Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
Поменяла освещение - возник вопрос по дизайну. |
Недавно сменила свет в аквариуме. |
|
#991447 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А ваза вам очень нужна? |
|
#991501 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
КотопесВы написали: А ваза вам очень нужна?Может ее того.... Ну и воду долить , а то в глаза бросается. Ачтобы фильтр прикрыть нет подходящей валиснерии? Грунт вполне сочетается. А такие растения как у вас у меня отлично живут и при двух лампах по 18В. 36 Ватт на банку в 90литров не маловато ли? Мне очень нужна, и сому тоже. Так что "того" не катит. Воду долить? Куда, до самой крышки? ![]() Грунт видеть не хоцца. ![]() И такими растениями ограничиваться не хочется. Вот отсюда и вопрос, чем бы украсить при таких условиях. ![]() |
|
#991819 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
Zabava730 Если не хочется видеть грунт, то можно засадить открытые участки почвопокровкой: ситняг карликовый, хемиантус куба, глоссостигма, сагитария, но света должно быть достаточно не меньше чем 0.5 Вт на 1 литр и высота аквариума не более 50 см. Изменено 9.12.09 автор Яга |
|
#991842 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Яга Спасибо, буду посмотреть как почпокров будет выглядеть. Подберу что-нибудь. Света достаточно 72 ватта на 90 литров. |
|
#991872 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Яга куба точно отпадает! она требует питательный грунт, а если его нет, то она будет зависеть от воды, понадобится подача СО2 лучше уж посадите лилеопис, саггитарию, или элеохарис |
|
#992058 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Alpha СО2 тоже есть. Но пришла к выводу, что питательный грунт тоже нужен. ![]() |
|
#992078 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zabava730 ну тогда другое дело) если вам не жалко денег для хобби, то купите ada aquasoil Amazonia II (для нашей московской водички лучше) и ada powersand special S, ну или их заменитель pmas (читайте amania.110mb.com) |
|
#992154 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Alpha Пришла к выводу, что и сундучок юного химика нужен ![]() А то у нас водичка в Питере от Вашей Московской насколько я знаю отличается. С грунтами сижу читаю в соответствующей ветке в форуме. Подумываю изучить состав воды и потребности в аквасе. И с помощью грунта условия улучшить жилищные. За ссылочку и советы - спасибо. Изменено 9.12.09 автор Zabava730 |
|
#992174 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zabava730 амазонию 1ую тогда для питерской воды, она вам хорошо подойдёт |
|
#992185 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Alpha 9 тыс на грунт я всегда успею потратить, решила полистать вот эти две ссылочки и подумать есть ли смысл идти дешевым или дорогим путем. ![]() http://amania.110mb.... Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. ... потом расскажу чего придумала. ![]() |
|
#992373 |
|
|
Zabava730 И вазу викиньте сомам нужна не она а коряжка!!! Это только для пропоганды антидизайна в аквас кладут пукающих водолазов, руины и вазы с пол акваса как у вас((( |
|
#992860 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Яга Вот эти две травины точно не стоит сажать в то, что есть: хемиантус куба, глоссостигма. Они просто так не будут расти. Элиохарис тоже может покапризничать. А вот сагиттарию и марсилию можно попробовать посадить. Будет потихоньку расти. |
|
#992919 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Button Если поменять грунт, то почему же не стоит? Что Вас настораживает? |
|
#992930 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Zabava730 = В тот грунт, что сейчас есть ![]() Если поменяете, то будет все по-другому, и советы будут другие. |
|
#992951 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Button Не-не, грунт уже меняю однозначно, вопрос только на что. На магазинный или на самодельный. Но замена будет - однозначно. |
|
#992959 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Zabava730 Спасибо за внимание. Обещаю, в январе, если запущусь, - подробно, с подводными камнями, как я понял по смесям, отчитаюсь. Может пригодится. В Вашей питерской легче с травой (вода мягче), но тяжелее с СО2 - отравить рыб легко. Много без контроля не надо. А Вам, пока, если еще не сделали - повременить. Ваша трава почти не оценит (мало её, от рыб углекислоты хватает), а неприятности возможны. P.S. Про горшок я молчал, надеялся на других, заметили? И не 9 тыс. Поменьше будет. Хороший пустой гравий в ту же цену, увы. Вывод у меня стибрили? Я тоже для себя: сделаю за 500 р, посмотрю - не получится, перейду на АДА. "Всегда потратить успею" ![]() |
|
#992963 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Tetera ![]() ![]() Как будет возможность - доеду до зоомагазина - посчитаю. Если будет по большому счету сумма приемлимая - закуплюсь АДА, потому как затраты временные тоже могут быть еще в 2 раза дороже самодельного грунта. ![]() Буду подумать. Вазу у меня сом обажает, да и думаю, что и ее можно будет как-нибудь интересно обыграть в аквасе, потому не тороплюсь с ней расставаться. В любом случае вопрос замены грунта сейчас занимает доминирующее положение. Параллельно присматриваю растения в травник (благо, что народ здесь подсказывает что именно посадить). По-любому по-факту отчитаюсь о проделанной работе ![]() Изменено 10.12.09 автор Zabava730 |
|
#992980 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
В общем-то решение принято: Грунт будет АДА. |
|
#995518 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Zabava730 Нет, подогрев грунта с ADA не нужен. Посмотрите пример запуска аквариума на грунте ADA: http://www.aqa.ru/pp... |
|
#995541 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Button Спасибо за ссылочку. Как я люблю этот форум (мысли вслух) ![]() |
|
#995595 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Грунт будет АДА. Zabava730 Поздравляю, достойное решение ![]() Амазония? |
|
#996013 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Tetera Пока думаю, что Африкана |
|
#996285 |
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Zabava730 Перезапуск назначен на сегодня. |
|
#999107 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Санкт-Петербург 9 года |
|
Вот запущенно примерно как-то так. Что скажете? Нужны советы наверное по дизайну, потому как посадила минимум растений, для перезапуска и поддержания минимального подобия биобаланса. Что с чем уживается - для меня загадка. Вот начинаю искать справочники по аквариумным растениям. Грунт АДА Африкана. СО2 есть и света 4 лампы по 18 ватт. Население описано ниже. Посоветуйте чем из растений украсить Изменено 20.12.09 автор Zabava730 |
|
#1000266 |