Малёк
![]() |
Помогите новичку. Кристаллы |
Всем привет! Готовлюсь к Запуску креветочника с кристаллами. Имеется: |
|
#2395236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый! |
|
#2395243 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mishutka8Добрый вечер! Нужны земляные грунты, как у вас был Флювал! Вот такие например http://www.aqamix.ru... или такой http://www.aqamix.ru... |
|
#2395245 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
![]() |
|
#2395265 |
Малёк
![]() |
|
А какой грунт лучше выбрать? |
|
#2395277 |
Малёк
![]() |
|
Еще забыла, я во все аквы лью удобрения Dennerle S7,E15,V30, не вредно кристаллам будет? |
|
#2395278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2395282 Нравится Button
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishutka8Лучше всего - Benibachi или Shirakura. Креветочные лидеры Японского производства. Удобрения и СО2 лучше не подавать в аквариум с кристаллами, особенно пока не до конца понимаете их поведение и реакции. Оставьте у кристаллов простые растения - мхи, роголистник, буцефаландры. А вот Ириатерину Вернеру лучше из аквариума с креветами убрать - поедят молодь, запугают и пощипают взрослых. |
|
#2395297 |
Малёк
![]() |
|
KnjazhГрунт заказала Shirakura Red Bee Sand, Ириатерина сидела всегда с другими креветками, никого не трогают. сами боятся, но если что, обязательно отсажу. CO2 и УДО я тогда пока уберу, спасибо за советы. В остальном у меня все правильно? Я долго сомневалась на счет осмоса, хотела сначала Гейзер Престиж, у него 5 ступеней очистки, но люди подсказали что это лишнее, хватит Престиж 2, так ли это? |
|
#2395336 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishutka8В осмосе важна одна ступень - осмотическая мембрана, а все остальное - это подготовка воды для нее. У вас все будет хорошо, не переживайте! Запустите аквариум, зациклите азотку, потом заселите крилем и подходите к ним один раз в день - на кормление, там же будете осматривать их пересчитывать для самоуспокоения, а через месяц-полтора начнете считать мальков. |
|
#2395348 |
Малёк
![]() |
|
#2395357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishutka8От ваших переживаний никому лучше не станет. Чем меньше над ними трясемся, тем лучше они себя чувствуют. |
|
#2395358 Нравится Нимфея1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishutka8, пробуйте и ничего не бойтесь. |
|
#2395484 |
Малёк
![]() |
|
Нимфея1Да я уже пыталась их завести, даже плодиться начали, но мальки все умерли, вскоре и взрослые за ними. Вот и решила узнать что, да как и сделать все по уму. Надеюсь в этот раз получится))) |
|
#2395515 |
На премодерации
|
Нимфея1будьте так добры, напишите ваши параметры воды из под крана! |
|
#2395525 |
|
На премодерации
|
Нимфея1так ответ то можно получить по параметрам воды, а то тут выше написали наезд, а конкретно на вопрос не ответили? |
|
#2395832 |
Малёк
![]() |
|
островПока я штудировала форум для поиска инфы о правильном содержании кристаллов, неоднократно натыкалась на ответы Нимфеи1. Она писала что никогда не меряла параметры воды, просто живут крили и успешно плодятся. |
|
#2396096 |
Свой на Aqa.ru
|
mishutka8 Предварительные фильтры перед мембраной нужны прежде всего, для того, чтобы нейтрализовать вредные вещества и мембрана жила дольше. У меня 3 предфильтра - 2 угля и 1 механика. Вопрос в том какая у вас по качеству вода, которая будет поступать в осмос. От этого отталкивайтесь, при выборе. Есть у вас тесты? |
|
#2396113 |
|
На премодерации
|
mishutka8вся проблема в том, что по России множество разных показателей воды, есть места где вода подходит по параметрам... в большинстве мест она неподходящая. Поэтому и спросил. |
|
#2396160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
остров Никакого наезда. Не нужно так остро все воспринимать. mishutka8 Вам верно ответила. Я ни разу не меряла параметров воды. Я их просто не знаю. Извините за долгий ответ. Я не активный пользователь этого форума. Вот зашла, увидела Ваш вопрос, ответила. Изменено 27.7.17 автор Нимфея1 |
|
#2397174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishutka8 С этим не совсем согласна. Такая формулировка подразумевает, что я взяла банку, налила воды и запустила криль. Нет. Я очень долго изучала информацию. Спрашивала. Надо сказать, на диалог завсегдатаи не очень шли, услышав, что у меня нет осмоса. Вобщем, много читала то, что есть. И, соблюдая, главные правила: объем, сроки, грунт, растения и тд и тп. , рискнула. Сейчас они у меня живут на фильтрованной воде. Подмена раз в неделю на треть. Оборудование элементарное. Никакого осмоса и солей. Я не хвастаюсь. Просто рассказываю. И я не заводчик. Для меня нет цели разведение. Мне нужен просто красивый аквариум с крилем. Ттт, но он у меня есть. Последнее, что я сделала с этой банкой - это запустила туда стаю расбор хенгеля. Очень долго решалась, ведь малька не станет. Но верхний слой банки пустой. Криль внизу, верх пуст. Плюнула на потомство, я не заводчик, я просто хочу красивый аквариум. Но малек все-равно есть. Позавчера заметила. Видимо во мхе, кустах прячутся... П.с. Я не специалист и не пример. Наверное, мне просто повезло или у нас вода хорошая. Изменено 27.7.17 автор Нимфея1 |
|
#2397181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хм)) |
|
#2397470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нимфея1Подскажите, а какая у вас цель в запуске свежей крови? Существуют разные методы селекции - возможно вам свежая кровь и не понадобится. |
|
#2397484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Knjazh Какая цель....? Да никакой особо. Просто я где-то читала, что д.б. разные крови. Вот мои первые нормально прижились. Но их мало в ста литрах. Поэтому хочу купить новую партию у другого заводчика. Я не права? Изменено 28.7.17 автор Нимфея1 |
|
#2397496 |
|
На премодерации
|
Нимфея1а для вас это открытие? По мере возможности даю консультации, если просят..: |
|
#2397500 |