Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
помогите окрасивить |
Добрый день! Наполнялись они бессистемно, чем бог пошлет, ни каким дизайном не пахнет, чувствую, что какая либо композиция отсутствует, но по причине художественной тугоухости ничего сделать не могу. Помогите дельным советом буду очень признателен, как из того что есть сделать приятное глазу. Только сильно не ругайте, например за синий грунт и т.п. |
|
#1140077 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Напишу как на мой взгляд. |
|
#1140132 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Котопес спасибо за советы! пластмасска - это маленький горшочек керамический наверно надо как Вы советуете освободить передний план, а задний засадить валиснерией и кабомбой в первом аквасе, а во втором и правда грунт поменять, может подскажете где поглядеть красивые примеры "бюджетных" аквасиков, без сложностей и прочего? |
|
#1140148 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наверное в Яндексе |
|
#1140154 Нравится larwar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В обоих аквариумах поменяла бы фон на однотонный, грунт на меленький (2-3мм) желательно тоже однотонный, и растений добавить каких нибудь с мелкими листиками, или мхов. У вса обьемы аквариумов небольшие, по этому и растения надо выбирать небольшие, тогда баночка будет казаться больше. |
|
#1140269 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Imric согласен, она первая в очереди на новую жилплощадь |
|
#1140952 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
larwar Рада за нее ![]() |
|
#1141122 |
Малёк
![]() |
|
Я бы меньший аквариум (а может и больший....) оформила для лягушки. Например как на фото. И красиво было бы, и лягушке комфортно. |
|
#1141696 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1229307 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
larwar я бы сменила грунт на черный и убрала бы пластиковую коряжку слева ( или что там у вас) |
|
#1229353 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кокос (или горшок?) справа выглядит неестественно. Дучше бы его совсем скрыть под анубами, а то одинокий ануб выглядит скорее как актиния на раковине рака-отшельника. |
|
#1231833 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо всем за советы! Возвращаюсь так же ко второму аквасу, что если синий грунт в нем сдвинуть к задней стенке и засыпать аккуратно сверху нейтральным, если так можно сделать, то какой посоветуете, может коричневый? а может оставить из синего кусочек - имитацию речки или озерца? По обоим прошу еще раз Ваших дизайнерских рекомендаций, а то у самого ничего не приходит в голову, может еще растения какие добавить или еще что? |
|
#1244096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
первый аквас стал очень симпатичным! |
|
#1244136 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
larwar Во втором аквасе нужно сделать синий фон, чтобы перекликался с грунтом и с неонами, и будет красиво ![]() |
|
#1244351 Нравится larwar
|
Завсегдатай
|
Мне думается: "купарос" долой, вместо него светлый кварц (м.б.и тёмный), фон чёрный матовый. Как вариант; грунт чётный, фон голубой. Больше ничего не трогать. |
|
#1244355 Нравится larwar
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1245360 |
Свой на Aqa.ru
|
larwar магазин товаров для рекламы - пленка Оракал ... да и грунт бы сразу заменить на более натральный и по фактуре и по цвету ... |
|
#1245373 |
Свой на Aqa.ru
|
larwar магазин товаров для рекламы - пленка Оракал ... да и грунт бы сразу заменить на более натральный и по фактуре и по цвету ... |
|
#1245374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1245768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот что сейчас творится в 40 литровом Накидал каменьев вместо нижней коряги может их мхом обрастить немного и как-то по другому положить? |
|
#1294247 |
Завсегдатай
|
larwar Слишком контрастно камни выглядят (с капустой хорошо сочетаются ![]() |
|
#1294881 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sedoy Да, Вы правы, камни светловаты но вживую они поинтересней смотрятся и может они еще обрастут всякой водорослью со временем. Пробовал еще обломков кирпича накидать тоже не очень понравилось - не естественно одноцветная фактура у них. Видел на фотках у людей такие красные камни с прожилками светлыми может такие использовать? Еще добрался до 100 литровой емкости постепенно он у меня трансформировался из вот такого в вот такой. Поругайте тоже до кучи. Растения тут еще недавно посаженные не особо разрослись. Может каких добавить, чего переставить. Грот конечно может не очень живописный, но убирать его не желательно, так как супруге очень нравится. Может как обыграть растительностью его? |
|
#1294913 |
Завсегдатай
|
larwar С камнями посмотрите конечно, хотя сейчас не сезон для поиска, вот кирпич точно не надо. 100Л значительно изменили, из дешёвой "бижутерной лавки" стал похож на макет водоёма. Камни справа бросаются в глаза. Верхний лежит неуверенно, кажется что вот-вот упадёт, отвлекает. С гротом покалдуйте чего, у Вас там элодея вроде растёт, может зацепить её куски из отверстий, вроде как изнутри растут, пронизывают. |
|
#1295041 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sedoy Спасибо, насчет элодеи надо попробовать, как раз отделить кустик от основного когда разрастется и в дырки грота повставлять. А если к гроту анубиас нана кое-где примотать или мох? Но мох боюсь обитатели пощиплют |
|
#1295055 |
|
Завсегдатай
|
larwar Не думаю, что анубы за полимерную поверхность зацепятся. |
|
#1295336 |