Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить болезнь |
Помогите определить болезнь Изменено 29.3.10 автор vintos Изменено 29.3.10 автор vintos |
|
#1095306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1095965 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vintos Эти язвы похожи на столь распространенную болезнь лялиусов которая так и называется "язвенная болезнь лялиусов".Помогает Furan-2. Изменено 29.3.10 автор aquarius |
|
#1095981 |
Завсегдатай
|
После второй подсадки растений купленных на птичке(вот только не надо в этом месте клеймить позором про птичку, наслышан больше туда не поеду) присмотрелся к гупышу, оказался весь обсыпан мелкой белой точкой, особенно плавники |
|
#1095992 |
Завсегдатай
|
вот выдержка из статьи |
|
#1095999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rpuropuu Есть устоявшееся мнение, что на птичке продают не качественную продукцию, абсолютно с вами согласен, что там нужно знать у кого покупать, но только экспериментировать на своём аквариуме не хочется. В общем понаблюдав за рыбами заметил, что почти у всех раздулись брюшка. Самку гупыша раздуло на правый бок больше чем на левый. Некоторых рыб почти сразу раздуло после запуска в аквариум, но это были самки, а так как я раньше не видел и не интересовался как выглядит беременная рыба , подумал, что всё хорошо и мне подсунули уже залетевшую рыбину. В общем вытащил я вчера вечером все зелёные насаждения, декорации и залил в акву самодельный Фуран-2. Так как время было позднее, а рыбкам было не хорошо, рванул в ночную аптеку и купил для лечения все необходимые ингредиенты. Утром все пока живы, предсмертных признаков не наблюдается... Лечим дальше не понятно от чего... Изменено 30.3.10 автор vintos |
|
#1096304 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отчёт: В общем вытащил я из акваса все растения в отдельную банку и залил их метиленовым синим на всё время лечения(роголистник не пережил), декорации замочил в белизне на сутки. В аквас с рыбами стал лить Трипафлавин ультра четыре дня подряд с подменой воды 25%. Поднял температуру до 29 градусов. На четвёртый день решил отпустить одного лялиуса в кругосветное путешествие, так как ему было совсем не хорошо (число язв стремительно увеличивалось), а вот остальные 4 пошли на поправку (дырки в плавниках и хвостах спустя две недели полностью затянулись). Перед внесением лекарства вынул из фильтра уголь. После курса лечения поставил свежий уголь, через два дня заменил его ещё раз. Декорации после белизны промыл и прокипятил. Растения промыл от остатков синего и высадил в аквас. А вчера родила самка меченосца))) |
|
#1105272 |