Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
Помогите определить и как бороться. |
Водоросль представляет из себя тонкие волоски высотой менее 1мм. Прозрачная. растет ролько на нежных растениях и длиностебельке, немного было на силиконовых швах, но бистро пропало. Листья со временем отваливаются остаются голые стволы. Пораженные растения выглядят, как подернутые легким пушком. (т.е. волосинки оч. близко друг к другу) Что это такое? |
|
#144687 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фото? если возможно облегчит общие гадания... |
|
#144690 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
с фото сложно, попробую конечно, но это не скоро, может через неделю. Да и не уверен, что даже при макросъемке удастся из красиво запечатлеть. |
|
#144693 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
А помоему чем то цианобактеров напоминают. в юности так сказать. |
|
#144770 |
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
Что-то юность затянувшаяся - полгода примерно. сечас посмотрел еще раз - высота волосинок ок - 0.3мм. - абсолютно прозрачные (в разумном смысле). Покрытые листочки выглядят - как не в резкости (слегка замутненными). |
|
#144890 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Давай таки фотку а так гадание получится |
|
#144914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Похоже? |
#144921 |
Малёк
![]() ![]()
27
Челябинск 14 года |
|
#144945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже, похоже, это одна и таже ботва просто в разной степени запущенности. |
|
#145146 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня, похоже, то же самое . На листьях анубиасов хорошо виден этот "мех" . |
|
#145196 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Анубы можно вытащить и продизенфицировать 1/40 белизной. (Чёй то мне это бороду жутко напоминает молодую) |
|
#145205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Да вы что, ребята?! |
Не знаю, как эта поросль именуется по-научному, но стопудово - не борода. Меж собой их именуем "зелеными щеточками" - один из самых тривиальных и легковыводимых видов. |
|
#145208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GeneZ Дык я и так перепробовал все, что можно. Нифига их не берет, только больше становится. Они у меня не только на анубиасах. А насчет белизны - эт вы загнули. У меня, все-таки, не такой клинический случай. |
|
#145217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Обычно это вид сам уходит, когда растения хорошенько разрастутся. Если этого не происходит - ищи источник органики в воде. |
|
#145224 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вах! |
сообщение zhdanick обычная зеленая водоросль. Всё как сказал Генез. У меня такое было. Сначала испугался, запускал новую банку после полугодового "безакваримья", точнее "специалисты" напугали что это плохо выводится. оказалось убивается элементарно.
во-во. все-таки не совсем уж "прозрачные" :-) цвет хорошо заметен если посмотреть через боковое стекло на переднее стекло :-) вечерком, особенно если световой день длинный и попадает солнечный свет.
а ей это и нужно!
аналогично, поднимается муть, а ей это и нужно. в борьбе с зеленкой очень важно имхо сохранить чистоту воды.
Вот тут собака и порыта! Сокращение должно быть на период борьбы с ней до 2-3 часов !! Причем обязаетльно накрывай банку плотной тканью или еще чем! На пару дней можно вообще затемнить наглухо Что же касается солнечного света, так у меня в передней части поверхности грунта, там куда через щель в шторах попадал солненчый свет, из зеленки образовалась настоящая полянка. после двухдневного затемнения она пропала начисто. остальные описанные тобой меры ИМХО будут заведомо безуспешны без выполнения вышеуказанных. Подчеркну - это мое ИМХО , но на опыте, причем воспроизводил несколько раз. Теперь я зеленку называю про себя "водоросль Копперфильда" - тряпочкой накрыл банку - через пару дней пропала. открыл, световой день увеличил чрезмерно - глядишь , опять лезет :-) Изменено 16-11-2004 автор Maverik |
|
#145226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Maverik Ух! А как к этому отнесутся другие растения? Особенно, если на пару дней? |
|
#145245 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 16 года |
|
А каковы параметры воды, свет, удобрения, СО2 и прочие "незначительные мелочи"? |
|
#145739 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Еще хочется добавить, что этот тип зеленых вододослей - излюбленная пища для живородок. Они могут общипывать такие водоросли часами. |
|
#145753 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Гарю |
с такой же проблеммой.Но как накрыть акву?А кабомба фурката и т.п.?Что с Водорослеедом?Хочу их прикупить, могет помогет?Всему виной избытчный свет.Раньше держал цихлид, свет 1*30вт и кроме бурых на единственном анубиасе ничего не росло.Тепере поменял и свет и население и прикупил травы.И понеслось.Сегодня световой день разбил и уменьшил на 3часа(был 15).Поглядим. |
|
![]() #145880 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Разбивать не надо - плюсов нет, минусы же вполне реальны, а сократить еще часа на три не помешает. |
|
#145884 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение GeneZ Да лан Жень ей богу подумал что борода.только слегка стукнутая углекислым газом. А чё белизна бороду хорошо лечит на анубах ))) Я те не расказывал как полтора года назад выменял два пакета с ручками бородатых анубов на две фронтозы. так те анубы живут и меня радуют и белизна им ни капельки не повредила. ну правда и в банках у меня противобородовые меры все приняты.... но эт . . . ))) |
|
#145923 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 11 года |
|
согласен с GeneZ |
|
#145968 |
Посетитель
![]() ![]() |
У меня банка 2 года. |
Появилась эта дрянь после смены рыб, посадки растений и организации нового света.Подмен, фильтрация и т.п. как обычно.Добавляю на протяжении недели удобрение Аквафор с железом. Так откуда эта сволочь. |
|
#146059 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 11 года |
|
to staxnov |
|
#146230 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Для tiger |
Булькаю помаленьку.Сегодня свет вообще не включал.Не совсем понял "СВЕРНУЛИ ВЕРХНИЕ ЛИСТЬЯ".Если типа собрались в бутон, то есть такое.По прерывистому световому дню:а ежели дождь во время усушки или несушки понеслись...Ну я в смысле пасмурно типа, а?Ведь не всегда солнце.Я разумею траве должно быть по барабану.Главное общее кол-во.Со светом явно перебор.На стеклах мелкая зелень появилась.У меня 0,5-0,6 вт/л. А как же 1вт на литр.Это же буйство водорослей или большое количество высших растений на дает им расти? Народ не молвствуй.Кричи. |
|
#146389 |