Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
Помогите опознать и вылечить....Ихтик или Дерматомикоз???? |
Помогите опознать ....Ихтик или Дерматомикоз???? |
|
#678573 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
abalenaу вас ихтик. срочно идите в магазин и покупайте костапур, как им лечить написано в верху этого раздела, и кто вам посоветовал солить рыб? вы знаете, что золотые не переносят соль? вы могли их убить.... |
|
#678579 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
[q]July79[ |
|
#678590 |
Свой на Aqa.ru
|
abalenaда уж не тяните пожалуйста!!! иначе все может кончиться плачевно... про соль тоже там читала, но к сожалению теперешний ихтик ей не лечиться, пустая трата времени... |
|
#678597 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
[q]July79[ |
|
#678605 |
Свой на Aqa.ru
|
abalenaна здоровье!!! |
|
#678617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
July79 |
|
#678644 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Лолита И Вам спасибо за ответ! приму к сведению! |
|
#678665 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолитане буду с вами спорить, но дайте мне ссылку на проверенный и достоверный источник, где пишут, что для содержания золотых рыб воду можно подсаливать? |
|
#678718 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
сегодня прийдя домой с работы увидила что ихтик поразил и золотую и 1 маленькую гуппию! |
|
#678997 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
abalena рассчитывайте дозу на чистый объем воды, а не на объем аквариума- учитывайте объем, занимаемый декорациями и грунтом, иначе при передозировке лекарства можете погубить рыб. не забудьте перед каждым следующим внесением воду подменить. Сифоньте поверхность дна при подмене. Губку в фильтре менять не нужно. после исчезновения точек на всех рыбах нужно сделать контрольное внесение лекарства. После лечения обязательно нужно подменами и углем в фильтре вывести лекарство. Изменено 29.10.08 автор berdi |
|
#679004 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
после внесения рыбы сразу занервничали, 2 мечика с опаской легли на дно, но при появлении руки перемещались быстро в др место! |
|
#679019 |
|
Свой на Aqa.ru
|
можно включить. если в фильтре есть уголь, то уберите... то что рыбы легли, может говорить о передозировке... |
|
#679033 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
В фильтре угля нет только губка! |
|
#679288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В полосках нет теста на аммиак/аммоний. |
|
#679298 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Лолита Хоть их и нет в полосках, но попытаюсь взять эти данные из таблицы приведенной тут http://www.vitawater... Суммарное концентрация аммония и аммиак не должна привышать значения 0,5, у меня получаеться по таблице от 0,3-0,4. Но .... может все таки купить и сделать тесты самой???? и не повлияет ли на них лекарство, которое уже было вчера на ночь внесено в аквас??? заранее спасибо за ответ! Изменено 30.10.08 автор abalena Изменено 30.10.08 автор abalena |
|
#679365 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
HELP |
|
#679916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо отсаживать и менять дозировку! |
|
#679979 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Лолита Спасибо чуток успокоили! еще вопрос а лампу обычную (не УФ) включать на след день после вненения костапура можно??? или на период лечения вообще не вкл лампу???? прочтла что свет лампы разрушает лекарство?? |
|
#679987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лампу не включайте на время лечения. |
|
#679989 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Лолита Хорошо не буду! А почему лекарство довносить только по тому объему воды, который был подменен, а не в общий????? странно что в инструкции Костапура ничего не написано! |
|
#680052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
abalenaв некоторых инструкциях, мало что описано... к сожалению это часто становиться причиной массовой гибели рыб!!! все делаете правильно, слушайте Лолиту, и рыбки по-тихоньку пойдут на поправку!!! |
|
#680064 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение July79Нет неправильно! Я немного вас подправлю, а слушать или не слушать это на усмотрение автора.... сообщение abalenaЛекарство вносится в первоначальной(полной) дозировке через день, так как малахитка которая входит в лекарство разлагается в аквариуме за двое суток полностью. Перед впуском лекарства обязательна подмена воды. даже если вы подмениваете каждый день воду из-за незапущенного аквариума, то не надо ничего довносить, достаточно вносить через день первоначальную дозировку. Хочу еще добавить: сообщение July79Или о том, что резко введено лекарство в акву. Малахито-содержащие препараты резко вводить в акву нельзя. нужно набрать дозировку в шприц и сначала растворить в баночке(0,5л), потом медленно в два захода с интервалом в 15мин ввести лекарство в аквариум под пузырики воздуха, для быстрого его перемешивания. Тогда будет всё нормально. ![]() Удачи всем. ))) Изменено 31.10.08 автор Нелена |
|
#680073 |
Свой на Aqa.ru
|
Неленасогласна |
|
#680081 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Спасибо за ответы! если появяться вопросы буду спрашивать мудреных опытом форумчан! |
|
#680082 |