Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
Помогите определить пол лялика... |
Когда покупали, продавец сказал что самка и самец. Ну кто из них кто я конечно забыла. Поначалу на поверхности у риччии и ряски плавал красный и гонял коралового/обычного, ну я было подумала что красный и есть самец, но теперь опять сомневаюсь (оба начали там копашиться). Аквариумист я пока не опытный, а потому прошу помочь разобраться). "Плюющие" звуки издает только красный, почему? Разве они не все плюются? И еще, можно ли самим определить возраст ляликов? Спасибо) Изменено 19.8.09 автор Kata*rioS |
|
#896024 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
первый самец ...вторая самка ..... самец всегда ярче ..... |
|
#896027 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Varan Да в том-то и дело, что цвет (тон) у них совпадает, просто я так понимаю один кораловый или обычный, а второй красный. А на фотке красный просто заплыл под растючку и цвет выглядит тускнее. |
|
#896029 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
#896031 |
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Varan Пасиб) |
|
#896034 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А мне кажется это два самца, просто окрасы разнеы. Первый - классический, второй - красный. |
|
#896037 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Мелиса Ёлки(....ну вот я так и думала....И чего теперь? Если это оба самца, то один (красный) позадирестее будет, гоняет корала. А если им самок подселить, атмосфера наладится или так и будут шугать друг друга? |
|
#896044 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
у лялиусов зачастую самки агрессивнее ..... Мелис, я тоже задумался об этом .... но предположил что покупались в одном месте с одного помета .... и теперь еще один плюс в пользу моего предположения ..... гонение самца .... а там хз... взглянуть бы в живую .... |
|
#896073 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вряд ли они разводнеы. Побольше укрытий и они будут нормально жить вместе. А если подселить самок, драться начнут по настоящему. |
|
#896103 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kata*rioS Согласна с Мелисой, у Вас два самца. Varan Вот, например, фото двух самцов из одного выводка ![]() а вот так выглядит самочка: |
|
#896112 Нравится Varan
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
Roxana ... ну тут поспорить трудно )))) естественно на первом фото два ярко выраженных самца ...... но на представленных фото в первом топе ...на второй фото у меня даже подозрения на самца небыло .... хз ... может я ошибаюсь ...но лично мое мнение ....это самка ..... а там поживем увидим ..... можно провести эксперимент и выкинуть в отдельный аквос со свежей водой ..... постройка гнезда раставит все точки |
|
#896119 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
хотя всматриваюсь в первое фото ..... маленькое сомнение всетаки есть .... )))) не нравится мне очень овальный спинной плавник |
|
#896124 |
|
Малёк
![]() |
|
моё мнение обое самцы! |
|
#896141 |
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Varan Хорошая идея раскидать их по разным банкам (как раз на 15 литров пустой стоит, кстати ему не тесно будет?). А ширина тельца рыбки о чем нибудь говорит? Вопрос к тому, что у красного тельце пошире, точнее "сплюснуто" больше, может это тоже что-то типо признака "самец/самка".... уже и не знаю чтобы такого еще обнаружить рассматривая их))).... видимо отсажу.... потом расскажу что получилось) |
|
#896272 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Roxana, самцы на первом фото браться!?? а родители какие? |
|
#896577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса После Вашего вопроса у самой закрались сомнения братья ли они ![]() |
|
#896668 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Здорово уже то что это разводные лялиусы! А мальков отдельно или вместе выращиваете? |
|
#896678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как стали окрашиваться всех в одну кучу. 2-х самок оставлю, а остальных мальков сдам. Для свежей крови приобрела 4-х новых самцов (тоже местного развода |
|
#896692 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Съездить чтоль к вам за лялиусами... |
|
#896711 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
к нам приезжай )))) у нас тоже много ))) причем приживаются в любой банке без проблем ..... только самки у нас злые )))) самцов забивают на ура )))) ..... сейчас одна живет я к ней самца не подсаживаю больше .... уже двух забила (((( ..... второго было очень жалко ..... окрас хоть и классический .... но оттенок уж очень интересный был ..... |
|
#896719 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Varan, подозреваю, что вы тоже не близко от Москвы живёт.. |
|
#896762 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
украина однако ))) ...если буду в ваших краях привезу |
|
#896777 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Везите побольшье, желающие найдутся! |
|
#896806 |
Новичок
![]()
8
Москва 14 года |
|
Лялек еще не рассадила, но все больше начинаю склоняться к тому что оба самца. Вычитала такую вещь, что самку от самца можно отличить по цвету брюшных плавников: у самца брюшной плавник алый, а у самки лялиуса - белесый. Так вот, у моих обоих рыбех, окрас яркий и плавники не фига не белесые, ни у одного ни у другого, что меня немного не радует(....Самку советуют к двум самцам не приобретать. Судя по всему, (если конечно волшебным образом один из них не начнет метать икру))) размножение придется отложить до лучших времен). |
|
#897188 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
значит я все таки ошибся (((( .....а почему не советуют самку купить ??? |
|
#897473 |