go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52
Киров (Кировская область)
14 года

Помогите опознать болезнь неона (страница 3)

Всем доброго времени суток!!!
У меня есть подозрения на грибок (точно не знаю) у неона, сразу скажу фото сделать не могу, т.к. пробовала фоткать, на фото ничего не видно! Неон ведет себя как обычно, но выше анального плавника, на красной полоске есть побледнение, и при определенном наклоне видно, что это ватообразный белый налет, причем этот налет на обоих боках, в одном и том же месте!!! У остальных вроде все хорошо. Вылавить больного тоже не могу, очень активный!И еще одна гуппи чесаться часто начала обо все!
Все рыбки аквариума в подписи, подмена воды раз в неделю по 15%, очень давно не сифоню, Т-26С, фильтр, воздух все есть!Сегодня подмену воды сделала 15%.
Параметры воды сказать немогу-тестов нет!

Вопрос: Что же мне нужно налить в аквариум??? или все таки вылавлить бедолагу?Посоветуйте пожалуйста...
Может солью немного полечить???

Изменено 17.4.10 автор Лена43

2010-04-1616/04/2010 20:47:03
Посетитель

52
14 года

Лолита

Спасибо, все поняла, как долго будем держать гуппи в баночке??

Просто в аквариуме еще заметила гуппи, которая была похожа на вчерашнюю, которая уже на том свете, плавник не растрепан, но сжат, сильно истощала, плавники светлеют, вообще вся посветлела, но плавает как все, нормально!

думаю ее отсадить, и может параллельно в ванночки с антипаром? а то уж точно думаю, если сегодня ничего не сделать, завтра ее с нами не будет!

Тест проведу!

Изменено 18.4.10 автор Лена43
2010-04-1818/04/2010 16:21:01
Посетитель

52
14 года

Фото решила выложить

вода с антипаром

вот в воде такого цвета сидит 1 гуппи.

гуппи бактериалка

это фото, другой, на мой взгляд больной рыбки, хвост совчем чуть растрепан, плавники сжаты.жабры, действительно красные
пока сидит в другой баночке.

Изменено 18.4.10 автор Лена43
2010-04-1818/04/2010 17:06:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Рыба в Антипаре пусть посидит несколько дней.
Антипар вносить через день после подмены 50%.
Вторую рыбу тоже закиньте в банку.
Антипар больше НЕ вносите.
Рыбок НЕ кормить!

2010-04-1818/04/2010 19:41:21
Посетитель

52
14 года

Лолита

Ок, все поняла!
2010-04-1818/04/2010 19:54:26
Малёк
Аквафорум рыбка

30
Ukraine Kharkiv
15 года

Привет (страница 3)

Судя по первым выложеным фотографиям могу сразу сказать что эта болезнь, многие аквариумисты называют ее плавниковая гнилька.
Поражает она сразу нескольких рыб особенно рыб с ослабленной имунной системой и малоактивных ожиревших рыб.И этой болезню болеют только живородящие рыбки и в малых случаях и другие такие как неоны.
Рыбы активные, с хорошим имунитетом этой болезнью почти не болеют и на них она почти не распростроняется.
У меня в акве эта болезнь бывет через раз после покупки новых рыб в аквариум. Обычно умирают 2-3, но у меня неделю назад после покупки очередных гупии умерли и те что купил и 60% те что были.Обычно гнильку лечят и предотвращяют синькой которая продается в любом аква магазине.
В 90% случаях заболевшая этой болезню гуппи скоро погибает (3-7 дней). Я просто не представляю как гуппи на первых фотографиях у которой поражены почти все плавники еще жива. Вы наверное молитесь над ней.
Не стоит так напрягатся изза одной гуппи. Просто надо было всех поражонных в одну емкость пересадить и все.
Скажу прямо что эта болезнь предается от купленой рыбки к рыбки которая у вас есть. И вода тут вовсе не причом тем более гуппи абсолютно не прихотливы к воде.

УДИВИТЕСЬ!!!
В месте там где очищеная на водоочисных сооружениях вода выливается в озеро живут сотни тысяч гуппи. Я сам видел!!!Правдо красивые из 100 одна вделяется, а так в основном почти все серые и невзрачные. Протока широкая и теплая градусов 23-26. Вода там не замерзает и рыбки чуствуют себя как в раю. Это под Киевом. С Киева вода идет на очисные а там вливается в большое озеро которое втекает в небольшие речки. Можно если посторатся штук 20 за час сачком более мение красивых выбрать если в воду по колени зайти.

2010-04-1818/04/2010 23:53:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь