Малёк
![]() ![]()
30
![]() 15 года |
Помогите определить болезнь!!!! (страница 2) |
- Объём аквариума (40 литров) |
|
#1172728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zero А вы почитайте рекомендации на ВСЕХ лекарствах. Их тоже можно от всего применять, более того, почти все лекарства (по указаниям на этикетке) нужно лить в аквариум с новыми рыбками "для профилактики". |
|
#1174027 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NisaЯ занимаюсь рыбами с того времени, когда обычный трипофлавин в аптеке можно было только по блату достать.Состав препаратов внимательно читать нужно и пытаться определить визуально с какой инфекцией (бактериальной, протозойной, грибковой, вирусной)имеешь дело в каждом конкретном случае, чтобы решить какой препарат применять.Если нет возможности точно определить, то приходится применять препараты широкого спектра действия.А точно определить на глазок мало что удается. |
|
#1174053 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Nisa И побольше тестов... Я согласен с Zero. важнее определить что за инфекция, если это не возможно нужно совмещать препараты (или широкого спектра действия, но они дорогие) и менять воду. |
|
#1174202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zero Ну я аквариумнистикой всего лет десять как увлекаюсь, куда мне судить ![]() Однако, мне как работнику лаборатории прекрасно известно что антибиотики при протозойных инфекциях НЕ прописывают! А при грибковых инфекциях они вообще противопоказаны. Лекарства широкого спектра действия - это кремлевские таблетки прям какие-то. Почитайте литературу 90% болезней рыб от плохого содержания. Еще раз повторюсь, в первую очередь нужно исключить нитратное отравление и диагностировать болезнь, как ни странно по симптомам (кстати о симптомах, вот как вы определяете ихтиофтириус? По манке или лабораторию несете труп или соскоб чтоли) и только потом лечить соответствующим препаратом. Вас в больнице как лечат? Симптомы спрашивают верно? Или сразу говорят, пить, к примеру трихопол две недели, он широкого спектра, всех убьет нафик?! ОК, пропили вы трихопол две недели, был у вас обычный ОРВИ (который и сам через неделю прошел), что с вашей кишечной средой стало? Вот и вы сейчас антибиотик советуете при отсутствии диагностики. При нитратном отравлении если убьете биофильтр - потравите рыб окончательно. Danila77 Вы меня извините, но вы кажется сами себя не понимаете (я вас впрочем тоже ![]() ![]() ![]() ![]() Почитайте свои предыдущие посты, хотя-бы этот: "Толку от тестов они стоят дороже биобактерий, толку?Бактерии хоть нейтрализуют отходы , а тесты так побаловался померил. От бактерий хуже уже не будет, только лучше дышать рыбам. Раз растения не растут о чем можно говорить. Воду подменивать не зная параметров отстоянной воды, может в воде нитратов больше. Да подменами 15% можно вывести на определенный положительный уровень нитратов, но какой? если нетрализовать отходы нечем?Я бы воду сначала нормально подготовил. Там уже рыбы болеют." Или этот: "Я бы улиток вообще в банку пока убрал(они загрязняют и слизь с бактериями могут прилипнуть к рыбам) и кормил с подменой воды отдельно, иначе при внесении лекарств они могут погибнуть. " |
|
#1174236 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Nisa Очень интересно, вы знаете "кремлевскую таблетку" похвально, хотя вы думаете миф, частоты знаете с какими она работает? Хотя это другая тема... Метронидазолы они так от прозойных инфекций... А простуда лечится просто мед+чеснок+лимон. А то что вы любите тесты несомневаюсь, но не все можно подвести под тест. Стресс не тестируется. А bionitrivec - расщепляет аммоний и нитрит благодаря содержащихся в нем очищающим бактериям.Удаляет вредные вещества, эффективно связывает муть и обеспечивает площадь для заселения очищающих бактерий.Позволяет заселять рыбу в аквариум спустя 24 часа. Думаете это я сочиняю - это на упаковке написано. Изменено 12.7.10 автор Danila77 |
|
#1174252 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NisaЧто же вы, работник лаборатории, уперлись в антибиотики?Какие антибиотики в дженерал тоник нашли?Или вы йод с зеленкой тоже к антибиотикам относите? |
|
#1174480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Danila77 Все, все сдаюсь, ![]() ![]() ![]() ![]() Zero В Тетра Дженерал Тоник входит метиленовая синь - антибактериальный препарат. Не путать! синька, зелёнка... |
|
#1174502 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Nisa Сели на "конька" улиток я уже раздал и на птичник отвез, куда мне 80 шт. амплуарий в 54 литрах. А то что гуппи уже думаю, куда отдать наверное опять отвезу куда мне столько. Ведь плодятся по 2 раза в месяц, хорошо не 3 раза. Изменено 12.7.10 автор Danila77 |
|
![]() #1174532 |
|