Посетитель
![]() ![]() |
Помогите добавить свет (страница 2) |
У меня на 100 литров 2 лампы по 18, знаю, что мало, трава по первости росла, а теперь совсем не хочет. |
|
#339240 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 13 года |
|
Коллеги, скажите пожалуйста! В аквариуме темновато растениям. |
|
#342107 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
в общем после долгой беседы с продавцом в магазине, решила начать решение проблемы со светом с попытки просто поменять лампы, т.к. во-первых, мне сказали, что идущие в комплекте - самые дешевые и не очень качественные, а во-вторых, их уже пора заменить по сроку использования (с декабря 2005 года). Если результат не покажется мне удовлетворительным, перейду к более сложным путям решения. |
|
#342110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравтсвуйте, у меня тоже проблема света возникла
Это то что я думаю? Именно дополнительные лампы? И как они устанавливаются в банке, как крепить и пр.? Кто-нибудь подскажите фирму ![]() И еще как сделать так, чтоб снаружи банка (рио 300) не претерпела никаких изменений? С уважением. |
|
#342726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как раз на РИО дополнительные лампы ставятся элементарно. Покупается (из расчета на одну лампу, всего можно добавить две): |
|
#342732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне тут на форуме говорили можно на клей посадить (главное чтоб не отвалилось), чтоб крышку не уродовать. Там слова для меня не ясные, не то что своими руками ![]() ![]() И все-таки очень интересно, что это за готовые комплекты, что крепяться к лампе? Лучше всего фирменный готовый комплект: купил-поставил-включил, для меня самый лучший вариант. Подскажите есть такие и если есть то где и как называются? Отражатели у меня стоят, но я бы и на дополнительные лампы тоже по отражателю повесила. С уважением. Изменено 28.8.06 автор Irina (Moscow) Изменено 28.8.06 автор Irina (Moscow) |
|
#342845 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Irina (Moscow)И все-таки очень интересно, что это за готовые комплекты, что крепяться к лампе? Лучше всего фирменный готовый комплект: купил-поставил-включил, для меня самый лучший вариант. Hagen Glomat а так он выглядит Aquael ZS 30 (или 25 и т.п., последняя цифра это мощность) выглядит примерно так же как и Glomat Все это хозяйство регулярно бывает в магазинах типа Аквалого, Пинчера etc., также легко найти на птичке (садовод). Изменено 28-8-2006 автор AlexBoiko |
|
#343032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо. последняя штучка это типа таймера или вроде адаптера сети? |
|
#343232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И то и другое это типа адаптера сети для лампы. Отличаются в основном ценой |