go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27 40
Russian Federation
30 дн.

Помогите 🆘 у петуха вылез шар на плавнике !

Фотография для форума аквариумистов #603805
Фотография для форума аквариумистов #603806
Фотография для форума аквариумистов #603807
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петух
Кормление рыб: какой корм
Корм для Бетта
Температура
26
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний
Сведения о грунте
Кварцевый песок натуральный
Частота и режим чистки грунта
Чисто. Отходов нет . Убираю за ним сразу
Частота и режим подмен воды
Раз в неделю меняю примерно 20% воды , добавляябактерии в новую воду
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Тест отличные . Нет никаких превышений
Помогите, дня три – четыре назад почему-то помутнело вода, я подумала, что слишком много света сейчас , вчера сделала подмену . Примерно 20-30 % от 10 л .

А сегодня утром у петушка вылез шар на плавнике(

Что это может быть, чем лечить, тесты воды хорошие, в аквариуме живые растения, за три месяца вода была кристальной, никаких проблем не было, отходы петушка убираю сразу пинцетом.

Петух достаточно бодр, но мне не нравится помутнения воды, которые не проходит третий день, и вот эта болячка(

Изменено 6.5.25 автор Аля Г.
2025-05-0606/05/2025 11:56:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6228 4377
Lithuania Vilnius
4 час.

Аля Г.

А что это за Хоста, Калатея или Маранта у Вас в аквариуме? Возможно из-за неё помутнение в воде аквариума.
Рыбке может быть поможет левомицетин 500 мг на 25 литров. Схема лечения обычная. Я бы проколол пузырь.

Ежедневно в течение 3–5 дней. Таблетку предварительно растереть. Лечение производить в отдельном аквариуме с подменами воды по 25–30% ежедневно или через день. Наряду с патогенными бактериями убивает и полезную микрофлору в аквариуме и оказывает негативное воздействие на функционирование биофильтров.
___
Александр
2025-05-0606/05/2025 16:57:05
Малёк
Аквафорум рыбка

27 40
Russian Federation
30 дн.

Alkor

Спасибо . Растения эти с самого начала . Всегда вода была кристальная.

Думаю дело не в них. Возможно при подмене воды, была какая-то порция воды плохой, всякое из-под крана бывает пускают.

Взяла пробы воды из мутного аквариума (на фото левая полоска ), сильно отличаются от второго маленького 5л аквариума (на фото полоска справа) , в котором у меня валандаются ненужные водоросли уже много месяцев.
Много щелочи, превышение ph.

В связи с этим петуха своего пересадила в маленький 5 л к водорослям . Он в нем когда то начинал ) Большой буду полностью сливать и перезапускать от начала .

И самая хорошая новость - пузырь лопнул . Его нет . То есть за сутки самоуничтожился .

2025-05-0606/05/2025 19:03:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь