go to bottom
Новичок

3 1
Belarus Minsk
3 года

Получила неприятнейший сюрприз: рыбки погибли, аквариумные швы закрасились в зеленый цвет

Доброго!

Заболели рыбки ихтиком, купила средство Aquayer Ихтиофтирицид, какая-то зеленка на вид. В итоге использования больные рыбки все равно сдохли, а я получила неприятнейший сюрприз:
кроме позеленевших всех присосок и шлангов, закрасились прозрачные аквариумные швы в радикальный зеленый цвет. Норму потребления соблюла 100%, все как в инструкции.
Смотрю на новый аквариум и плачу, черт с этими присосками и шлангами, но что теперь делать со швами??? как это Г... вывести. Прошу помощи и совета!!

https://ibb.co/4YLRT...

Изменено 19.8.22 автор bernikvoit

2022-08-1919/08/2022 16:20:09
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4198 3133
Москва
12 час.

Малахитовая зелень должна неплохо отмываться спиртом.

2022-08-1919/08/2022 16:50:34
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1074 1164
Севастополь
20 час.

bernikvoit

То, что окрасилось уже не вернется в прежний цвет
Смотрите на это позитивно. Я не вижу трагедии в том, что стали зеленые швы и скорее менее вызывающим это будет в заполненном аквариуме с растениями.

А то, что рыба сдохла и фильтра окрасились, то тут вы все же не все соблюдали досконально. Та и недостаточно заниматься этим вопросом лишь ссылаясь на инструкцию, которая указана от производителя лишь по веществу.
В качестве лечения недостаточно просто лить лекарство. Нужно первоначально делать около 50% подмены воды, подымать температуру до 30-31 градусов, свет выключать на несколько дней, вынимать фильтра с субстратом, включать аэрацию, делать подмены воды каждый день или ч/день, подливая новую порцию лекарства (в 3 раза меньше) не кормить рыб совсем.
Так 3 дня и оценивать ситуацию. Если болезнь прогрессирует, тогда увеличивать дозировку немного и продолжать лечение с частичным включением света, если есть растения. Как правило, в течении 2-3 дней уже есть эффект стоп-ихтик или полное его удаление, если прогресс на рыбах начальный был. А при запущенном состоянии - всех уже не спасти и курс лечения будет минимум неделю.

Вот, теперь прочитав, подумайте где вы лажанули и больше так не делайте в сл разСмайлик :)
А швы в зеленый - это лучше белого. Со временем растворится частично.

Изменено 19.8.22 автор JieM
2022-08-1919/08/2022 17:16:46
Свой на Aqa.ru

4198 3133
Москва
12 час.

JieM
подымать температуру до 30-31 градусов,
А вот с этим как раз торопиться не следует. Это угнетает только православный ихтик, в случае с тропическим (а его встретить сейчас можно скорее) можно его простимулировать, а такая высокая Т рыбу придавит. Эффект будет прямо противоположным. Советую
всем заинтересованным заглянуть к В.Ковалеву на akvariumok.ru
2022-08-1919/08/2022 17:50:21
Новичок

3 1
Belarus Minsk
3 года

JieM В качестве лечения недостаточно просто лить лекарство. Нужно первоначально делать около 50% подмены воды, подымать температуру до 30-31 градусов, свет выключать на несколько дней, вынимать фильтра с субстратом, включать аэрацию, делать подмены воды каждый день или ч/день, подливая новую порцию лекарства (в 3 раза меньше) не кормить рыб совсем.

Все так и делала, только рыбу мне сказали кормить. Аэрация постоянно включена была, свет выключен, даже затемняла аквариум.
Я лажанулась только в том, что купила это средство, а не другое. А опытный аквариумист сказал, что у рыбки было похоже тропический ихтик.
2022-08-1919/08/2022 18:05:52
Свой на Aqa.ru

4198 3133
Москва
12 час.

PS про сансан, ибо добрался до дома.

"Хьюстон, у нас проблемы" или поговорим о боли новичка. Помогите исправить положение.
Вот так он стоит на банке. Как и рюкзак, несколько проблематично накрыть стеклом, но если рыбы не прыгают, это и не обязательно.
Вон, щучки считаются очень прыгучими, и тоже живут в открытой банке, но прыгать и в голову не приходит. Это красиво, позволяет использовать плавающие растения. В комплекте кроме флейты ещё плоский наконечник, внутри четыре корзиночки. 801,802 и 803 отличаются только шириной и соответственно объемом корпуса, 500л/ч у всех. Уже когда заказал- увидел разновидность со скиммером, и появилась в продаже новая модель, та белого цвета и немно отличается формой.
2022-08-1919/08/2022 18:26:49
Завсегдатай

1074 1164
Севастополь
20 час.

Nomemory
а такая высокая Т рыбу придавит.

У меня, ранее несколько лет в аквариуме стабильно 30 градусов было. Та и каждое лето в Крыму нехило греет воздух, температура все лето от 30 град в аквариуме и сейчас 30-31 без подогрева, еще до сентября так будет.
Перечень рыб огромен был всегда: неск видов тетр, живородка разная и прочие популярные виды.

Так, что, насчет температуры 30 град. и гибели от этого рыб - это преувеличение
2022-08-1919/08/2022 19:01:25
Завсегдатай

1074 1164
Севастополь
20 час.

bernikvoit

Ихтик вероятно был запущен (поздно заметили) или передозировали рыб лекарством. Раз все сдохли - передоз точно. Не могла вся сгинуть при лечении, если оно не вызвало отравление. Пусть даже был какой-то породистый ихтик (со слов) - общие методы лечения все равно эффективны, время только нужно.
А от корма - ихтик развивался дальше (это топливо роста), поэтому в первые дни нужно убрать кормление и хорошо делать подмены воды, что убирать органику и не было интоксикации от лекарства.
Самое эффективное в борьбе - это подмены и отключение света с добавлением лекарства.
Что вышло, то вышло, так сказать. Это прошлое уже.

С
А силикон зелёного цвета скорее весьма эстетичным будет в зеленом травнике. Любой прозрачный силикон с годами становится белым и заметным. Стекло, кстати имеет зеленоватый оттенок тоже
2022-08-1919/08/2022 19:14:58
Свой на Aqa.ru

4198 3133
Москва
12 час.

Я имел в виду намеренное повышение температуры в лечебных целях. И АЭРАЦИИ, больше АЭРАЦИИ!

2022-08-1919/08/2022 19:16:33
Свой на Aqa.ru

4771 2089
Москва
12 час.

Anna Somnia

Добрый день! Некоторые определения, которые хотелось бы опровергнуть по ходу прошлой теме, потому что.
1) По опыту эксперимента использования наноаквариума - меня так достал внутренний фильтр, что я готов был внешний приделать хоть на потолке, но и на стене тоже нормально
"Хьюстон, у нас проблемы" или поговорим о боли новичка. Помогите исправить положение.

2) Трубки бываю разные и даже очень симпатичные, а крышка аквариума по новым мОдам вроде как и не нужна👇

3) Воздух или СО2 можно подавать и без шума пузырьков👇

Просто странно, когда человек борется с одним, а «хоронит» что-то другое
2022-08-1919/08/2022 19:43:54
Нравится Understandyou
Новичок

3 1
Belarus Minsk
3 года

JieM

неправильно поняли меня или я неправильно написала
из всех рыбок только две были заражены ихтиком (пятнышки были, на одной больше, на другой одно пятнышко - т.е. две ириатерина вернера из 8 сдохли - вернее сказать, я их не нашла, но у меня полный аквариум креветок, думаю сожрали( и 12 неонов живы, сомы живы, 2 тернеции тоже живы... т.т.т.
Ихтик заметила сразу, я купила Вернер в магазине, и буквально через 2 дня увидела пятнышки, у меня до этого все здоровы были.

Спасибо за советы, но здесь читала про использование совсем другой совет про это средство - 3 дня по максимум давать дозы, потом подмена и потом 3 дня по половинке и подмена - хорошо что я делала как в инструкции, а то точно передозировка была бы((((
2022-08-1919/08/2022 23:21:11
Нравится JieM

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь