Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
Помогите новичку с оформлением 40 литрового аквариума (страница 2) |
Купила аквариум на 40 литров, все необходимое для него, грунт черный блестящий, фон черный и синий есть.Для начала хочу держать гуппи разных цветов только самцов, петухов хочу, микропопугаев розовых, данио.В общем хочу цветных рыбок небольших, так как аквар.маленький.Какой фон лучше выбрать черный или синий, скорее голубой наверно.Какие растения посадить у задней стенки аквариума?А какие у боковых стенок?Красиво ли будет если заднюю стенку засадить одинаковыми растениями, чтоб как бы стена былы, а у боковых стен другие какие-нибудь.И еще хочу какое-нибудь одно растение чтоб выделялось от остальных, какое посоветуете, и куда его лучше посадить? |
|
#1298681 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sherrypitsa Энергосберегайки с температурой 6400К не дают прям уж синий оттенок. Это скорее ярко-белый свет. Лампа в 4200К будет иметь красноватый оттенок. 2700К жёлтый оттенок. Лучше всего взять 1 лампу на 2700 или 4200 + 1 лампу 6400. 2-ух ламп по 15Вт будет достаточно. P.S. Вы точно уверены что патроны для ламп установленные у вас подходят для энергосберегаек? Изменено 17.12.10 автор Радогост |
|
#1300407 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Радогост да у меня стоят энергосберегайки 2 лампы по 15 ватт, назывыется Navigator, щас посмотрела а они у меня еще и разные, одна 2700К, а другая 4200К.Щас посмотрела как горят, та которая 2700 желтый цвет, а 4200 белый и никакого красного оттенка нет. |
|
#1300688 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
А лампа 6400К не будет плохо влиять на растения? |
|
#1300697 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
кирюша если Вас устраивает цвет от 4200 (4000...4300), ставьте две таких, т.к. лампы с разной цветовой температурой в Вашей крышке смотреться будут не очень в аквариуме (один угол банки будет желтый, другой желто-белый). зы: 4200 на мой взгляд все таки желтит, но у всех глаза разные. |
|
#1300704 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
#1303610 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кирюша Кроме криптокорины (второй кустик) у вас длинностебельные травки, они лучше смотрятся на заднем плане или по боковым стенкам. Можете их например по задним углам пока рассадить. А крипту просто куда понравится. В общем-то с растениями дело чисто вашего вкуса. Единственное посоветую, не увлекаться растениями с крупными листьями - они очень громоздко выглядят в небольших аквариумах. Под криптокорину лучше сразу положить какую-то подкормку. Можно фирменное удобрение из зоомага, можно самостоятельно сделать глиняых шариков - поищите на форуме рецепты типа Голубая глина |
|
#1303625 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Sherrypitsa А их по задним углам садить пучками или разделить и по одному сажать? |
|
#1303630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кирюша Пучками видимо лучше И не бойтесь экспериментировать сами. Вы растения не на клей сажаете. Они, конечно, от очень частых пересадок в восторге не будут, но первое время подвигать их можно без проблем. |
|
#1303642 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кирюша 1-ое растение в левый угол, загородить немного оборудование. 2-ое в центр аквы. 3-ье в правый угол за корягу. |
|
#1303840 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
#1303858 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Радогост А крипторина будет загораживать оборудование когда вырастит?А вот людвигия когда вырастит, оно говорят метр вырастает, загородит мое оборудование спереди. |
|
#1303869 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кирюша Криптокорина нет. Лучше всё-таки оборудование скрыть кабомбой, которая сейчас у коряжки. |
|
#1303888 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
#1304087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кирюша Мне кажется ей не очень здорово, что струя от фильтра прямиком в нее лупит. Лучше не сбоку от фильтра, а перед ним, т.е. ближе к переднему стеклу. Людвигию тогда можно за коряжку. Вы спрашивали, что на заднюю стенку сажать. А что у вас в магазинах вообще встречается? |
|
#1304092 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Sherrypitsa Ясно про кабомбу, так если людвигию за коряжку то ее видно не будет и еще у меня за коряжкой же криптокорина растет, мож рядом с коряжкой посадить?А растения у нас я даже незнаю какие бывают, у нас всего 3 зоомагазина, все обошла только вот эти нашла растения, и еще было какоето по 250руб.типа крипторины только поокуратней листочки и красивше ярче, продавец незнала как называется, папоротник видела еще совсем маленький кустик.Сказали что после нового года будет завоз растений.Меня продавцы наши в зоомагазинах просто убивают, растения незнают как называются, спрашиваю про сомов-коридаросов, а на меня как на дуру смотрят и говорят что не бывает таких, прям зла на них не хватает.К нам тут еще лягушек малюсеньких привезли они по дну плавают, продавец сказала что можно с рыбами держать.Правда можно? |
|
#1304161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кирюша Криптокорину лучше посадить ближе к центру. Людвигия достаточно высокое растений и его будет хорошо видно за коряжкой. Лягушки бывают разные. Если шпорцевые то не советую. Если гименохирусы то можно. Но всё-таки лучше рыб отдельно от рыб держать. |
|
#1304190 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Вот так я сделала, мне нравится, оборудование маленько скрыты. А какое растение можно на задний план?А если задний план засадить валлиснерией как бы стенкой, а по сердине стены посадить папоротник(он же не сильно разрастется) и обложить вдоль задней стены перед растениями белые гальки?Незнаю что можно еще придумать, мож подскажите?Видела гдето на черном грунте 3 островка белые из пескаи там типа пальмы растут, так понравлось.У меня места мало будет, хоть иди и покупай большой аквариум. |
|
#1304762 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
то что у вас растёт перед фильтром - растёт достаточно быстро как вариант рассаживать вдоль заднего плана........а вообще вам бы туда пару кусочков лавы с мхом и шикарный креветочник бы получился...в подобном объёме рыб держать - не очень ИМХО... |
|
#1304811 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
#1304822 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1304939 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Радогост А как выглядит лава, чтото типа камня острого?В магазинах продается? |
|
#1304977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кирюша Да, камушек такой с заострёнными концами. В магазинах продаётся, но редко. Здесь на форуме бывает продают, причём сразу с прирощенным мхом. В магазинах продаётся ещё лава для барбекю. В принципе таже лава. |
|
#1304996 |