Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Помогите определить криптокорины
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить криптокорины (страница 4) |
#2437853 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2656944 Нравится Nimnul
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2656946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2657047 Нравится Nataliya Artyushina, Nimnul
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2664168 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Baga Это Нури. Если хотите записать в блокнотик форму- смело пишите "Rosen Maiden", никто не сумеет аргументированно опровергнуть)) |
|
#2664172 Нравится Kirilless, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lxx ...но поспорят многие |
|
#2664199 Нравится lxx
|
Завсегдатай
|
#2664258 Нравится Реставратор, Kirilless
|
Завсегдатай
|
Всем спасибо |
|
#2664457 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста, это Вендта? В моем аквариуме сначала полностью умерла после посадки а потом здрасьте не ждали заполонила всё что не успел занять лимонник. |
|
#2676958 |
Свой на Aqa.ru
|
Triangle Это Вендта. Точно не скажу Cryptocoryne wendtii var. lutea или Cryptocoryne wendtii Green. Сажали видимо в свежий аквариум, криптокорины этого вообще не любят. А потом привыкла и начала разрастаться. |
|
#2676960 Нравится Triangle
|
Завсегдатай
|
Надеюсь, это криптокарина и я в тему) Как это растение можно размножить? Кустику полгода где-то, очень нравится и хочу один сзади посадить, вместо загибающейся валлиснерии |
|
#2676984 |
|
Завсегдатай
|
#2676993 |
Завсегдатай
|
#2677033 |
Завсегдатай
|
KirillessСкорее всего вы правы а я наврал. |
|
#2677035 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
А можно разросшийся куст выдернуть и пересадить подальше? Или лучше не трогать , купить может ещё один? |
|
#2677402 |
Завсегдатай
|
#2677404 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kameia Я понимаю, что вам эта криптокорина приглянулась, но вырастает она до 50-60 см в высоту, так что выбирайте место для нее на заднем плане. А так это самая лучшая Криптокорина для заднего плана, особенно ее разновидность с красными жилками. |
|
#2677447 |
|
Завсегдатай
|
#2677456 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2677460 |
Малёк
![]() |
|
KirillessИ тем не менее она отличается от классической "балансе", у балансе весь лист с хорошо выраженным гофром, а у этой вариации криспатулы край листа почти ровный, а гофр только в середине листа. и характерной особенностью этой разновидности является закручивание конца листьев, по типу лаечьего хвоста. Меж собой мы ее когда то называли "балансе. вар. хаски". Изменено автор Moderator |
|
#2677833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Попов Мне в 1990 году из ЮВА привезли 3 Криптокорины crispatula, все они немного отличались, были и с мелким и с крупным гофром, через некоторое время они стали почти неразличимыми. Так что эти природные формы в аквариуме приспосабливаются к вашим условиям и изменят листовую пластину ближе к классической f. balance. |
|
#2677901 Нравится Nataliya Artyushina, Kirilless
|
Малёк
![]() |
|
Александр ЕршовУ меня они рядом более 10 ти лет росли и всегда отличия были довольно существенны. Сейчас к сожалению у меня ее нет, но она есть у Славы Марцева из Кемерово, кстати он и привез ее когда то из Китая под названием "водный перец" ( китайцы все крипты так называют и даже в качестве приправы к пище употребляют). Изменено автор Moderator |
|
#2677998 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Да, очень нравится, вообще люблю такое все изящное и мелколистное тоже. Лопухи-не очень…)) Изменено автор Moderator |
|
#2682116 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
Криптокорина (страница 4) |
#2693278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2693315 Нравится Реставратор