Посетитель
![]() ![]() |
Помогите опознать !!! альгол и ведра роголистника не помогают избавиться от этой гадости... |
и как сюда фото впихнуть блин ? Изменено 3.8.12 автор ТРУБА Изменено 3.8.12 автор ТРУБА от тут хорошо видно на листе и на надписи на фильтре они есть. я эту гадость уже устал соскребать со стекол - только лезвием и ничем другим не получается... про свой аквас - там куча разнообразной тарвы (той что смогла выдержать жесткую воду ) грунт в одном покупной натуральный 3-7мм в другом намытый лет 5 назад в реке Ока и прошедший не только кипячение но и много литров кислоты. свет - энергосберегайки разные по цветопередаче, тепловому кфцнту, мощностью около 0,8 вт на литр. Изменено 3.8.12 автор ТРУБА тестов не предвидется. фильтры воду не застаивают, и не забиваются со2 - брага через веточку (для 300л конечно маловато мягко говоря... ) но в 70л норм Изменено 3.8.12 автор ТРУБА Изменено 3.8.12 автор ТРУБА |
|
#1655421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вообще читала, что если много травы, то такие зеленые штуки на стекле - как бы норма. но на листьях растений не встречала такого. может быть вам поможет сом анциструс? |
|
#1655424 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня есть САЕ-шки, птерегоплихт, пескарь, лабео - |
|
#1655429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я когда запустила свой аквариум, у меня был целый набор: вспышка, борода, красные водоросли и эта фигня. |
|
#1655434 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это ксенококус, бытует мнение что появляется от перекоса нитрат/фосфат. |
|
#1655444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лучше купить средство залить его и закрыть аквариум тряпочкой дня на 3 и думаю все пройдет... только незнаю как скажется на растениях в аквариуме... у меня все выжили и похожая фигня пропала=) |
|
#1655456 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
средство можно, но поможет не на долго. |
|
#1655463 |
На премодерации
|
Азот/фосфор - (недостача/избыток), железо (недостаток), свет - хоть совсем и не сильный, но бестолковый. |
|
#1655495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ТРУБА При отсутствии тестов вам только световой день уменьшать. Еще можно попробовать увеличить СО2. Надо бы добавить фосфат и микро, как уже выше Игорь посоветовал, но без тестов это чревато, ИМХО... |
|
#1655500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krass - |
|
#1655537 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ТРУБА думаю..многовато для акварима с брагой.. у меня на 240л 4х Т5НО 39вт + 2 светодиодные линейки по 750лм (используется как смотровой, при выключенном основном) + СО2 баллон с интенсивной подачей на втором фото -синезеленые.... мне кажется надо сократить световой день, увеличить подачу СО2 и попробовать осторожно покапать макро УДО например Унифлор Аква 7 - довольно сбалансированное УДО содержащее макро в идеале конечно лучше протестировать на азот и фосфор хотя бы.... если тестов нет в магазинах, можно заказать в инет-магазине, все будет гораздо проще ![]() |
|
#1655556 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ТРУБА согласен с Вами ![]() все эти затемнения- это только растения морить... растения кормить надо (правильно!), и водорослей тогда не будет |
|
#1655557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ТРУБАFAN-2 в 300л-аквариуме это круто. FAN создаёт хорошие условия для роста "бороды", но, видимо, освещение 0,8Вт/Л и одноклеточные зелёные мешают ей завладеть аквариумом... А какие ещё фильтры стоят в аквариуме? |
|
#1655559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 666sb однозначно это не синезеленые , с ними я уже боролся и извел начисто. это пятна на стекле (на фото с улиткой ) |
|
#1655588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Батёк Не пойму с чего вы решили что фан у меня в 300 л а не в 70 стоит Нормально он с самодельной флейтой в 70 литров справляется |
|
#1655590 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
унифлором я НИЗАЧТО не воспользуюсь - после таких вот "чуть чуть попробовать добавить" - получается новая вспышка... |
|
#1655591 |
Свой на Aqa.ru
|
ТРУБАзапутаться не мудрено, когда в одной теме обсуждается несколько аквариумов... В 300 л у меня самодельный фильтр с объемом фильтрующего материала около 3 литров.ну, уже лучше. Только для такого аквариума обьём фильтрующего материала нужен не меньше 15-20л... кстати когда раньше в 70 л был самодельный фитофильтр засаженный якуткой - никаких бед не знал! правда в те времена и растений то в самом аквасе было гораздо меньше.отлично! Фильтр-лоток можно сделать и без растений, и тогда он не будет конкурировать с аквариумными растениями, а проблему водорослей решит... Изменено 4.8.12 автор Батёк |
|
#1655600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ФФ без растений - это как ? |
|
#1655603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ТРУБА Вам уже подсказали причину: перекос нитрат/фосфат, а если быть точнее это недостаток фосфатов.Можете затемнять аквариум, лить святую воду, забить весь аквас фильтрами и т.п, но водоросли не уйдут. Батёк Перестань ересь нести. Расскажи человеку как ты предлагал водный фильтр на воздух в комнате поставить чтобы отфильтровывать споры водорослей. Сходи на природу и посмотри на стоячие водоемы. какая нафик в природе фильтрация? В мае и вначале июня в ( на примере Воронежской области) хрен где встретишь цветения и вообще зеленых ( в народе тиной называют разновидность зеленых) Свет, температура, питание вот основные составляющие для водорослей. Так, для информации: применение удобрений в с/х и смыв их талой водой в водоемы вызывало цветение воды раньше времени. |
|
#1655617 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ТРУБА ФФ без растений - это как? расскажите пожалуйста подробнееВы не поверите, но лоток без растений тоже будет работать как фильтр... И не только лоток, но и канистра, и вообще что угодно; важен большой обьём субстрата на который оседают микроорганизмы, бактерии и споры водорослей... |
|
#1655621 |
Свой на Aqa.ru
|
Sebbb перекос нитрат/фосфат, а если быть точнее это недостаток фосфатов.Да ладно - в наше время с массовым использованием моющих средств недостаток фосфатов? Фосфаты даже водоканал не измеряет т.к. зашкаливает пдк в несколько раз. "Перекос н/ф" - вот уж точно религия... |
|
#1655625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Батёк Ну я тогда я скоро стану полубогом в этой религии: работаю над тем, чтобы двигая соотношение Редфилда вызывать водоросли: моя цель целенаправленно вырастить вьетнамку и кладофору. причем не плешивые островки, а сплошняковый ковер.Если решу эту задачу, то смогу многое понять. Просто я лично никогда не заморачивался на фильтрации: только механическая взвесь. У меня есть 2 банки по 150 литров, которые используются для теста удобрений ( если не изуродую растения при тесте, то продаю в зоо магазины) там фильтрации нет: стоят внутренние фильтры для растворения со2.) Водорослей нет, кроме цветения- сам виноват: влил аминокислоты ( тест новых соединений) и помутнение вызвало цветение. Вывожу. Но если заниматься аквасами, то быстро все сходит, а мне стало в лом. литраж то за пол тонны перешагнул. |
|
#1655631 |
Свой на Aqa.ru
|
SebbbВот только не надо скромничать - вы Бог... А Редфилд здесь не при чём. Его соотношение ничего не значит - не надо из него делать глубокие выводы. И сдвигая соотношение н/ф вам не удастся ни побороть, ни вырастить водоросли... SebbbИ не удастся, пока вы льёте УДО и др. химию... Какие ж микроорганизмы и водоросли выдержат это - вы их просто "выжигаете" или "травите"... Даже и не пробуйте - не получится... Сайдекс ваш удел... Изменено 4.8.12 автор Батёк |
|
#1655639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Батёк Вы не поверите:сайдекс давно кончился, уже с пол года как... есть литр, но он никак не отправится в Оренбург посылкой....так запакованный лежит.Но даже и если есть сайдекс, то почему мне его не применять? Я занятой человек, носить ( и если по вашей религии, то и фильтровать-кипятить) у меня времени нет. Я не надеюсь на животных: моя болячка это зеленые, а те же аманки жрут в зависимости от партии( одна партия выедала за 2 часа кусок кладофоры размером в кулак, а другая не ест вообще) Водоросли это питание. Вот Ваша фильтрация на что нацелена? Чистоты никогда не будет. Споры везде.Если направлена на утилизацию аммония/аммиака, то эти соединения быстрее всего потребляются растениями. Если конечно они не зашкаливают. Своими удо я не травлю ни водоросли ни растения: от глута составе я давно ушел от него, а огранику в виде амино- и каробновых кислот я добавляю. По поводу микроорганизмов, то вы в курсе что микроорганизмы любят немного щелочную среду? Господин Кротов в силу своего профессионализма держит pH в районе 7... может чуть чуть больше. P.S. Можете фильтровать, мариновать и т.д. Споры везде. Чистоты нет. Хотя водяной шлюз и тотальная фильтрация, как Вы предлагали когда-то это самое то. |
|
#1655645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sebbbтут топикстартёру того и гляди кто-нибудь присоветует сайдекс, а тут УДОшник отказался от ГА... "Неописуемо"! Нет, вы точно Бог! SebbbБлин - не в тему, но сил нет, спрошу: а как г. Кротов И. держит рН? С помощью СО2? А ведь когда-то и он для борьбы с водорослями предлагал биофильтрацию... Давно это было... Изменено 4.8.12 автор Батёк |
|
#1655674 |