go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Saint Petersburg
9 года

Помогите новичку !Проблема с Гуппи!

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума

Обьём аквариума 34л.
Аквариум у меня примерно месяц, рыб запустила 2.5 недели назад примерно.Вначале аквариум 3-4 суток стоял с включённым фильтром, там уже жили две ампулярии и несколько веточек живых растений.
Через 3-4 суток запустила гуппи (сама не покупала , мне дала подруга) 5 самок и 4 самца , через неделю где то появились 3 малька. Так как всё шло хорошо и рыбам было комфортно решила завести одного сома (Таракатум)
Есть одна лампа , включаю с утра когда кормлю и вечером когда совсем темно , на ночь выключаю.
Фильтр FAN FITER MINI на 30-60 литров
Грунт самый простой мелкий.
Воду меняла один раз в неделю 30% от общего объёма, один раз пришлось заменить воду целиком , на отстоянную одни сутки, была вынужденная крайняя мера , так как коряга купленная в магазине даже после всех процедур по очищению окрасила воду очень сильно. Когда меняла воду , помыла и фильтр и грот.
В воду добавляю Easy Balance от Tetra , правда немного меньше чем в инструкции , добавляла один раз всего , так как честно говоря опасаюсь, но если скажите что всё в норме и это не вредит рыбам , буду пользоваться чаще.
Рыбы едят Tetra Guppy Color и TetraMin , и того и того по чуть чуть , кормлю с утра один раз в день.

А теперь о проблеме. Сразу скажу что когда покупала аквариум не очень то много читала статей по этому поводу , так как подруга , которая отдавала гуппиков сказала, что то вроде "Ой да эти рыбы вообще могу жить в банке, не парься и тд" , всё же придя в магазин решила всё подробно расспросить у продавца. Это сейчас столкнувшись с проблемами и прочитав некоторые дельные статьи знаю какие ошибки совершила при запуске аквариума и тд. Так вот , всё было нормально рыбы чувствовали себя нормально , как мне кажется , ели хорошо и вели себя спокойно. Сом тоже в норме был , плавал себе по дну в ожидании когда же я уже побежу эту несчастную корягу. Дня 3 назад начала замечать очень резкие перемены у самок гуппи , одна потемнела сильно и лежит на дне практически не двигается( на кормление не реагирует) , остальные 3 самки покрылись белым налётом, как буд то катышки полу прозрачные (но они хотя бы едят ), у сома нету каких либо внешних повреждений , но он начал резко метаться по стенкам аквариума вверх и вниз , кстати самцы гуппи в норме (по крайней мере внешних повреждений так же вижу, поведение обычное) мальки и улитки тоже в норме. Знатоки помогите советом , как лечить , что это такое , почему так произошло , что теперь делать?И можно ли вообще что нибудь теперь сделать?
Заранее спасибо.
2016-05-0505/05/2016 17:07:54
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2256 801
Волгоград
17 час.

Novichok123

по фото трудно ставить диагноз!
1. ихтиофтириоз
2. сапролегниоз (сапролегния)
погуглите, почитайте статьи, понаблюдайте за своими рыбами, так Вам проще будет понять какая болезнь у Ваших питомцев
2016-05-0505/05/2016 17:33:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

417 37
Челябинск
2 мес.

Novichok123

Почитайте про запуск аквариума, корягу чем обрабатывали? Вообще она должна подкрашивать воду в течении какого-то времени, иногда очень долгого, это не критично и на здоровье аквариума и рыб ни как не влияет. Срочно сделайте тесты на аммиак и нитриты! Для таракатума объем мал.
2016-05-0505/05/2016 17:35:39
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

487 64
Москва
3 года

Novichok123

У рыбок болезни проявляются как правило при плохих условиях содержания. По вашему описанию и фото можно посоветовать:
1. Добавить грунта ещё столько же хотя бы.
2. Свет включать часов на 6 в день, чтобы растения росли, а не гнили.
3. Не меняйте больше всю воду, не мойте фильтр (можно иногда только в слитой аквариумной воде).
4. Оставьте в покое корягу, она красить не прекратит, но это никак не вредно для рыбок. Со временем красить будет меньше.
5. Ракушки и искусственную декорацию желательно убрать. Ракушки делают воду жёсткой, а пластик выделяет токсины.
6. Желательно протестировать воду на аммиак и нитрит.
По поводу болезни - катышки полупрозрачные похожи на колонии инфузорий. Простейшие. В принципе присутствуют в любом аквариуме. Но могут атаковать ослабленных неподходящими условиями или стрессом рыбок. Попробуйте пролечить кратковременными соляными ванночками. Поищите в интернете, я точную дозировку не помню. Но по-моему чайная ложка соли на литр воды на 15 минут.
2016-05-0505/05/2016 17:51:43
Нравится DoraNi

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь