Малёк
![]() ![]()
24
Москва 14 года |
Помогите! Как жить без химии?? (страница 2) |
Добрый вечер, дорогие форумчане! Проверила нитраты (по Sera) цветой фактор среднее между 10мг/л и 25мг/л, но ближе к 10. СО2 - 2-4 мг/л, что в общем соответствует обзору Джеймса Кларка. (о пониженных нитратах и СО2). Подскажите, пожалуйста, как привезти акву к нормальным показателям без химии? В акве: 2 гурами мраморных, 1 скалярия, 2 боции, 2 анциструса. Может подсадить еще отоцинклюсов? Спасибо! Изменено 4.11.10 автор Мотя |
|
#1259253 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 14 года |
|
Crypto Вы считаете, что 30вт - это мало на 80л? я читала, что в среднем 0.5-1вт на литр, но это получается, мне надо 6 ламп вешать? я поставила светоотражатели (в надежде, что этого им хватит). Насчет растений, я уже поняла, что у меня их маловато. Спасибо за совет! |
|
#1259762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МотяА Вы сами, как считаете....?Растения разделяются на светолюбивые, быстрорастущие...или наоборот....как Вы думаете, если у травинки, за неделю вылез один листочек-это нормально?Сколько питательных веществ уходит на построение этого листочка?А сколько ваши рыбки гадят?Этого хватает на построение листочка?Или остается?Если остается-кораблик колосится...Баланс-это не только термин....это еще и труд!Попробуйте вникнуть, понять от чего и почему....Сложного ничего нет, просто аквариум-это не кошка(накормил и все)....каждая живность в доме требует внимания, и понимания....Если уделять должное внимание-водорослей, уж точно не будет....а если пустить на самотек-то никакие советы, не помогут!Мне очень нравится помогать человеку заинтересованному, с огоньком....Я не просто так дал ссылку....там сказаны приоритеты....В первую очередь-свет....в свою очередь, общаясь с авторитетными травниками, и они однозначно!утверждали, что свет, для растений-это жизнь....Мне трудно убеждать вас, что красивый аквас-это не только труд, и знания...но и стремление....постарайтесь узнать об этом побольше....уверен, вам это пригодится! |
|
#1260029 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 14 года |
|
Galashev.Sergey Спасибо за совет, я в общем не просила меня убеждать в чем-то. Я учту ваши советы и буду следить за своими растениями, но не думаете, что животные требуют меньшего внимания. |
|
#1260382 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Павел СТДа, из эн-сбер ламп 2700К для растений лучше всех. 6400к вообще не работают - мой личный опыт. |
|
#1261773 |