Малёк
![]() ![]()
36
Железнодорожный 9 года |
Помогите опознать что за водоросли? (страница 2) |
Ребята, подскажите что за черный налет на растениях и коряге , из-за чего он появляется. Аквариум на 200 литров, грунт ada amazonia new 2[ видов и внизу подложка из какойто типо лавы тоже от ada. Свет 240 ват, горит с 12:00 до 21:00. Население 6 боций, около 150 неонов и 1 сиамский водорослеед. Внешний фильтр JBL cristal e900, внутри помпа с губкой и подачей кислорода. Смена воды 305 - 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ, БЫВАЕТ И 1 РАЗ В 2 НЕДЕЛИ. |
|
#1924862 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фото ещё то - не понять что там.Мне кажется что это бурые. С другой стороны похоже , по крайней мере по цвету, на зачатки оленьего рога.Самое начало и очень плотно. |
|
#1925973 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Железнодорожный 9 года |
|
proffi1973 Кончики у растений такие после стрижки. Еще если обратить внимание на корягу, то хорошо видно, что она вся покрылась этим налетом и сейчас он постепенно с нее сходит (светлые округлые формы). |
|
#1926008 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nik3011 А скажите, это налет - гладкий или шершавый на ощупь? И если соскоблить кусочек, например с листа анубиаса, и попытаться растереть между пальцев - есть ощущения наличия частичек, как будь-то мелкий песочек? Или растирается как липкая однородная масса? |
|
#1926124 |
|
|
[q]сообщение Z0RS proffi1973 Только какое это имеет отношение к неизвестному налету? Не поясните? Никто и не привязывает налет к фосфору. Налет связан(Имхо)со светом и CO2.И какая разница как это называется? В пособиях по выведению водорослей описывают основные виды, а не результаты экстримальных экспериментов.(или существует всего 10 видов водорослей?)Если это очень важно, то можно на каких-нибудь форумах по водорослям поискать. Важнее - с чем это связано. Грунт по Амано, А свет? Сочетание спектра ламп? Мощность? и т.д. CO2???Если прикинуть с той-же инструкцией Амано, то выходит как раз для разведения таких новых видов. Опять же по инструкции аквариум настраивается по схеме:Свет-CO2-K-NO3-P-Микро. Ничего оригинального, все по инструкции Амано. А фосфор как предположение(не более), что N-P-K разъезжаются, ТС без теста на фосфат не обойдется(думаю поделиться показаниями ![]() Изменено 26.1.14 автор proffi1973 |
|
#1926136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
proffi1973 Ну - хорошо....хотя бы эту связь - "Налет - СВЕТ - СО2" - поясните? в виде : Налет - это ....то-то....образовалось потому, что свет - повлиял так-то....и СО2 |
|
#1926149 |
|
|
|
[q]сообщение Z0RSНу - хорошо....хотя бы эту связь |
|
#1926161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
proffi1973 Это...да... ![]() Но что-то мне подсказывает , что что те условия, которые нравятся налету - в этой теме еще не рассматривались... ![]() Ну надо еще посмотреть что топикстартер ответит.... |
|
#1926166 |
Свой на Aqa.ru
|
Радикально, конечно, под микроскоп. А так судить бесполезно. Цвет непонятный. Чёрный был, рыжий был, тёмнозелёный, но такого не встречал. |
|
#1926572 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Железнодорожный 9 года |
|
Z0RS Налет на ощупь не чувствуется, пальцами его удается стереть с листа на котором он есть, но не доконца, он как бы въедается в лист. Сегодня зарядил балоны, с завтрашнего дня начну подавать CO2 по дропчекеру. Вот еще фото этого налета: |
|
#1926687 |
Свой на Aqa.ru
|
Это обыкновенные бурые. Как правило, в колонии их несколько разновидностей. По всей видимости, без газа получилось много питания в воде, а растения его не усваивают. Короче болото на лицо. |
|
#1926707 |
|
|
Nik3011 Подождите что либо менять в аквариуме, пока не проведете полную диагностику.Если подадите только CO2 и сразу полную дозу лучше навряд ли будет, а хуже - запросто.Значение Фосфата неизвестно, Свет настраивать придется по Амано.Вот когда все будет подготовлено, тогда потихоньку перенастраивать аквариум. Инструкция: http://www.bialix.co... |
|
#1926712 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Hedin Я не знаю, Жень, что ты имеешь в виду под словом бурые - если диатомовые - то это не они...они шершавые на ощупь, и при растирании между пальцев напоминают мелкий песок... Если ты реально веришь, что среди всего лишь около десятка видов пресноводных бурых водорослей есть такой, что образует черную пленку - ты ошибаешься....таких нет... Была бы по-коричневее окраска - можно было, конечно, сделать еще пару предположений....а так даже не знаю... Железоредуцирующие бактерии - они рыже-коричневые....и когда к крупным скоплениям подносишь неодимовый магнит - есть реакция.... Всего скорее огромные колонии бактерий....в микроскоп такие налеты наблюдал не раз..... Конечно, и в случае топикстартера - было бы не плохо глянуть на этот налет в хороший микроскоп.... Но, что самое интересное, ну увидишь скопление бактерий - а это очень мелкие создания...в микроскоп с увеличением х1000 - их видно еле-еле, в отличие от водорослей, типа диатомовых - тут разница в размере будет на порядок с лишним....а природу бактерий, чем они питаются, при помощи такого микроскопа не сделаешь, конечно можно этот налет дальше исследовать - ну там окраску по Грамму по-пробовать сделать и еще пару классифицирующих "финтов" .... Только вот - на фиг эти "танцы с БУБНОМ"? Да и в случае топикстартера - все закончится обсуждением в данной теме....потом подаст газ...добьется роста растений - и перестанет видеть этот налет.....а может и не так все будет... Вообще - колония бактерий черного цвета - может много чего редуцировать....в принципе и фосфаты... Но я бы проверил варианты по-проще...например аммоний...причем нулевой уровень нитрита - еще ни очем не говорит... Возможно из-за наличия доброго количества аммиака - а, рыб то - не сказать, что много, но и не сказать что мало....средненький фильтр...возможно и это является причинами появления налета.... Nik3011 Вам, я так понимаю, аммоний померить нечем? Есть такие тесты на NH4, у Вас нет такого? Ну если нет...то нет...в принципе - из за одного раза тратить деньги - ни к чему...в аквариумах травниках - это очень редко используемый тест. Необходимо запустить рост растений.....потом уже посмотреть....при понижении PH при подаче СО2 - все может изменится....а может и нет .... ![]() Потом, фильтр как обслуживается? какие внутри наполнители? На выходе из фильтра что? Флейта или что? Вообщем...что хочу, сказать - ничего, кроме предположений, никто Вам не даст....без серьезных исследований - которые, в свою очередь не целесообразно проводить, если только аквариумист - не фанатик химии/биохимии...как некоторые... ![]() Бороться с бактериями, если это действительно огромные колонии бактери, перерабатывающии что-либо...бороться можно...но сложно... Добрыми дозами антибиотиков - убьете все биологические процессы в банке....и в том числе нитрификацию хоть и не в првую очередь, но она тоже пострадает, и в результате получите еще большие проблемы. Верните подачу газа...потом уже можно что-то подумать.... |
|
#1926759 |
|
|
Z0RSВерните подачу газа...потом уже можно что-то подумать.... Хочу с Вами не согласиться. Допустим запускаем газом рост растений.Когда обнулиться нитрат, какое количество фосфора останется? А сочетание фосфат без нитрата+сильный свет любят синезеленые ТС упоминал, что налет потихоньку отходит, не связанно ли это с уменьшением нитрата?или повышением количества фосфора? Запускать рост думаю пока рано. По свету явно перебор.Может в этой области пока поподробнее разобраться? |
|
#1926800 |
|
|
Z0RS Что такое баланс в аквариуме? Сможете описать как Вы его представляете? |
|
#1926804 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
proffi1973 На здоровье! proffi1973 Я ...к сожалению, Вашу логику рассуждений - понимаю не более чем на 50% Видимо еще чего-то не хватает в системе знаний.... Вообще, в нашем веке, сознательные размышления характерны тем, что сознание в случаях нехватки точной информации, начинает строить предположения, создавать вымышленные факты или создавать окружение вымышленными характеристиками реальных фактов....я - другой, школы - старой...где это не используется. proffi1973 Ой....насмешили! ![]() ![]() Оставьте это для школьников 9 класса общеобразовательной школы....или Вам кажется что ответ на этот вопрос известен? ну-ну.... На "игру слов" тратить время не хочу.... Изменено 27.1.14 автор Z0RS |
|
#1926805 |
|
|
Z0RSя - другой, школы - старой Я тоже не новой, вполне возможно где-то рядом с Вашей. А про баланс не для игры слов, а потому-что Многие не понимают, что такое баланс, из-за этого и начинаются гадания на кофейной гуще, а на самом деле все гораздо проще как 2+2. |
|
#1926806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
proffi1973 Знаете....Теорию относительности Эйнштейна тоже никто поначалу не понимал....даже из посвященных в эту науку...может у Вас тоже еще все впереди? А? Только, в настоящее время, что-то все пытаются некоторые положения этой теории опровергнуть....не настораживает такой поворот дела? proffi1973 Я вот тут не соглашусь....Путем длительных наблюдений, заметил, что на словах - все, как раз проще в 148 раз, чем на самом деле.... PS: Да...за дичайший ОФФТОП - конечно, сорри! Изменено 27.1.14 автор Z0RS |
|
#1926812 |
|
|
|
Z0RSВашу логику рассуждений - понимаю не более чем на 50% Просто у нас с Вами на порядок разный уровень образования.И когда до всего доходишь сам Кусками, но теми которые нужны, становиться понятно, Что настойка баланса в аквариуме ничем по сути ни отличается, от настойки допустим двигателя автомобиля.(Вы бы стали забивать себе мозги вопросами почему или от чего так произошло???, когда Вы точно знаете, чтобы он работал как вам нужно,1-2-5----10 должно быть в известных Вам параметрах?) По такой-же логике настраивается аквариум. Свет-СO2-K-NO3-P-Микро.- это схема диагностики и настройки, в автомобиле примерно так-же Диагностируется каждый узел и настраивается один под другой в определенном порядке. В химии так-же, чтобы получить нужных!!! параметров вещество, нужно смешать N---e количество компонентов в определенных!!!! пропорциях.Если вы измените пропорции, будете себе задавать вопрос почему или от чего изменились параметры ? Вот и вся логика. Изменено 28.1.14 автор proffi1973 |
|
#1927576 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nik3011 А Вы эти тесты делали когда подавался СО2? или уже позже когда прекратили подавать? |
|
#1927590 |