Новичок
|
Помогите определить это правда карликовые рыжие или меня обманули! |
Добрый день! Купила 2х карликовых мексиканских рыжих рака (по крайней мере так утверждал продавец). Выпустила в акву 80 л с мирными рыбками и растениями. В начале не могла нарадоваться, но буквально через неделю эти товарищи начали нещадно жрать растения! Первая была уничтожена элодея (остались только стебли), потом анубиас, эхинодорус сожрали под корень, даже стеблей не осталось, и т.д. Осталась только валеснерия и обкусаная, но не уничтоженная людвигия. В общем сейчас у меня пустыня и я в растерянности. Может мне кого ни того подсунули? К слову они за месяц выросли до 10 см. Посмотрите знатоки, может это другой вид? или может есть решение этой проблемы Кстати говоря, рыб они не трогают, только мальков пожрали. |
|
#2578521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Карликовые до таких размеров не растут. Максимум 5-7см. И не так быстро. |
|
#2578654 |
|
Новичок
|
|
Bul-Bul Так кто же это может быть? И что мне теперь с ними делать? Хотела их отселить в отдельный аквариум, но не знаю как оборудовать? Если они всю зелень смели за 2 недели, то что ж, вообще пустой ставить? Только грунт, коряги, камни? |
|
#2578659 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
katerina3112флоридский рак Рrocambarus clarkii, морфа red marlboro или neon red по вашим фото сложно понять их реальный цвет. Они иногда приходят вместо мексиканцев в поставках с ЮВА, т.к. малек рано окрашивается. Так что делайте суровый интерьер из расчета на флоридских раков Изменено 28.12.18 автор Cap.Nemo |
|
#2578662 |
Новичок
|
|
Cap.Nemo Спасибо! Сейчас почитаю про этих монстров. А при покупки из от мексиканцев ни как не отличить? Только полагаться на честность продавца? |
|
#2578663 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
katerina3112ну я не разу не видел одновременно в поставке и тех и других, но думаю, что они должны различаться Изменено 28.12.18 автор Cap.Nemo |
|
#2578664 |
|