Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
Помогите определить по фото что с молинезией (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 200 литров |
|
#1759029 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Сегодня вечером поеду в зоомагазин, туда позвонила там есть и антипар и малахитка, что покупать может еще что нибудь можно мне купить? |
|
#1767692 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
купила малахитку, антипар разобрали |
|
#1767954 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасяточно сейчас не скажу , сам пузырь этот , если даже вирусное , то мало заразно. что это вообще за рыба , название есть ей? надо знать что она выдерживает из препаратов. живородкам (молинезиям) ведро на 10 л с отстоянной чистой водой и аэрацией , на ночь полную дозу малахитки +левомицетин +фуразолидон .завтра вечером смена воды полностью и внесение препаратов. а там будете смотреть через два-три дня по результатам . |
|
#1767972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастася Дозировку можно найти по поику, набрав ципрофлоксацин или посмотреть Инструкцию к Антибаку 250 от АВЗ. Читайте Ерошение чешуи у лялика Синяя и розовая рыбки крашеные видимо. В пузыре нет случайно "белого червячка"? Зачем повышали Т ночью? ![]() |
|
#1768048 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Не температура не повышалась, сегодня проверяла, даже меньше оказалась, 23,5-24 градуса, у нас похолодало! Скорей всего крашеные, искали их по фото, таких нет, очень похожа на Метиннис или Милеус, только крашеные, продавец называл мне название, что то связанное с "тетрой"(хоть убей как вылетело из головы"), Рассмотрела я у синенького этот бугорок, идет овальный бугорок с пипочкой (тоненькой-висящей) а внутри тоненький волосок чут другого цвета ближе к розовому, да и у него нет штук 5 чешуек в разных местах!А если это червяк это значит он у меня в акве подцепил! фу-фу-фу!!! очень хочется сковырнуть его!!!! он 5 часов малахитки выдержал. Сегодня посадила моли в фурозолидон и левомецин и малахитовая зелень! за моли буду наблюдать! Отпишусь если произойдут какие нибудь изменения! про дозировку нашла, прочитала. Спасибо вам большое что вы мне помогаете!!! |
|
#1768141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анастасямолинезий двух посадили в малахитку ? будем ждать , надеюсь изменения буду , в лучшую сторону . |
|
#1768157 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Да двух! я тоже это надеюсь!!! |
|
#1768165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1768203 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Спасибо за сылочку, на самом деле очень похоже, только у моих когда они раскрывают рот видно белый пушок! Короче я в шоке, это трындец какой то у меня происходит!!!! непруха прям!!!! сегодня ночью девочка моли покончи свою жизнь прыжком из тазика, черт меня дернул посадить их туда а не в ведро как они до этого сидели, да и еще и свет выключила сразу же!! короче я ....... а мальчик без изменений! |
|
#1768559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастася Тазик можно стеклом накрыть? Аммиака нет в отсаднике? |
|
#1768726 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
конечно же я знала что нужно было накрыть, это глупость моя сыграла! мне очень жалко ее!!!!! нет, аммиака нет, вода была свежей. |
|
#1769017 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
#1769558 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
в инструкции малахитовой написано 4 дня, а можно больше в ней держать рыбку? или менять на другое, или дать отдохнуть рыбки? как вы думаете? |
|
#1769746 |
Свой на Aqa.ru
|
Анастасячто то хрень как я то , рыба плавники держит хорошо , грибка не видно, а налет не сходит ! делайте пока рыбе отдых , чистая вода , подсолите 1ст ложка на 10 л , можно метиленки добавить пол дозы. пару - тройку дней , потом посмотрим. долго уже бадаетесь с этой рыбой , результат только не понятно будет ли . |
|
#1769905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастася Вы так лечите: ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА В КАРАНТИННОМ АКВАРИУМЕ. В карантинном аквариуме больных рыбок подвергают четырехкратной обработке по 5 часов, приготавливая рабочие растворы первые два дня из расчета 5 мл кондиционера на 2 л. воды, в третий и четвертый дни - 5 мл кондиционера на 1,5 л воды. Ежедневно готовят свежие растворы. В сосудах, где содержаться рыбы в период обработки и между обработками, необходимо обеспечить аэрацию и поддерживать температуру в пределах 24-25º С. + антибиотики? Лечили таким способом 4 дня? Не поняла я... ![]() Фото покрупнее можете сделать? Возможно налета уже нет. Глазик правый мутный? Черные пятна на плавниках. |
|
#1770147 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Ну да я тоже думаю что фигня какая то!!!!!!! и ни туда и ни сюда, держится без изменений ни хуже не становится ни лучше! он даже по девочке своей скучает!!! Я ему сказала либо он сам помрет или никак по другому! (ну если страдать не будет) |
|
#1770349 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Сегодня наконец таки поставили нормальные лампы, и я вооружившись стулом уселась рассматривать (очень пристально) своих питомцем! и что то я почти к каждой придралась!!! У моих бедняг гупех 2 мальчиков и 1 девочки какой то не такой цвет чешуи возле верхнего плавника, у старушки данио девочки такое ощущение что выпученные глаза, и она стоит под кустом постоянно, и это началось после того как она забралась под вторую ступень лесенки для со2 метать икру свою, (лесенку пришлось сломать чтоб ее достать, она там застряла), а в прошлый раз она забралась под распылитель и разодрала весь бок, и это место до сих пор выделяется, у черной моли девочки тоже по другому отблескивает верху чешуя и с одного боку, и еще на некоторых на хвостике есть белая точка! может я придираюсь к ним! завтра пойду еще рассматривать! а самое главное мои два кабанчика голубой гурамми и мраморный оба самца заигрывают с друг другом!!! как это так?!? у них у обои верхний плавник острый! Извините что пишу сюда но что как то накипело эти болячки у них! а бывает вообще у кого нибудь что рыбки не болеют и живут долго и счастливо!?! |
|
#1770444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анастасябывает ![]() рыба разная бывает. если сидеть и присматриваться , то можно накрутить еще не то . если бы в лабораторию снести , тогда было бы больше понимания , а так вроде и то и третье . я бы слил всех , а что делать ? сделайте фото общего акваса , может мы что то упустили . |
|
#1770497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Анастася Напишите дозировку малахитки на л. На следующий день меняли/подменяли воду и вносили новую дозировку лекарств? Сколько на этот раз вносили малахитки? Что-то я не поняла... ![]() Сделайте фото гуппи, данио, молинезии. Рыб с точками. Они чешутся? Может быть Ихтиофтириоз? |
|
#1770698 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Они у меня в общем и небыли, в карантине сидят как я их купила, а к своим я действительно придралась. Моли сегодня сильно по плохело, к нему еще прибавилась зараза, после того как я девчонку нашла за комодам на балконе я ее с испуга бросила к мальчику в тазик, она пару раз хвостиком подвигала и все а грязь с нее осталась в тазике, вообщем верхний плавник начал гнить, вся чешую покрылась, и на нижних плавниках висит что то, от синьки это даже по красилось в синий цвет. короче не судьба мне его спасти! |
|
#1770712 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Меняла полностью воду, и полную дозировку вносила. на 2л воды 5мл, а 3 и 4 день на 1,5л воды 5мл.малахитки. |
|
#1770716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Анастася Эта дозировка малахитового зеленого для кратковременной ванны! А для долгосрочной 5 мл на 10л воды. Как для общего аквариума. Рыбки возможно потравились малахиткой. ![]() сообщение Анастася Похоже чешутся. Рыбы боком "проезжают" по грунту, да? Фото сделайте. Чесаться могут и от плохой воды. Сделайте подмену 25% сифонкой. |
|
#1770738 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Не не проезжают а совершают резкий прыжок пузиком, а на счет воды возможно, потому что у гупех расслоение хвостов у стареньких, сифоню каждый раз когда воду меняю, сей час почаще стала менять. а белая точка на хвостовом плавнике она не снаружи а как будто рисунок это его, про малахитку спасибо буду знать, черную моли нереально хорошее фото сделать она шустрик у меня. |
|
#1770802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастася Аммиака в воде нет? У гурами морда не покраснела? Сделайте фото покрупнее. Подменивайте водичку. Сифонкой не увлекайтесь! Протестите воду. Новую губку промывали? Нужно на нее накапать биобактерии Нитривек. В акву докупите растений, мха. Можно вносить Йодинол после подмены на ночь 1- мл на 100л Белесость края плавника Сделайте еще раз фото "мальчика". |
|
#1772158 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 12 года |
|
Лолита Спасибо вам большое, йодинол уже добавила еще позавчера, и подсолила немного 15 грам на 150 литров, с растениями нам сложно не успевают они прижится у нас их выщипывают рыбки, про гурамми как то порозовела и последние три дня ведет себя странно, у него брачный период а девочки нет, он и окрас поменял насыщенный стал, только странность ложится на грунт, на минутку пузиком как будто устал, и лег передохнуть! |
|
#1772583 |