Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить и победить водоросли |
Аквариуму 3 месяца. Население в подписи. Свет 8 часов (13:00-21:00). Подмены 20% раз в неделю. Грунта 7-10 см, натуральный, речной. Удобрения не применял. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Изменено 13.3.11 автор Dream-u Изменено 13.3.11 автор Dream-u |
|
#1379760 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dream-u Да, дело плохо. Сразу две водоросли. Сколько ватт света? Рекомендую подмены по 20% два раза в неделю. Загрузить ведро роголистника и ряску, потом его их убрать... Если есть возможность заведите водорослееда. |
|
#1379913 Нравится Dream-u
|
|
Завсегдатай
|
Dream-u н-да у меня теже проблемы...быстрорастучка не сможет задавить нитчатые зеленые, тот же роголистник быстро покроится этим зеленым пушком... Шкет мне всегда советовал креветок и побольше(к сожалению у меня они не живут), то же и вам в помощь... Еще предположу нарушение биофильтрации, исправите ее и водоросли на последних двух фото исчезнут, подмены почаще помогут, уменьшеть течение воды в аквариуме...у меня через две недели все водоросли кроме зеленых померли, с зелеными все сложнее, растут вместе с растениями хотя сейчас и медленнее значительнее чем раньше, но уходить не торопятся, затемнение на трое суток не помогло, перекись дает частичный эффект, глутаровый не пробавал пока, пытаюсь создать условия чтоб растения сами задавили зеленые, но пока без особо видимых результатов ![]() видать это много времени займет, но я и не тороплюсь... если ждать долго не хочется, то либо криветки(много) либо Сайдекс(многим помогает)... Успехов! ... растения хорошо растут? |
|
#1379927 Нравится Dream-u
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свет в подписи "2х25Вт (красная и белая(10 000К) Jebo) с отрожателями". Роголистник есть и растёт очень быстрыми темпами. Водорослеедов пробовал. Они обычный корм любят больше чем водоросли. Возможно взрослые были. |
|
#1379949 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бороду растения придушат. А вот многоклеточные зелёные хорошо растут вместе с растениями.С ними потяжелее- подмены и прочее (про сайдекс не знаю - не пользовался) эффекта не дадут. |
|
![]() #1379958 Нравится Dream-u
|
Малёк
![]() |
|
У меня такая же беда аквариум всего 2 месяца быстро зарос. Вот купил в аквомагазине жидкость на разлив как называется не помню, узнаю напишу потом. Вроде становится меньше. 3 дня прошло жду эффекта!!! |
|
#1379992 Нравится Dream-u
|
|
На премодерации
|
#1379998 Нравится Dream-u
|
Завсегдатай
|
сообщение Dream-u Насчет биофильтрации имел в виду, так сказать скорость переработки органики, у меня тесты тоже показывали все в норме, а на поверкности пленка или пенка появлялась иногда, вода пахла неприятно иногда, короче я внешник поставил, у меня в аквариумах и в цихлидных если биофильтрация работала то кроме зеленых водорослей других не было, мож у вас тоже в норме ИМХО тест не показатель. ...а нитрата у вас маловато, а это тоже одна из причин водорослей и грун пустой наверное? подмены растениям на пользу пойдут, эхов подкормить под корни попробуйте. |
|
#1380018 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru
|
У Вас три проблемы: |
|
#1380024 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SovelУ меня нормальный фильтр с керамикой и 3-мя губками, так что думаю c биофильтрацией всё в норме. Грунт пустой. Стараюсь не сифонить. |
|
#1380147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka 1.попробую значит вводить нитраты извне. 2.проблема в том, что 25вт т8 выпускаются только в аквариумном исполнении, простых бытовых их не бывает (я не нашел даже в интернете). Если подскажите где поиискать (заказать), то буду признателен. 3. мхи попробую помариновать, только вот придумаю как можно сделать (они на здоровой коряге). |
|
#1380154 |
На премодерации
|
Если в плотный полиэтилен что продаются для парников. |
|
#1380188 Нравится Dream-u
|
|
На премодерации
|
Раньше счеталось хорошим тоном при запуске аквариума и хорошей засадке растениями добавлять удобрения: нитрофоску, родничок, даже мочевину. Это счеталось нормальным, так как риска бороды не было. |
|
#1380200 Нравится Dream-u
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу нитратов. Может рыб подселить? И ещё я так понимаю, что чем реже меняешь воду, тем выше нитраты. И сифонить мне сейчас вообще нельзя да? И старые листья и остатки корма не убирать. |
|
#1380467 |
Малёк
![]() |
|
Добрый вечер! Рыб у тебя мало, практически совсем нет. Причем все эти рыбы водоросли не употребляют. Отсюда нитратов нет. Нет нитратов-лезут зеленые. Фосфатов наверно тоже мало? Пш-нейтральный Все книжные сказки про то, что сделать надо воду пощелочней и водоросли уйдут-фантазии. Аквариуму всего три месяца. Наберись терпения. Делай подмены почаще и побольше, процентов до 30, хотя лабиринтовым водичку менять можно пореже И петухи и медовики любят водичку покислей. Сомам по барабану. |
|
#1380576 Нравится Dream-u
|
|
Малёк
![]() |
|
В догонку!А чего тебе сифонить то, если рыб нет. По поводу сифона. Я вообще ни сифоню. Сифонка нужна в цихлидниках, где травы нет. И все отходы залеживаются на дне При сифонке нарушается корневая система растений. Самый лучший фильтр в аквасе это грунт. Когда глубоко лезешь вглубь грунта часть дерьма попадает в воду, а это ну очень любят водоросли. Как то я просифонил грунт в криптокориннике, утром все было покрыто бородищей. С тех пор не сифоню никогда!!! Если на грунте скапливается грязь-собираешь только с поверхности. Да и еще грунт толстоват. На 120 литров вполне хватит 4-5 см, 10 перебор. Да и еще по траве. Для альтенрантеры и амбулии света маловато. Лимонник любит водичку пощелочней эхи тоже. Валлиснерия растет в любой воде, но если гигантская-покислей и готовься, что на дне будет темень. По поводу биофильтрации. ЕЕ у тебя просто пока нет, поэтому с ней не надо заморачиваться. В нормально запущенном аквасе биофильтрация начинае работать после полугода. К советам конечно прислушивайся, но делай сам. Только потихоьку. Аквас не любит суеты и резких движений Удачи! |
|
#1380596 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru
|
Ребят, думаете люди шутки шутят, когда говорят, что избыток водорослей от недостатка роста растений? У Вас их аж 3 вида(водорослей). |
|
#1381430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем большое спасибо. Очень много информации накидали. Сейчас всё запишу, проанализирую и приступлю к действиям. |
|
#1381782 |
|
Малёк
![]() |
|
жидкость называетя сайдекс эфект хороший и ненадо ничего химичить!!!! проверено лично!!! |
|
#1386007 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Логин Сайдекс, конечно, панацея. Избавит на целую неделю от одного вида водорослей, валлиснерии и некоторых других видов.Дальше всё пойдёт по новой. |
|
#1386548 Нравится Dream-u
|
На премодерации
|
Уж простите за под...колы но лучше всего формалин тогда - всё такое свежее как в первый день... |
|
#1386597 Нравится Dream-u
|
|
Новичок
|
Помогите определить и победить водоросли |
Думаю начать надо с решения о том каких вы рыбок хотели бы держать у себя. Для начинающих я бы посоветовала обычных живородящих рыб. Такие как гуппи, меченосцы, молинезии. Для них не требуется больших объемов воды, на 1 литр вы можете запустить 1 рыбку. Но советую не перенасыщать аквариум жителями, ведь им, так же как и людям, требуется дышать и питаться, а еще они справляют нужду. Поэтому если у вас нет опыта содержания аквариума начните с малого. Подробности я смотрю на вот этом сайте Гамбуша |
|
#1392301 Нравится Dream-u
|
Малёк
![]() |
|
Есть два варианта: креветки (отлично поедают) и обычная жидкость типа AlgaeFix от API. |
|
#1392450 Нравится Dream-u
|
Малёк
![]() |
|
сообщение Dream-u Засраный грунт и нитраты - это не одно и то же! =) Если грунт без удо, то сифонь смело. По теме - читай посты Hedin'а и будет тебе счастье. |
|
#1394240 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот сейчас вот решаю такие же проблемы как у автора топика, три дня было полное затемнение, вливание каждый день на 300 л (реально воды меньше ввиду грунта) 100 мл перекиси водорода. Мхи выжили, но изрядно похудели. Водоросли тьфу, тьфу разительно уменьшились, сейчас остатки врага добивают отборные отряды спецназа аманок в количестве 30 штук и 10 отиков. Параллельно поднял нитраты путем вливания макро и уменьшил световой день с 6 часов МГ и 8 часов ЛЛ, до 4 часа МГ и 4 часа ЛЛ. Уже четыре дня полет норма, вспышек на наблюдалось. А раньше почищу стекла - через три дня заросли снова и весь мох усыпан этими злобными волосками и коряга волосатая была. |
|
#1394628 Нравится Dream-u
|