Новичок
![]()
3
![]() 3 года |
Полупрозрачные наросты у коридораса |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 Пумилы, 2 молинезии, 3 коридорас джули, 2 коридорас панда, 5 взрослых ампулярий, примерно 20 мелких. Растения Людвигия, элодея, анубиас, криптокарина, валиснерия, мох. Кормление рыб: какой корм Тетрамин хлопья и гранулы, тетра вафер микс 4-5 табл. Интенсивность и длительность освещения Leddy tube 10w 1шт Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Акваэль фан1 Сведения о грунте Барбус розовый кварц Частота и режим чистки грунта 1 раз в месяц Частота и режим подмен воды 10-15л 2 раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Сера: Аммиак/аммоний 0, нитрит 0, нитрат 25, фосфат (жбл) 1.2 , нилпа: ph 7.5, gh 13 Добрый вечер, несколько дней назад заметила полупрозрачные пузырики у панды за плавником. Что это может быть и как лечить? Аппетит хороший, иногда чешется о камни. У молинезий была манка и плавниковая гниль, лечила в отсаднике. |
|
#2958123 |
Новичок
![]()
3
![]() 3 года |
|
Нашла похожую тему (не знаю как вставить ссылку), там вылечили коридораса с похожими пузырями на хвосте General tonic от Tetra. Сейчас в продаже нет, может аналоги какие-нибудь есть? Чем лечить? |
|
#2958254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгения0206 Не знаю чем заменить General tonic, но сомика лучше отсадить из аквариума. У коридораса белый пузырик в основании спинного плавника 1мм что это? Непонятные пузыри на коридорасе панда (возможно ксеномы микроспоридиозов) |
|
#2958389 Нравится Инед
|
Новичок
![]()
3
![]() 3 года |
|
Спасибо. Теперь хоть понятно, что это может быть. Сома отсадила, буду наблюдать. |
|
#2958654 |