Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите определить и решить проблему. Черный фантом. ФОТО. |
Объём аквариума 175л Изменено 28.5.17 автор Садовник Мюллер |
|
#2380860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет никаких идей? Совершенно?? Ни у кого?? |
|
#2381096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Садовник Мюллер Если это глюгеоз, - плохо дело. Но может и нет. Попробуйте что-нибудь антибактериальное, например, антибак, или бактопур директ. Лечить лучше в отсаднике (чтоб не попортить аквариум лекарствами). |
|
#2381121 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Спасибо.. только нет у меня отсадника.. ( |
|
#2381125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Садовник Мюллер Дело в том, что эти лекарства портят биоравновесие аквариума, да и некоторые растения плохо переносят лекарства. А в пластиковом тазу ( литров на 10) не хотите? Только его закрыть надо, чтоб рыба не выпрыгнула. Можно пробовать кратковременные ванны проводить, если нет возможности длительного срока лечения. |
|
#2381126 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
paln1 А это точно эта штука? Я почитал, там пучеглазие должно быть и плавают на боку.. моя вроде нормальна в этих моментах... И к тому же в последнее время я не привносил в банку ни новых рыб , ни растений.. и корм не менял, корм фирменный только.. |
|
#2381127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Садовник Мюллер Нет, совсем не точно. Точный диагноз только в ветлечебнице могут поставить. Заболеть рыба может неожиданно потому, что даже в самом ухоженном аквариуме всегда присутствуют потенциальные источники заразы. |
|
#2381137 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Жалко убивать ее ((( Оставлять страшно - вдруг других позаражает... Оно само может вообще пройти? Бывают неопасные такие штуки? |
|
#2381139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Садовник Мюллер Само вряд ли пройдет (утверждать гарантированно не буду). Убивать не надо, лучше попытаться вылечить. Если нет фирменных лекарств, можно пробовать человеческие лекарства - антибиотики. Вариантов антибиотиков очень много существует (смотрите в интернете). Какой именно антибиотик выбрать- не могу сказать, надо пробовать. Лечить ими лучше в отсаднике по вышеперечисленным причинам. |
|
#2381142 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Большое спасибо за участие! |
|
#2381143 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прошу помощи! Проблема вернулась! У самца с одного боку как будто кто-то присосался. Крайне мелкий белого цвета. Сфоткать пока не могу, постараюсь в ближайшее время. У самки всё точно так, как на фото! |
|
#2413655 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня на месте того "белого червячка" полусфера как у самки. Это скорее всего какой-то паразит. Подскажите, что делать! 40 рыб в аквариуме! Время дорого! |
|
#2413838 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Садовник Мюллер Попробуйте обратиться к Инед, как мне кажется по таким вопросам, это самый опытный советник. |
|
#2413848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо! Ник пишется точно, как Вы написали? |
|
#2413850 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Можно делать лечебные ванночки в любом сосуде. |
|
#2413855 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бодрый Плюх Спасибо за внимание! Сегодня вечером очень постараюсь сделать фото поближе. Мотылем я кормил их буквально 2 раза. И предыдущая рыбка была с таким "шариком" еще до кормления. С водой действительно что-то происходит, помутнела слегка и перестали расти растения, а так же таят и гниют листья.. А какие ванночки? Как? и с какой периодичностью? Сколько раз всего? Изменено 2.10.17 автор Садовник Мюллер |
|
#2413857 |
Свой на Aqa.ru
|
Садовник МюллерВ сачок попробуйте её загнать и к стеклу , так лучше фото получатся ...))) Сначала надо определить с чем имеете дело , а потом уже подбирать чем и где лечить ... |
|
#2413869 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2414035 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2414187 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DrFr Ужас какой ((( Неужели всё так плохо.. Из всего того, что предлагали, Ваш "диагноз" наиболее подходит по внешним признакам. Получается заражена вся банка.. |
|
#2414198 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почитал про УФ-стерилизаторы.. палка о двух концах.. а у меня травник.. |
|
#2414219 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня заболела третья рыбка... жена обнаружила на фантоме белого "червячка". рыбка ложится на этот бок, плавает боком, ушла в траву. |
|
#2414294 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Садовник Мюллер Вероятно они были заражены ещё при покупке, а сейчас созревать споры начали. Можете просто отбраковывать проявляющих симптомы. Или содержать их отдельно. Сколько времени прошло с покупки этих рыб? |
|
#2414524 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DrFr Рыбкам, которые заболевают больше года. Новых обитателей не приобретал более полугода (только 2 ампулярии, одна из которых померла).. Сегодня на самке "созрел" пузырек, из него как бы вылезает что-то белое, похож на лопнувший прыщ (пардон за подробности), рыбку отсадить не успел - опаздывал на работу. Попрошу жену, если успеет.. |
|
#2414594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Садовник Мюллер UV стерилизатор не проблема использовать в травнике. Только надо понимать, что вы должны железо (и/или микро) вносить так, чтобы внесение приходилось тогда когда UV не работает несколько часов. Чтобы ваше железо не выбило из хелатной формы и оно употребилось. А далее, можете его круглосуточно пользовать. Посмотрите UV стерилизатор JEBO, если будете брать смотрите сразу на 1-2 ступени мощности выше, лампы со временем теряют мощность. У меня на 180 (130 л живого) модель H11. Сейчас взял бы более мощный H13. Ник Инед - написан у меня правильно. |
|
#2414642 Нравится Lara-Ya
|