Посетитель
![]() ![]() |
Помогите, медовые гурами одна за одной помирают... |
Всем здравствуйте, |
|
#2275325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У вас все ещё перегруз по составу. Тесты делаете ? Какие показатели? Растения есть? |
|
#2275330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из растений - три эхинодоруса (или как зовутся эти большие лопухи), но их листья почти целиком покрыты вьетнамкой - кстати, гурами очень любили ее "клевать" - может, траванулись ею? Несколько шариков кладофоры (мохнатые такие колобки) и пара связок чего-то мелколистного (элодея или типа того) - они вообще разрастались так, что приходилось прореживать, так что рыбкам есть где укрыться. |
|
#2275345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тестовые полоски это ещё та ерунда, надо все же капельные, они точнее. Все же стоит убрать лишний декор, пусть будут заросли. А сифоните как часто? В вашем объёме я бы оставил гурами, сомиков , все же 30 для такого числа барбусов и данио, которые любят больше пространства для свободного плаваниям места мало. Есть вероятность, что из за неточных результатов теста произошло отравление аммонием и нитритами . Сейчас необходимо точно знать показатели воды, а до этого максимально улучшить условия обитания, то есть начать чаще делать подмены и небольшими порциями. |
|
#2275476 Нравится botpride
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вечером пришел домой - третий гурами, который до этого пару дней еле двигался, отошел в мир иной |
|
#2275597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Собственно, вот результат теста - нитраты, нитриты, жесткость - всё в пределах нормы, pH около 6, т.е. чуть ниже нормы, хлор зашкаливает, но вода отстоянная и наливалась в субботу - так что скорее всего это из-за фиолетового К, который я влил сегодня (он с хлором). |
|
#2275605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2275607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жаль рыбу. Откажитесь от фиолетового К, все же хлор не самая удачная мысль, поднимайте ph , в норме 7-7,5 . Возможно из-за того, что на такой объём много гидробионтов, происходить понижение. Альгицид тоже вещь опасная, случается рыба от него травится, по немногу видимо вещество травило рыб, а гурами чувствительны к сменам параметров , как и к химии. А на фосфаты есть тест? |
|
#2275615 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фиолетовый К залил сегодня утром по принципу "пан или пропал" - в субботу сменю воду, как раз он и начнет выводиться, потом среди недели еще раз сменю. Изменено 29.9.16 автор botpride |
|
#2275642 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2275644 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Листья этого лопуха (и двух других) покрыты чем-то черным - причем свежие листы, которые только распустились, еще чистые (просто не подобрать ракурс для фото поудобнее). Руками под краном не смывается, даже если поскрести ![]() На мелколистных (которое как елочная гирлянда) - видимо оно же, только создает ощущение "липкой грязи". Вот снял второй лопух, на нем лучше видно, что два листа практически черные. Если это не вьетнамка, то что? |
|
#2275697 |
Свой на Aqa.ru
|
#2275703 Нравится botpride
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2275705 |
Свой на Aqa.ru
|
#2275706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2275726 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Снять лучше проблематично - если фотографировать сверху, чтоб лист был "в анфас", то от воды идет сильный блик. Я вчера долго исхитрялся, но лучше, чем вот так, не получается. Я не спец по водорослям, но если оно ЧЕРНОЕ, то оно ЧЕРНОЕ, а не сине-зеленое ![]() За совет насчет сине-зеленых спасибо, но в инете я видел их, вроде выглядят иначе. У меня именно как сажей намазано, "радикально черный цвет"(с). Если их не берет аквайер - тогда понятно, что я идиот, и лечу аквас не от того ![]() А что посоветуете, желательно с оглядкой на то, что рыбки траванулись? Пока буду кормить раз в день и помалу, а то реально данио плавают размером со свинью. Цвет квадратика между 25 и 50, но ближе к 25. Т.е. скажем 30-35. |
|
#2275792 |
Модератор , Советник
![]() |
|
botpride Не совсем так. Водорослей только по окраске не определяют. Бывают сине-зеленые и черными, кстати они даже и не водоросли. Бывают красные черными и некоторые зеленые и бурые тоже могут выглядеть почти черными. ИМХО Это пустяки с водорослями у Вас, но так долго воюя с ними химией, вполне могли гурамчиков на тот свет отправить. И смотрю - и грунт из химически крашенных камушек. А другие декорации? А последствия запуска? Гурами не те рыбки, которые долго терпят подобные отравления, им созревший аквариум и реально много растений по душе, а здесь было даже хроническое отравление. Оттого и умирают, может печень и почки больше такого не держит. Вам бы условия и воду улучшать сейчас, а не с водорослями расправляться. Водоросли просто верный знак, что в воде им есть из чего пропитаться и знак, что растениям плохо. Вот от туда и следует начать проблемы исправлять, а не постоянной травлей всего живого. Изменено 30.9.16 автор Инед |
|
#2275797 |
Свой на Aqa.ru
|
botprideПо поводу их цветов Инед вам написала, и да синезеленые это цианобактерии которых очень много видов ![]() Изменено 30.9.16 автор Юрий1978 |
|
#2275805 Нравится botpride
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, советы понял - декорации практически все с момента запуска и приличных производителей (там замок и крокодил, оба фирмы Dexie или Trixie или как-то так), грунт тоже (добавлялся только мелкий песок, и тот с год назад), альгицид использовать не буду, кормить буду поменьше и пореже, воду буду менять почаще, с освещением поэкспериментирую - вся эта дрянь только на ярко освещенных листах, может перенесу анубиасы в тень. |
|
#2275863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю вы справитесь с поставленными задачами, а с анубиасом это правильно, из за своего медленно роста чаще всего зарастает водорослями. А в аквариуме все же место натуральному декору. |
|
#2275864 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
botprideда, а насчет гурами... Имхо конечно, но с погубил их нитратный шок, нитрат у вас в акве высокий, слишком высокий, но рыба адаптировалась хоть и не без ослабления здоровья, плюс подтравлена регулярным внесением препаратов, а подмена дала скачек параметров воды который их добил, имхо в ваших условиях лучше делать более маленькие но более частые подмены, скажем два - три раза в неделю процентов по 15, благодаря такому режиму подмен Не будут сильно скакать параметры + возможно получится опустить нитрат - тесты вам в помощь, нитрату лучше не давать подниматься выше 25ти , в идеале держать примерно в диапазоне 5-15 , и растения голодать не будут и рыбки не травяться, как говориться и волки сыты и овцы целы ![]() ![]() Изменено 30.9.16 автор Юрий1978 |
|
#2275880 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил поднять старую тему... Два других гурами бодры и активны (тьфу-тьфу-тьфу). Изменено 10.12.17 автор botpride |
|
#2440973 |
Свой на Aqa.ru
|
#2441121 Нравится botpride
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбке совсем поплохело, собираюсь ее унитазировать... Но перед этим хотелось бы понять, что с ней такое и не заразное ли это. Симптомы: лежит на дне, иногда передвигаясь с места на место. Тяжело дышит. Плывет очень тяжело, молотя хвостом. На животе странное темное пятно просвечивает - склоняюсь к мысли, что или паразиты, или перекорм. Есть подозрение, что скормил им на днях слишком много мотыля - может быть такое? Насчет самец-самка... Если ориентироваться на окрас "подбородка", то у меня или три самца, или два самца и самка - вот этого (эту?) два других гоняли, и окрас снизу почти незаметен, поэтому я считал его самкой. Злой Гном Живот не столько вздут, сколько имеет странный цвет. Как будто рыбка камень проглотила. |
|
#2441122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если ориентироваться на окрас "подбородка" При чем тут окрас подбородка? У самцов чернеет он при нересте. Самки обычно (не все признаки свидетельствуют о том, что это самка, может быть и молодой самец) однотонные, с черной полоской, тело у самок обычно сильнее вытянуто вверх, а кончик спинного плавника скруглен. Живот у рыбы явно слишком сильно раздут. И мотылем колиз я бы не кормил, много где слышал, что они его плохо переваривают. К тому же, мне не нравится цветной грунт и я не думаю, что в порядке вода, если ранее был нитрат 50, значит в аквариуме мало травы и вообще нет нормального баланса. Аквариум для лабаринтовых должен быть густо засажен травой и желательно с рассеянным светом. Медовый гурами рыбка хоть и не самая болезненная, но пугливая и стрессует, если условия ей не нравятся, плюс если ещё неудачный корм, плохая вода, плюс проблемы адаптации. Ничего удивительного. По пятну не подскажу, возможно, это признак отказа каких-то внутренних органов. Вот так выглядит здоровый самец медового гурами. Это моя рыба. А вот так самки, сорри за размытость, сюжетом фото были не гурами. Изменено 10.12.17 автор Злой Гном |
|
#2441129 Нравится папоротник, botpride
|