Малёк
![]() |
Помогите опознать паразита |
Зараза приехала с птички 100% Перед 1 мая запустил порядка 20 рыб - на вид все здоровые , и уехал... Приезжаю нет 5 скалярий,3 гурами И 5 анциструсов. Корма за неделю никакого, в акве живы растения в достаточном кол-ве , аэрация не прекращалась неделю , подмены 25% еженедельно. Радужницу изолировал что делать дальше не знаю- боюсь зараза уже полностью в акве. Помогите пожалуйста кто сталкивался с подобной дрянью. Рыбы дома 15 лет - но без фанатизма.Лечил ихтик, слипшееся плавники, такое впервые - по диагностике определить в нете не могу слишком разная и общая информация. Могу перезвонить сам - дайте номер в Ю2Ю, очень надеюсь на помощь, с уважением Александр. За сообщение состоящие из заглавных букв +0,5. Внимательнее! Потом буду просто удалять такие темы. MR.ROMA. Изменено 14.5.16 автор MR.ROMA |
|
#2228654 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Alexandr N Я правильно понял, что вы уехали на какое-то время, а по возвращении нашли несколько рыбьих трупов? |
|
#2228680 |
|
Малёк
![]() |
|
так точно, выкинул 3-х обглоданых гурами, пару непонято обглоданно-разложившихся скалярок и 4 анцитруса разного возраста, утром сегодня, ещё одного анцитруса а вот вечером меланотения в таком виде. вода комнатная, свет не выключался и аэрация тоже, накануне как всегда подменил 25% |
|
#2228686 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexandr Nа я правильно понимаю что в аквариум 145 литров разом поместили 20 рыб? Какое население там было до новеньких? Как давно запущен аквариум? |
|
#2228689 |
Малёк
![]() |
|
да, отдал цихлид в детский сад и заселил мирными, были только анцитрусы штук 8.перезапущен был в октябре. |
|
#2228692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно это язвенная болезнь, которая была усугублена голоданием. Часто возникает вторичная грибковая инфекция. ИМХО. |
|
#2228698 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
На мой взгляд, совершенно типичная история. Из 20 новых рыб одна (а может и две) была проблемной. Например, с травмой внутренних органов. Предположим, скалярия. Она умирает, труп разлается, и появляется избыток аммика и других токсинов. Далее умирает кто-то наиболее чувствительный к качеству воды. Ну и затем по нарастающей. Аквариум сравнительно небольшой и запаса биологической прочности не имел. |
|
#2228701 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поддерживаю. Да и 20 рыб разом, уж не знаю насколько они были взрослые, тоже нехилый удар по биологии даже устоявшегося аквариума... |
|
#2228705 |
Малёк
![]() |
|
#2228710 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется на такой объем с таким количеством растючки рыбы уже за глаза, тем более подростков. Я бы меняла усиленно воду ближайшие 2 недели и не докупала больше никого. |
|
#2228717 |
Малёк
![]() |
|
5 меланотений,5 барбусят,3 моллинезии,1 клоун ,2 анцитруса и 4 петушка для 150 л это перенаселение? ....приговор радужнице? или есть варианты вылечить? раз никто ничего не советует- я начинаю с метиленки... |
|
#2228723 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2228737 |
|
Малёк
![]() |
|
интенсивно менять воду? а Радужницу как реанимировать? |
|
#2228755 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Alexandr N Раз рыба подтравлена, то спасать только созданием нормальных условий. И тут уж зависит от состояния рыбы: насколько много необратимых изменений в организме произошло. Кто-то все равно не выживет, кто-то будет жить, но не долго, а кто-то переживет без последствий. Измерьте аммиак и нитриты. Если они пришли в норму, то дальше подменивайте как обычно раз в неделю. |
|
#2228764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2228767 Нравится user367
|
|