Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
Помогите! Что это такое и как лечить? |
Здравствуйте! У меня рыбка Escama de Perla , живет одна в аквариуме 60 литров, рыбке 8 лет. |
|
#2236136 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ElenaG Если его потрогать, на что похоже? Плотный и упругий или .......И точно с боку или с анального отверстия? |
|
#2236138 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
#2236140 |
|
ElenaG До того, как появилось это, а том месте не было покраснений, язвочек? Не было ли там белого пушка или как купол прозрачный на теле, может с пушком? Вот типа такого. Фотка только не важная получилась. Грибок сапролегния и мирамистин. Изменено 29.5.16 автор Чейз |
|
#2236145 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Точно не было ничего. Я по утрам , когда когда даю корм, очень внимательно всегда ее разглядываю, она за мной плавает по аквариуму, корм ждет. Но она с этого бока, откуда вылезает этот пузырь, толще, чем с другого бока и линия спины искривлена немного, не идеально ровная. Сейчас попробую сфотографировать сверху ее, если получится. |
|
#2236147 |
|
ElenaG Если один бок толще, то возможно опухоль внутренняя.....Не совсем понятно, как так внезапно появилось просто? Эта фигня, чем то напоминает плавательный пузырь, вернее его второй отросток. Его отрывает от хребта от внутребрюшного давления...., но там один отросток наполняется эксудатом и рыба прыгает по дну, а не плавает. у меня такое было. Но что бы с бочины...? Просто раз Вы трогали и мяли, и он не развалился, значит не слизь...... |
|
#2236151 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Здесь фотография. Здесь она в движении, изогнусь и правая сторона кажутся более раздутой, чем есть на самом деле, но это не важно, она по-любому, более раздутая с этой стороны. |
|
#2236152 |
|
#2236155 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Нет, она плавает нормально, активность хорошая, кушает хорошо. Не выглядит больной. И вот эта штука... Она растет как будто, каждый день больше. Но ей как будто и не мешает... пока что. Что же делать? |
|
#2236157 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Да, чешуя яркая, без пятен. Чешуйки не туряет. Эта штука появилась пару дней назад. |
|
#2236158 |
|
ElenaG Я не ихтиопатолог, но по имхо, вижу несколько вариантов. Рыбка уже в возрасте..... 1.Оставить все как есть. И как только увидите, что ей стало плохо, оказать милость и отправить в страну вечного мотыля. 2. Срезать это и если не утонет, пальцем вдавить мазь мирамистин туда и вмазывать через день и пробовать использовать препараты, либо в воду. либо с кормом. Воду надо то же обеззаразить. можно залить отвар коры дуба до желтого цвета и менять его каждые три дня, поставить УФ, ...т.е. что бы сделать более менее стерильную среду. 3 Если там ожирение печени, то голодовка недели три. Хотя...? 3. Если плохая опухоль, то вроде не лечится На глистов вроде не похоже.... В любом случае, имхо прогноз не хороший, тем более что ей уже 8 лет. Изменено 29.5.16 автор Чейз |
|
#2236159 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Я поняла Вас. Спасибо за Ваши ответы и то что не оставили без внимания! Попробую сейчас перемену воды, опять же, кору, как говорили, диету. Посмотрю как среагирует и будет ли продолжать расти эта штука. |
|
#2236163 |
|
|
ElenaG Если перестанет есть или на бок заваливаться, либо милость, либо оперативное вмешательство, маникюрные ножницы подойдут и сразу мазь. Если нет мирамистина, то можно любую антибактериальную, а лучше еще с антибиотиком. Я просто не знаю какие там у Вас лекарства и мази продаются. |
|
#2236167 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
ok, поищу сейчас какую-то мазь с антибиотиком, чтоб под рукой была. Сама не знаю что тут из такого есть. Но, надеюсь, пара дней у меня есть, чтобы найти мазь. Спасибо! |
|
#2236168 |