go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

107 2
Юбилейный
12 года

Помогите определить болезнь

Помогите определить болезнь

- Объём аквариума 150л

- Его возраст 1,5 месяца

- Видовой и количественный состав населения - 5 гупышей, 7 меченосцев (3 взрослых, 4 маленьких), 5 лялиусов, 2 сома порчёвых. 4 куста анубиса, роголистник, остальное не знаю как называется..

- Интенсивность и длительность освещения: две лампы по 18 Ват(60 см Т8), 7 часов.

- Температура 24-26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Тетра ех700 канистра, аэратор эхейм (2 узла)

- Сведения о грунте. Мелкие камни 0.5 см диаметром. 3 см толщина.

- Частота и режим подмен воды: раз в неделю 20%, чистки грунта 3 раза в неделю.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: Лечу от манки препаратом Sera Castopur.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: До тестов пока не дорос...

- Кормление рыб: 1 раз в день вечером, по очереди Sera Vipan (2 дня) и sera san(1 день)

Как запускал аквариум, даже стыдно сказать... Был в эйфории аквариумной, толком литературу не изучал. В общем отдали мне банку с причиндалами. Помыл прополоскал, докупил декорации, отстоял воду сутки и залил в аквас. Через день не удержался и купил 5 гупышей, посмотрел неделю все живы никто не умер, купил ещё рыб, запустил, всё в порядке. В общем из всего списка рыб умер только один меченосец от очередной перестановки декораций( камнем придавило). Собственно пошли водоросли на камнях. Почитал в нете, докупил растений кинул на поверхность роголистник, уменьшил свет с 11 до 7 часов. После второй подсадки растений купленных на птичке(вот только не надо в этом месте клеймить позором про птичку, наслышан больше туда не поеду) присмотрелся к гупышу, оказался весь обсыпан мелкой белой точкой, особенно плавники. Почитал в нете. По симптомам похоже на "Манку". Купил Сера Костапур, после первого применения манки стало значительно меньше. Вчера внёс вторую дозу как написано в нете и инструкции ( в первый и третий день)
В общем то волнуюсь по поводу Лялиусов. Появилось белое пятно на павнике, а потом на этом месте дырка. Эта фигня уже у двоих.
И раз пошла такая пьянка хотел справиться о меченосце дамочке. Очень как то сильно раздуло её. Рыбок раньше у меня не было поэтому с эталоном сравнить не могу. Должно быть так или это болезнь пузыря про которую пишут в нете? Пипец у меня прям мания, начитался, так теперь все мои рыбы к какому нибудь описанию болезни подходят.

Болезни

Болезни

Болезни

Изменено 29.3.10 автор vintos

Изменено 29.3.10 автор vintos
2010-03-2929/03/2010 12:21:08
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

Болезнь прогрессирует, помогите. Отсадил двух лялек в карантин, что дальше делать не знаю....

vintos
<jktpyb

Болезни
2010-03-2929/03/2010 20:48:47
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50
Russian Federation Lobnya
11 года

vintos

Эти язвы похожи на столь распространенную болезнь лялиусов которая так и называется "язвенная болезнь лялиусов".Помогает Furan-2.

Изменено 29.3.10 автор aquarius
2010-03-2929/03/2010 20:57:29
Завсегдатай

1815 71
Москва
7 года

После второй подсадки растений купленных на птичке(вот только не надо в этом месте клеймить позором про птичку, наслышан больше туда не поеду) присмотрелся к гупышу, оказался весь обсыпан мелкой белой точкой, особенно плавники
а что случилось на Птичке и почему туда не надо ехать. Я там иногда закупаюсь там надо только знатб у кого и что можно брать.
гуппи могло обыпать из-за плохого содержания, всвязи с неправельным запуском и неустоявшимся биобалансом

2010-03-2929/03/2010 21:05:20
Завсегдатай

1815 71
Москва
7 года

вот выдержка из статьи
Ихтиофтириус и другие болезни рыб

В большинстве случаев ваши рыбы ничем не болеют. По моим оценкам, не менее 90 процентов так называемых болезней рыб и их дальнейшей смерти, вызвано неправильным уходом. Основные причины: перекорм, кормление неподходящими или некачественными кормами, недостаточная подмена воды, неоптимальные гидрохимические условия, неправильная эксплуатация оборудования, неправильная транспортировка рыбы, добавление всяких ненужных вещей в воду, в том числе злоупотребление лекарственными препаратами. Поэтому, если ваша рыба плохо себя чуствует, прежде всего постарайтесь создать ей нормальные условия жизни. Не надо лечить здоровую рыбу.

Часто говорят, что "мне продали больную рыбу". Нет уж. На это можно нарваться очень редко и случайно. Среди разводчиков нет таких дураков, чтобы не вылечить свою собственную рыбу (которая приносит им средства к существованию), даже если она заболеет. Во всяком случае на московском Птичьем рынке больную рыбу можно встретить чрезвычайно редко, в основном это результат плохого карантинирования импортной рыбы. А вот в зоомагазинах и аквариумных салонах, то есть там, где продавцы работают не на свой карман и ни за что не отвечают, нарваться на какую-нибудь инфекцию шансов гораздо больше.
а вот и сама статья
Ихтиофтириус и другие болезни рыб

2010-03-2929/03/2010 21:10:08
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение rpuropuu
После второй подсадки растений купленных на птичке(вот только не надо в этом месте клеймить позором про птичку, наслышан больше туда не поеду) присмотрелся к гупышу, оказался весь обсыпан мелкой белой точкой, особенно плавники
а что случилось на Птичке и почему туда не надо ехать. Я там иногда закупаюсь там надо только знатб у кого и что можно брать.
гуппи могло обыпать из-за плохого содержания, всвязи с неправельным запуском и неустоявшимся биобалансом

Есть устоявшееся мнение, что на птичке продают не качественную продукцию, абсолютно с вами согласен, что там нужно знать у кого покупать, но только экспериментировать на своём аквариуме не хочется.

В общем понаблюдав за рыбами заметил, что почти у всех раздулись брюшка. Самку гупыша раздуло на правый бок больше чем на левый. Некоторых рыб почти сразу раздуло после запуска в аквариум, но это были самки, а так как я раньше не видел и не интересовался как выглядит беременная рыба , подумал, что всё хорошо и мне подсунули уже залетевшую рыбину. В общем вытащил я вчера вечером все зелёные насаждения, декорации и залил в акву самодельный Фуран-2. Так как время было позднее, а рыбкам было не хорошо, рванул в ночную аптеку и купил для лечения все необходимые ингредиенты. Утром все пока живы, предсмертных признаков не наблюдается... Лечим дальше не понятно от чего...

Изменено 30.3.10 автор vintos
2010-03-3030/03/2010 07:52:55
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

Отчёт: В общем вытащил я из акваса все растения в отдельную банку и залил их метиленовым синим на всё время лечения(роголистник не пережил), декорации замочил в белизне на сутки. В аквас с рыбами стал лить Трипафлавин ультра четыре дня подряд с подменой воды 25%. Поднял температуру до 29 градусов. На четвёртый день решил отпустить одного лялиуса в кругосветное путешествие, так как ему было совсем не хорошо (число язв стремительно увеличивалось), а вот остальные 4 пошли на поправку (дырки в плавниках и хвостах спустя две недели полностью затянулись). Перед внесением лекарства вынул из фильтра уголь. После курса лечения поставил свежий уголь, через два дня заменил его ещё раз. Декорации после белизны промыл и прокипятил. Растения промыл от остатков синего и высадил в аквас. А вчера родила самка меченосца)))

Изменено 9.4.10 автор vintos

2010-04-0909/04/2010 11:02:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь