Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
Помогите ! как лечить 6 дневные мальки меченосца заболели манкой |
Помогите ! как лечить. 6 дневные мальки заболели манкой. |
|
#2333866 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лечить таких крох нет никакого смысла, используя лекарства Вы им просто на корню убьете иммунитет. Так что, скорее всего, приготовьтесь к худшему. |
|
#2333892 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2333901 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
да заразились походу с чем то от приборов. В большом банке болеют тоже |
|
#2333919 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
4-ий день как обнаружил. поблизости нет зоомагазина, посоветовали Фуразалидон 1т на 50л на. У меня аква на 100л 2т. как сказали 15 минут в горячей воде перемешал потом в акву лил. отключил свет температуру поднял 28-29 уголь с филтра снял добавил 2 фильтр для кислорода. |
|
#2333932 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
Пока грунт не сифонил. |
|
#2333935 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тик Синька не особый помощник в этом деле.бьет ихтика малахит зеленый.уже давно бы купили спец средство и выличили всех. А почему то больше, то меньше точек так это цикл жизни такой у этого паразита. Отцепился-наплодился-приципился.бить его надо как раз когда он вне рыбы. Изменено 29.1.17 автор Farmis |
|
#2334029 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
я заказал Антипар и малахитовый зеленый+йод жду, через 4 дня только дойдет. вот так думаю пока держать чтоб не ухочилось. |
|
#2334096 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тик Есть чел аптека. Там покупаете делагил. Читаете внимательно: Лечение фтируса делагилом Только чуть уменьшите дозировку. На объем чистой воды(минус грунт и декорации) вносите дозировку 1 таб на 40л. А малькам -1табл на 50л воды. Делагил вносят через день, перед внесением обязательно подмена воды четверть от объема. Аэрацию усилить и рыб в общей акве первые дни не кормить. Потом уменьшить кормление. Второе и следующие внесения дозировка делагила уменьшается, т.е. вносить в дозировке 1 табл на 120л воды. Если найдете малахитосодержащий препарат(например костапур, антипар, контраик, супериккью, малахитовый зеленый, пунктол и т.д), то его можно добавить к делагилу в половинной дозировке. И ответ на ваш вопрос: Помогите ! как лечить. 6 дневные мальки заболели манкой. Все мальки выдерживают половинные дозировки препаратов с малахиткой. Половинными дозировками лечат дольше, но зато избежите отравления. Не забывайте о контрольных внесениях после пропадания всех точек на рыбах, чтобы ихтик не вернулся вновь. Удачи. |
|
#2334098 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
Большое Спасибо. |
|
#2334143 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Тик Это где ж вы живёте что у вас на расстоянии 4 дней нет зоомагазина для того чтоб купить адекватное лекарство для рыб и избавить их от мучений вместо того чтоб усугублять ? |
|
#2334146 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
И еще такой вопрос Чем то связанно ???? если у кого так было. |
|
#2334149 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
ближайший зоомагазин 60км от меня и там нет не фига. пришлось заказать с инета а там выходные попали только сегодня наверно позвонят как увидят заказ и + пару дней как доставка будет. |
|
#2334150 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
Если декорации высушить на них не останется заразы ? |
|
#2334154 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
Может ли от этого корма манкой заболеть рыбы |
Aller Aqua S |
|
#2334311 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
От сухого корма не мог возникнуть. Возбудитель ихтик может присутствовать в любом аквариуме, при снижении иммунитета проявляется. Лечить надо всю рыбу, а не только ту, которая в манке. Манка крупная или мелкая? |
|
#2334319 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
мелкая |
|
#2334353 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фото можно? |
|
#2334363 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
не могу ставить фотки. Может подскажешь как вставить ? |
|
#2334365 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
сейчас скрин скину |
|
#2334369 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
http://clip2net.com/... Это анциструс |
|
#2334374 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
Посмотри пожалуйста |
|
#2334375 |
Свой на Aqa.ru
|
Ихтик и похоже тропический, так, что просто повышением температуры его не убьёшь, только в комплексе. |
|
#2334380 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
63
![]() 8 года |
|
сегодня буду 3ий раз Фуразалидон давать 5т |
|
#2334382 |
|
Посетитель