Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить и укажите на ошибки, пожалуйста (страница 2) |
Добрый вечер, помогите пожалуйста распознать водоросль т.к. не спец совсем запуталась сине-зелёные, нитчатка ? пока ещё здоровое растение риччия по ней любят топать креветы, так она выросла с 0,5 см (растёт быстро) а дальше фото зелёной беды Заранее Всем очень признательна за советы. Забыла добавить, что после подселения пецилек включила аэратор Изменено 11.4.10 автор investfinanscompany |
|
#1107251 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
investfinanscompany попробуйте все таки эритромицин, у меня эта напасть прошла за 3 дня и больше не появлялась...из населения на тот момент были апистограммы, которые с химией не дружат, все прошло нормально... ссылка зеленый ужас (фото) Изменено 16.6.10 автор танечка Изменено 16.6.10 автор танечка |
|
#1158408 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
танечка эритромицин является антибиотиком т.е. 100% кирдыкнется биофильтрация и как мне кажется все мои мхи и в итоге будет полный капут аквы. Боюсь я химию, особенно действующую на биофильтр. |
|
#1161699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
investfinanscompany Сделала некоторые изменения в акве, выкинула весь яванец т.к. за 2 месяца он почти не тронулся в рост, а только обрастал разными водорослями, посадила валиснерию, пришлось так же перевязать заново риччию, это в принципе единственное растение которое растёт у меня быстро и при этом на ней не появлялась ни одна водоросль. показатели воды(держаться в этих пределах с самого запуска, несмотря на то что там было и стадо мальков пецилей): NO 3 _10 NO 2 _0 GH _3 KH _3 PH _6,4 FE _0,1 PO 4 _0,1 Сейчас решила не обновлять баллон с бражкой СО2, хочу посмотреть может что измениться без СО2. Или всё же следует продолжить внесение СО2- как Вы думаете? Подмены воды 2 раза в неделю по 5л. Свет сократила с 11 до 9 часов т.е. с 10-14 и с 16-21, температура ночью 23,5С а днём 24,5С Сейчас аква выглядит так: Планирую от большой коряги оторвать весь мох и обвязать верхушку коряги анубиасом нана(убрать весь анубиас, который справа на фото), сделать что-то вроде кроны дерева. И воткну мхи("долгоиграющие" которые нужно только стричь и не перевязывать заново как приходиться это проделывать с риччией) на кусочках лавы(планирую купить у ОЛЕГА STA) Я очень извиняюсь, что пишу вроде бы не в тему, но при этом я не хочу чтобы мои какие либо не правильные действия привели бы меня в ещё худшее положение чем сейчас -это я про водоросли. Подскажите пожалуйста, акву Вы видите, если я привяжу анубиас на самый верх коряги т.е. прямо под лампу, то не возникнут ли на анубах водоросли из-за избытка света? Ещё мне очень не нравиться, что на большой коряге где пока ещё сидит мох постоянно собирается вся взвесь с аквы, получается что забор воды в фильтр находится как раз за корягой в левом углу, может водорослям поэтому и нравиться особенно эта коряга из-за того что на ней оседает всякая ка-ка, может надо что ни будь с фильтрацией придумывать? а с другой стороны есть аквы совсем без фильтров и с креветами и ничего растут и процветают у людей растючки. А может мне ещё и аэрацию совсем убрать, раз я СО2 сейчас не перезаряжаю? Меня уже наверное воспринимают как «ноющий прысч» всё ноет и ноет, но поверьте я уже сама устала не спать ночами в поисках инфы, а днём пинцетом общипывать водоросли, просто так хотелось хоть один аквас превратить в живой уголок с зеленью и нифига не выходит. Очень признательна всем за помощь и советы. |
|
#1163084 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
investfinanscompany у меня в травнике 50% растений, в том числе мох...ничего им за 3 дня не сделалось, только спасибо сказали когда эта дрянь отваливаться начала, сразу в рост пошли... |
|
#1163189 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
investfinanscompanyСинезеленые часто появляются в тех аквах, в которых нитраты уходят в ноль.Я очень советую эритромицин, так как много раз пользовала его в своих аквах и аквах любителей, которые обслуживала.Эритромицин антибиотик, но он для биофильтрации практически безвреден как ни странно, так как он действует не на все виды бактерий.Добавьте его после выключения света примерно 1таб.на 50-70л . 0,5таб.на20л тоже применялось.Ни разу никто не пострадал из населения.Подмениваю воду как обычно после лечения.С советских времен против синезеленых этим средством пользуюсь.Никогда не подводило. |
|
#1165166 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Не пойму почему всётаки все думают что это именно сине-зелёные. По описанию пишут что сине-зелёные образуют слизистые отложения, которые легко удаляются. В начале они были и появлялись на новых отростках мха который бых на самом верху коряги, сечас я их вообще не вижу. На мхе сидят какие-то волосатые зелёные водоросли 3 видов: 1)длинные нити-нитчатка наверное, 2) пучки (как мне кажется кладофоры) легко снимаются и достаточно чёрствые, 3) зелёные короткие волосинки, которые никак не отодрать от мха. А так же на анубах-чёрная борода, а на недавно посаженной валлиснерии покраям листов -кисти серой бороды. В общем все травники разводят травку(в хорошем смысле этого слова), а я развожу водоросли. |
|
#1165553 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
investfinanscompanyНа фотографиях, выложенных вами в начале, -синезеленые явно, на последних-борода, а синезеленых не вижу.Думаю у вас несколько разных водорослей, потому что для высших растений условия не очень благоприятные, надо ситуацию исправлять, проанализировав все факторы, необходимые для хорошего роста травы.Растения у вас простенькие-им 0,5в на литр света будет отлично.Лампы теплого спектра, которые не ярко голубым, а слегка желтоватым светят, т.е.типа ЛБ, а не ЛД.Возможно, сделав нормальный свет, вы уже решите проблему.Температуру держать хорошо бы не выше 25гС, сейчас-жара, конечно, но попозже попробуйте.Если последнее получится, а трава начнет расти, можно убрать продувку, хотя бы в светлое время суток.По населению посмотреть надо, как себя будут чувствовать.Растения очень хорошо насыщают воду кислородом, а продувка способствует выдуванию углекислого газа и борода ее очень любит. |
|
#1165591 |