Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
Помогите новичку понять, что за болезнь и как ее лечить? |
- Объём аквариума (50 литров Cayman 52-27-38) |
|
#1839030 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Caitlin Можно. Только недолечить антибиотиками = купить заново всех раза два. Ну для новичка как минимум. Вы фото выложите. Белый налет - это бактопур, а вот точечки - это паразиты скорей всего, от них микопур, зеленка и прочие. Я аквариумы свои на неделю оставляю вообще не задмываясь. Вот если на две надо - тогда раза два приходит кто-нибудь кормить. Но они не месячные, а столетние. |
|
#1839200 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Спасибо за ответ. |
|
#1839241 |
Завсегдатай
|
Caitlin вы написали что начали курс бактопура. Если остановитесь - плохо будет, если не долечите... Очень. Менять лекарство на то, которое чтобы "дожили до" - еще хуже, печенку убьете или что там за переработку лекарств отвечает. Либо доводите курс бактопура до конца, но добавляйте лекарство от манки (то ли и бактопура то ли у микопура написано прямо в инструкции как конкретно их применять вместе), либо просто сразу всех выбросте, вы же не живодер, верно? Если вы не долечите и кто-то один сдохнет, а вы вовремя не выловите трупик, то остальные могут либо отравиться и заболеть, либо просто сдохнуть до вашего приезда. Может стоит отложить поездку на дачу? или на одну ночевку съездить? жалко малышей то.... они ж детки еще... |
|
#1839302 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Продолжение. |
|
#1843283 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
hooliganka2012 |
|
#1843284 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Измерила pH воды - 8. |
|
#1843285 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Caitlin Сделайте две подмены по 40%, одну утром, вторую вечером. Отдайте Анца и оставьте рыб в покое. Можете уголь в фильтр запихнуть на сутки. Фото аквариума выложите. Изменено 20.7.13 автор Чейз |
|
#1843304 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Чейз, что значит "отдайте анца"? |
|
#1843327 |
|
|
сообщение Caitlin Нет там ни какой инфекции. Аквариуму около месяца. Не знаю, есть там трава или нет, и сколько и как обустроен аквариум. Становление первички только, только, прошло самую тяжелую стадию, а именно нарождение микроорганизмов, утилизирующих опасные вещества, такие как аммиакаммоний и нитрит. Становление среды только началось, рН8, а значит аммиак более токсичен чем при более низких. Температура высокая, токсичность возрастает, плюс, там и так кислород меньше растворяется и рыбам тяжелее дышать, так еще и азотистые доставали, а аммиак по жабрам бьет. На фоне этого рыба ослабла и от плохой экологии, начались проблемы. Они спокойно решаются простыми подменами и улучшением среды в целом. Затем пошел бактопур, который нарушил процесс и могли подняться опять азотистые и пошло по кругу. Анцу в Вашем объеме, делать не чего. Если он там останется, то проблемы будут возникать постоянно. Для Вашего объема, только сомовья мелочь, а лучше, что бы и ее не было (но это имхо строгое). Про белы точки и сравнения их с ихтиком, имхо ошибочно. Все бы давно были в манке. Если бы был ихтик, то бактопур бы не помог имхо. Если же там ихтик был, то видимо наш и передох при высоких температурах сам. Все это, разумеется, простые догатки. |
|
#1843341 Нравится Божий Одуванчик
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Чейз, спасибо за информативный ответ. |
|
#1843405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Caitlinу меня тоже такой налет с белыми точками. кажется это ихтиофтириоза (манки) и лечить её надо при высокой температуре При лечении аэрацию необходимо поставить на максимальную мощность, температуру поднять до 28 - 29 градусов (так паразит быстрее будет проходить свои стадии и соответственно умирать тоже) вот ссылка http://clubaqua.ru/v... и http://www.aquas-lin... Изменено 20.7.13 автор Тёма Барик |
|
#1843407 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
#1843408 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Тёма Барик У меня уже пошел второй этап. Если это и был ихтик, то от него вылечились подъемом тем-ры в аквариуме (в таком случае, как написал Чейз, это была его отечественная форма) |
|
#1843410 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
#1843415 |
|
|
сообщение Caitlin Хороший аквариум. Я ожидал не что другое))) Гуппехи в хорошем состоянии, и не видно что бы им было плохо. Я бы не стал все губить, разными препаратами, а погубить очень просто. Видимо рыбу шандарахнуло при запуске, и это отголоски. Если хотите пролечивать, то мой совет, делать это только в отсаднике. Сейчас нужно просто вывести лекарства и просто после подменивать воду 20% в неделю, не более. И главное забыть о нем хотя бы на месяц. Если кто отойдет в мир иной, это естественный отбор, слабые уходят, сильные остаются. Где то через пару недель можно подселить рыб, если есть желание. Анциструсу нужен аквариум больше. ИМХО-не нужны проблемы, не заводи больших сомов. Тем более в травнике с Гуппехами. Там где сомы, ползают по дну, грязьслизь и нужна фильтрация, а Гуппям, тем более вуалевым, течение нафиг не нужно, чем меньше оно, тем лучше Гуппехам. Хотите помочь анцу, отсадите его просто залейте отар коры дуба и пусть в нем посидит. Думается что через пару дней придет в себя. Темнеют рыбы при отравлениях, в том числе аммиаком. |
|
#1843429 |
Завсегдатай
|
для первого раза такая красота - это талант |
|
#1843482 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Чейз, hooliganka2012, спасибо за приятные отзывы)) Честно говоря, неожиданно)) Можно тогда сразу маленький ОФФ.. Хочу понять, отчего потемнели листья папоротника. Единственный трупик, который мне удалось обнаружить, нашла в папоротнике. После чего я его (папоротник)вынула, и промыла хорошенько в воде, которую слила из аквариума для подмены. И он некоторое время (час, может больше)стоял просто на воздухе. Это могло повлиять на то, что потом много листьев на нем почернело?? Или же это тоже может быть следствием неблагоприятной обстановки в аквариуме? Ну или это просто старость?)) Не хочется потом снова наступить на те же грабли.. |
|
#1843490 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Чейз, если не сложно, подскажите, пожалуйста, как организовать отсадник (или где про это почитать). Новых рыб ведь тоже сначала нужно в него сажать, а только потом в аквариум запускать? |
|
#1843493 |
|
При высоких температурах и pH, большее количество азота находится в ядовитой форме аммиака, чем при более низких температуре и pH. |
|
#1843518 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Чейз, т.е в качестве отсадника можно использовать обычную банку? Или все же это длжен быть маленький аквариум (с фильтром)? Сомику туда нужно что-то для укрытия положить (типа коряги)? |
|
#1843542 |
|
Завсегдатай
|
Caitlinуж от 2х коридорасов не так уж много слизи и мути, анциструсу объем мал, но пока мелкий, пойдет. Аквариум у вас красивый. При смене обстановки у таиландского папоротника часто чернеют старые листья. |
|
#1843545 |
|
Использовать лучше небольшой аквариум. Тем более, что стоит он не дорого. Фильтр там не нужен. Корягу и растючку киньте. Особенно растючку какую ни будь. |
|
#1843546 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
имаго И Вам спасибо за оценку моего аквариума ![]() Анциструса специально купила маленького (хотя в магазине был и крупнее почти в 2 раза), с расчетом, что за год он сильно не вырастет, а через год надеюсь поменяю аквариум на побольше. |
|
#1843583 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 10 года |
|
Чейз Начитавшись статей для начинающих, которые заверяли, что аквариум это не сложно)), я даже не предполагала, что здесь столько нюансов (слизь.. скорость течения.. и т.п.) Когда покупала рыбок (у меня всё из Аквамира, кстати), просила продавцов подобрать мне самых неприхотливых и которые могут жить вместе.. К следующему аквариуму уже буду более подкованной)) Про хороводы гуппи.. Эммм..)) Это они у меня жениться собрались??)) А мне в магазине продавец вроде как только мальчиков выбирал (как раз, чтоб плодиться не вздумали..) |
|
#1843586 |