Новичок
![]()
2
![]() 8 года |
Помогите моему сомику! |
Здравствуйте! Совсем недавно у сомика появилось непонятное образование. Поведение его не изменилось - от корма не отказывается, плавает активно. Что это вообще такое? И почему оно могло появится? Изменено 17.2.17 автор MR.ROMA |
|
#2343020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Terii Могу предположить что это банальная ранка от тех же ракушек и не очень подходящего грунта. Советую вам почитать резные статейки на этом форуме о создании правильных, комфортных условий для рыб. |
|
#2343246 Нравится Goauld
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TeriiИ вновь очередные и банальные ошибки большинства начинающих аквариумистов. Можно в который раз начать распинаться про грунт, про эти ракушки, искусственные растения, про литраж и население на данный обьем, температуру, кормление, подмены воды и прочее и прочее. И ведь на самом деле человеку, которому интересна тема аквариумистики - он самостоятельно пойдет и будет искать информацию о том как правильно содержать аквариум, как сделать подходящие условия для его обитателей, очень много читать и изучать... Вам правильно предложили почитать статьи хотя бы на том же форуме о создании правильных и комфортных условий для проживания рыб. Многие проблемы попросту не возникли бы, зная бы вы основы и владея необходимой информацией. На этом форуме информации о том же запуске аквариума просто море! Вся информация в свободном доступе и если вам интересна аквариумистика, то начните читать и изучать ее. |
|
#2343272 Нравится Василий 12, Goauld
|
Новичок
![]()
2
![]() 8 года |
|
Такой Гоша Спасибо за совет. Но вот в чём проблема - эта рыбка живёт у меня уже 4 года, в этом аквариуме, с таким грунтом и т. п. Такого ни разу не было, вот я и обратилась за помощью.... |
|
#2348635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Terii И вот ее иммунитет и не выдержал. Как часто подменивается вода и сифонится грунт? |
|
#2348638 Нравится Goauld
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2348776 |
|