH может только грунт и большие камни. Тест грунта уксусом делается в стеклянном стакане или баночке, смотрите пузырьки, слушайте есть ли шипение. Если вы хотите вернуть цвет вашему астрику ИМХО - вам нужно его правильно кормить. На постоянку сухари Tetra а лучше Hikari Cichlid Gold Mini если с фаршиками заморачиваться нет времени и желания (как готовить фаршики было много сказано на форуме), на подкормку креветка и т.д. |
|
#1177127 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantikora Ниже я приведу идеальные значения для вашего аквариума, но только не нужно менять параметры воды в вашем аквариуме сразу все в течении короткого времени. Это делается постепенно. Температура 24 - 26 С (возможно краткосрочное понижение до 22 или повышение до 28 НЕДОПУСКАТЬ резких перепадов) pH - 6,5 - 7,5 (требует принятия мер если значение уменьшается ниже 6 или повышается выше 8) gH - от 5 до 16 (не требует срочного вмешательства в долгосрочной перспективе исправить - повышать при помощи минеральной соли) kH - от 5 до 10 (не требует срочного вмешательства в долгосрочной перспективе исправить) Аммоний 0,0 мг/л (требует подмены воды если значение повышено) Аммиак 0,00 мг/л (требует принятия срочных мер если значение повышено) NO2 - 0,0 мг/л (требует принятия срочных мер если значение повышено) NO3 - не более 25 мг/л (требует принятия срочных мер если значение превышает 50 мг/л) Рыбы кушают, рыбы активны, а значит вам нужно наблюдать, делать тесты, правильно кормить, вносить минеральную соль и всё будет в полном порядке. |
|
#1177386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И снова здравствуйте sp.roman На самом деле обострения у меня случаются лишь изредка, обычно я на аквас и внимания не обращаю ![]() А по параметрам у меня кажись все в пределах нормы (помимо температуры, 28-29, но думаю, скоро должна упасть, прочая борьба и льды пользы не приносят; pH 6,5), кроме жесткостей - ну что ж, буду солить время от времени. Но фиг его знает, почему астр темный. Прямо загадка природы. P.P.S. На соли надейся, а сам не плошай =( Померяла жесткости - kH 2, gH - 4. А я-то не солила после подмены 30% две недели назад, думала, хватит, что разведу то, что в прошлый раз перехимичила. Завтра буду приводить в порядок тот свинарник, что они насвинячили в акве за две недели, и воду менять, досолю. Но я так на этих солях разорюсь, не дешевая, паразитка ![]() P.P.P.S. Забыла сказать, что дня за три перед тем, как я уехала, двое суток рыбы сидели без света в целях неперегрева. И сильно поцапались, думаю, птер и астр. У астра все плавники были в клочья, правый аж пополам разодран. Но сейчас все заросло-отросло. Изменено 14.8.10 автор Mantikora |
|
#1193882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MantikoraЧто касается окраса питаясь креветками он не окрасится-это всё басни!Надо более реальными для окраса кормами кормить! |
|
#1194035 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantikora Если плавники отрасли это хорошо, НО применяя минеральную соль вам нужно знать что такое "осмотический шок" при нём у рыб плавники выглядят потрёпанными/ободранными. Прочитайте обязательно! "Осмотический шок" стр. 45 http://www.sera.de/f... Удалять соль нужно очень медленно, и недопускать резких изменений параметров воды. В вышеуказанной ссылке можете посмотреть стр. 41 - полезная информация, только не путайте поражение кишечника жгутиковыми (когда полезные вещества не могут усваиваться организмом) и нехватку минеральных веществ в осмосной воде (когда минеральные вещества удалены из воды), обратите внимание как при этом взаимодействует минеральная соль и витамины. Для вашей мягкой воды желательно проводить витаминые курсы раз в полгода - ИМХО. Mantikora Я вам писал: Если вы хотите вернуть цвет вашему астрику ИМХО - вам нужно его правильно кормить. На постоянку сухари Tetra а лучше Hikari Cichlid Gold Mini если с фаршиками заморачиваться нет времени и желания (как готовить фаршики было много сказано на форуме), на подкормку креветка и т.д. Обратите внимание креветка на подкормку а не на постоянку. Mantikora Нитраты 40 - немного завышено, чем больше нитратов + фосфаты + высокая температура, тем болше водорослей в вашем аквариуме. Mantikora Для ваших рыб внешник должен быть с хорошей биологической фильтрацией - ИМХО |
|
#1194280 Нравится Mantikora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Фломастерами, пропущенными через мясорубку =) Фаршами заморачиваться все равно не буду, так что по-любому будут сухари+креветка ![]() сообщение sp.roman Ненене, плавники были именно разодраны физическим воздействием, ничего такого, как в описании (спс, кста, очень нужный pdf). Кроме того, я меняла всего 30% воды уже ПОСЛЕ того, как заметила разодранность, и это не такое уж большое количество, имхо. По приезду все уже заросло и продолжает расти, вместе с астром. сообщение sp.roman Абсолютно ничего похожего, к счастью. Астр выглядит прилично, как и подобает. По поводу витаминов буду думать. сообщение sp.roman Да, я могу предположить, что одних креветок маловато будет. Плохо то, что сухари он жрет, только пока они не размокнут, иначе капризничает. Приходится кормить по штучке-другой за раз. сообщение sp.roman Ааа, так вот почему водоросли так поперли - из-за температуры ![]() Сегодня проводила великую чистку акваса, даже корягу от водорослей отскрябала, как могла. Надеюсь, элодея будет и дальше разрастаться, нитраты уберет. После смены 30% воды и сифонки насквозь всего грунта они упали кстати до 10. Досолила, gH 6, kH почему-то всего 3, но дальше солить не стала. сообщение sp.roman К сожалению, у меня нет доверия к нашему электричеству, а отключившееся на два-тра-четыре часа электричество означает много-много дохлой дряни из внешника в акве. О чем я может и знать не буду, если электричество отключится-включится, пока я на работе. А на следующее утро раз - и много-много дохлых рыб =( Надеюсь, бактерий в грунте хватит, хотя наблюдать конечно буду. |
|
#1194423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ничего не писала, бо ничего не происходило, да ничего и не делала. Астр помаленьку рос, в расцветке изменений не наблюдалось, а потом у меня загнулись лампочки. Больше года прошло с их основания и наконец они решили вообще не включаться. После некоторых глупых непоняток и многой лени, в течение каковых в акву светила лампа накаливания 60w, я таки съездила на кондрашку, где мне впарили ультрафиолетовые лампочки - для растений. Больно уж мне хотелось, чтоб у меня хоть какая-нить растючка немного поросла. Хотя со светом я при заказе аквы вообще лоханулась, но сейчас поправить ничего не могу, буду наколдовывать новый аквас. Изменено 26.10.10 автор Mantikora |
|
#1250531 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantikora Правильно сделали что поменяли освещение. Mantikora Ампулярии всё равно будут съедены, вопрос времени. А какого размера сейчас ваш астрик? Интересно былобы посмотреть на его окрас через полгода ![]() |
|
#1250938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sp.roman Лох я в освещении полный, только когда припекло, прочитала, что по-хорошему-то надо лампы раз в полгода менять, тем более, что у меня световой день часов 12-14-16. То-то они у меня уже такие тусклые были, пока не сдохли. Ампулярии пока шарашатся, даже достаточно активно, поползновений астра на них не замечено, да и стараюсь кормить его от пуза, чтоб ни на каких ампулярий уже аппетита не хватало. Астр сейчас сантиметров 13-15, точнее померять не могу, при виде рулетки пугается, шарахается, ложится на бок в углу и глаза закатывает, как умирающий. Про окрас отпишусь и фотки выложу. Надеюсь, что уже через месяц окрасится, раз уж начал, и постараюь снять нормально, а то что-то со вспышкой белесый, без вспышки мрачный - не передают фотки реальный вид. |
|
#1250964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantikora Для цихлидника это не принципиально (менять лампы раз в полгода) - имхо. Покупайте нормальные лампы когда перегорят, только не тяните с покупкой... Если лампы две то можно одну заменить через полгода, когда "старая" лампа отработает свой ресурс новая будет освещать аквариум и будет время купить новую лампу. Mantikora А вот кормить от пуза я вам очень не рекомендую! Возьмите за золотое правило: лучше рыбу недокормить чем перекормить! С астрами это проблема, так как выпрашивать еду они очень любят, здесь нужна выдержка ![]() Вам лучше отдать ампулярий, чем перекармливать астрика - имхо. Mantikora А мои любили понаблюдать за измерениями ![]() Изменено 27.10.10 автор sp.roman |
|
#1251002 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение sp.roman Очень хочется растючек ![]() сообщение sp.roman Про обжорство в курсе. Но он же у меня еще маленький, растет, а негоже ж малька недокармливать. Поэтому есть план кормить по первому желанию до достижения 20-25-30 см габаритов, после чего уже следить за талией и устраивать разгрузочные дни. А ампулярии... дело в том, что прошлый астр на ампулярий (крупных) внимания практически не обращал (хотя новеньких маленьких успешно скушал вместе с раковинами, только хрустнули), и сдохли они только когда у меня в акве ракушка декоративная совсем растворилась и им постепенно поплохело от никакой жесткости, а я-то ж и не знала, чо эт они ![]() сообщение sp.roman] А мой такой вот пугливый паразит ![]() Но как только к акве приближается рулетка или другая незнакомая вещь, так сразу - "ой, мама!" И брык на бок ![]() Изменено 27.10.10 автор Mantikora |
|
#1251012 |