Малёк
![]() ![]()
16
![]() 8 года |
Помогите определить, что с плавниками у скалярии |
Скалярия ведёт себя активно, питание не нарушено. С остальными рыбками всё в порядке. Помогите определить, что с плавниками у скалярии? Фото: Заранее спасибо! Изменено 18.7.17 автор Daniil. |
|
#2394596 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Блин, вы серьезно? Перед тем как рыбок завести, не пробовали почитать о содержании аквариума? Воду наверное полностью меняете? Ваш аквариум не подходит для содержания даже 1 скалярии, не говоря об остальном населении. |
|
#2394610 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 8 года |
|
имаго Аквариум завели уже давно, про содержание читал. Насчёт подмены воды я знаю, буду менять как нужно. Вы имеете в виду не подходит из-за объёма? |
|
#2394617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniil. Было бы очень интересно узнать, где прочитали про 30 литров на такой компот и про мытье аквариума раз в месяц. Плавниковая гниль http://aqua-blog.com... Грибок наверняка - ищите микопур или аналоги Аммиачный ожог наверняка как причина. 30л - объем для нескольких МАЛЕНЬКИХ рыбок. Неоны, мелкие расборы и тетры, гуппи. |
|
#2394626 Нравится Инед
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 8 года |
|
lonelity Подскажите пожалуйста, лечение нужно проводить в отдельном аквариуме или можно в общем? И ещё : на других сайтах рекомендуют Sera Baktopur. Это не аналог того средства, которое Вы посоветовали? Изменено 18.7.17 автор Daniil. |
|
#2394636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniil.Бактопур упоминался по ссылке выше. Я говорил про микопур - на случай грибкового поражения. Но есть ли оно там - сложно сказать. Такие вещи обычно лечат в отдельном аквариуме - если он у Вас есть. Изменено 18.7.17 автор lonelity |
|
#2394641 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 8 года |
|
lonelity Просто на том сайте, который Вы мне посоветовали, написано, что можно лечить в общем аквариуме |
|
#2394644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniil.можно, если нет вариантов. Еще хорошо подкрасить воду настойкой ольховых шишек, листьев или коры дуба в желтоватый цвет |
|
#2394646 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 8 года |
|
lonelity А зачем подкрашивать? Извините, я наверное очень много вопросов Вам задаю И как сделать, чтобы этот аммиачный ожог не повторился? Изменено 18.7.17 автор Daniil. |
|
#2394647 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
чтобы аммиачный ожог не повторился - менять либо аквариум на объем от 100л, либо население, соответствующее 30л. Пока ежедневные подмены 1/4-1/5 отстоянной водой и кормить по чуть-чуть. А лучше пару дней не кормить вовсе. Полностью воду не менять! |
|
#2394659 Нравится Инед, папоротник
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 8 года |
|
имаго Спасибо Вам огромное. Возможности заменить аквариум пока нет, буду делать подмены. Завтра сделаю первую. Потом мне нужно будет отъехать на несколько дней. После приезда продолжу подмены как Вы и посоветовали. |
|
#2394665 |