Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите определить болезнь. ФОТО. Новые симптомы. Умрут же без ваших советов :( |
Собственно вопрос вот в чем. Болеют гуппи (искривлены спины (горбы), ерошится чешуя, у вуалевых истрепаны хвосты) (ФОТО ниже на странице). Паралельно увидела что у одной рамирези пропали нижние плавники (грудные, как будто спичкой пакет подожгли, как оплавились) и еще пара рамирез плоская стала.... Диагностика ничего не дала, хотя я забивала признаки заболевания всех рыб и список болезней был огромен. После прочтения форума думаю что это туберкулез, но диагностика не выдала его вообще... Может правильнее отмечать галочками признаки только одной рыбы или хотя бы одного вида, а не всех сразу??? Выдает фигню какую-то.... |
|
#860622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Насколько я помню, там в диагностике только одно заболевание с искривлением позвоночника есть, лучше и вправду забивайте галочки по видам рыб, так попроще будет. |
|
#860635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 ну да, там именно "искривление позвоночника", то есть скалиоз, когда спина в форме S, а у меня посреди спины горб и задняя часть туловища вниз опущена, ничего похожего в диагностике не нашла, хотя на форуме по поиску темы с такими симптомами есть, только ответов что же это нет ни в одной.... И есть даже темы про то, что болеют именно гуппи, и тоже без ответов.... Понять бы, что это... у меня ж мальки от них, правда в другой емкости давно... И ампуляшки мелкие, а если это бактериалка (хотя я так не думаю), ампулях раздавать нельзя... |
|
#860670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Эти кривые рыбки такими изначально были? Просто у живородок бывают врожденные искривления, я это давным давно читала в книжке про гуппей, связано может быть с изменениями температуры в первое время после рождения малька и при беременности матери. Изменено 22.6.09 автор argan13 |
|
#860674 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 да нет, нормальные они были и рожали уже... читала что после родов у живородок бывает... самцы вроде ттт, только хвосты потрепаны... Из всего, что выдает диагностика, только Плистофороз могу за уши притянуть... хотя в той же диагностике написано, что он у других рыб бывает, а никак не у гуппи или цихлид... Вообще гуппи странные рыбы... у многих в общих аквариумах именно они дохнут и дохнут ![]() ![]() |
|
#860680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Кроме самок рамирез есть самцы? мои когда икру откладывают (те 2 неопределенные рыбки оказались девочками) становятся очень худыми. |
|
#860689 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
некоторые рыбы кривятся от нитратов/нитритов/аммиака - особенно в период роста. померяйте! думаю все болячки оттуда. |
|
#860761 |
Свой на Aqa.ru
|
YuLiKa раньше еженедельно измеряла, потом раз в месяц, потом перестала так как все было ОК очень долго... Но видимо опять надо, попробую. |
|
#860784 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 самцы есть, но именно эти самки в икрометании замеченны не были... да и плавники от этого не пропадают ![]() |
|
#860788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Замороженный мотыль мог содержать какую нибудь заразу. А самочки сами втихаря могут икру откладывать, чтобы не закистоваться. Одна из моих девочек вчера метала икру с мальчиком (та что НЕ доминантка) а вторая в это время сразу съедала икру прямо на месте, причем ни мальчик ни девочка мечущая эту проглотку не отгоняли почему-то. Так что даже и икры можно не увидеть. Хотя остальные проявленя на ваших рыбах совершенно точно указывают на заболевания, остается выяснить какие. Изменено 22.6.09 автор argan13 |
|
#860790 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 ну да, а диагностика ничего не дает..... ![]() И как остальным профилактику проводить??? В ближайшем зоомагазине, как положено, ничего не знают... ![]() |
|
#860809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Да уж.... просто со слов тоже очень не просто что либо предположить, попробуйте фотографии хорошие сделать. |
|
#860810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 да, вечером постараюсь, правда дома вырубили интернет ![]() |
|
#860831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 посмотрите тут у гуппиков горбы не такие как у ваших? там ближе к концу статьи фотки живородок. |
|
#860849 |
Свой на Aqa.ru
|
YuLiKa эту статью читала, не похоже на моих, хотя... сегодня порассматриваю их повнимательнее на предмет пучеглазия... Но как-то я отмела этот диагноз после прочтения всей статьи... |
|
#860869 |
|
Свой на Aqa.ru
фото |
#861259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Ого! у рамирезки совсем плавничков нету ![]() Судя по внешнему виду - это абсолютно точно бактериальное, осмотрите губы рыбок, нет ли на них каких либо наростов, плавники разрушаются при колумнарисе и при гнили. Вчера в яндексе искала по поводу искривления позвоночника у гуппи, проблема эта довольно частая, поскольку ссылок по этому поводу много очень, особенно после родов часто происходит такое. Попробуйте сделать тесты воды, важны аммонй/аммиак, нитриты и нитраты. Всего должно быть по нулю, только нитратов можно максимум до 20. Еще важен kH. У вас рамирезки с гуппями в одной акве? Просто у них противоположные требования к жесткости воды, если рамирезам нужна мягкая вода, то гуппи предпочитают жесткую. На данном этапе могу посоветовать только листья миндаля для рамирезок, препараты лекарственные они плохо переносят, гупяшек можно смело лечить антибактериальными в отсаднике. |
|
#861269 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 гупяхи и сидят в отсаднике, в 15 л, только я так понимаю, что это уже не лечится... я тоже думала, что послеродовое что-то, но и самец такой же... ![]() ![]() |
|
#861286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 ![]() ![]() |
|
#861289 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольга14 нащет пучеглазия. отличить пучеглазие это или просто рыба так вывернула глаз чтобы счтото рассмотреть можно по симметричности. пучеглазие обычно несимметрично. по фотке не совсем понятно поглядите по рыбкам. |
|
#861308 |
Свой на Aqa.ru
|
YuLiKa я пучеглазия у них не вижу, ни у кого |
|
#861327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Появился вопрос. Если это бактериалка, сколько рыбки проживут? Просто гуппи давно уже в таком состоянии, наверное если бы черьезно болели - давно бы умерли? |
|
#861407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ольга14 Бактериалка разная бывает, если туберкулез, то он може очень долго жить в рыбе, а может и почти мгновенно убить ее. Все зависит от иммунитета рыб. У меня в пятницу 50 штук привозных рыб из Гляйзера сдохли за 12 часов от колумнариса, это было стечением целой кучи обстоятельств, слава богу в карантиннике. |
|
#861410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы тесты сделали? или еще хоть что нибудь, чтобы выявить причину заболевания? |
|
#861411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 ого........ сочуствую.... а у меня сдохли 2 улитки от него же за те же 12 часов... Правда с рыбами они не контактировали ттт |
|
#861412 |