go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

35 5
Azerbaijan
27 дн.

Помогите определить пол скалярий (страница 2)

Аквариум 100 литров, живут обе, других жителей нет.
месяц жили спокойно мирно, но буквально вечером вчера начали драться, вцепившись в рот друг другу, утром так же наблюдал аналогичную потасовку. Зачинщик та, что слева.
Навеяло на мысль, что могут быть однополыми.

Кто из них самка, а кто самец?(

Для форума

Изменено 14.9.24 автор islaboster

Изменено 14.9.24 автор islaboster
2024-09-1414/09/2024 11:22:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6135 4290
Lithuania Vilnius
19 час.

islaboster

Смотрел Ваше обращение, но простите, не отвечал Вам...
Определить пол молодых скалярий не представляется возможным, для определения пола необходимо дождаться, когда рыбка вырастет. Скалярии становятся половозрелыми к возрасту около года.
сегодня у того кого вы назвали самцом появился яйцеклад и стала откладывать икру. А вот кого вы назвали самкой появился тонкий яйцеклад, но почему то икру не оплодотворял(
Лично я определял пол по Вашим фотографиям не так, как указала DoraNi, а наоборот. Самка первая и самец второй. Да, самка может отложить икру и без самца, либо могут быть даже две самки, откладывающие икру без самцов. Ничего не выйдет из такой кладки.
Возможно, Ваш "самец" - обозначим его так, просто не созрел. Возможно, пройдёт время и он образумится.

Конечно, лучше всего определять кто самец, а кто самка - во время нереста.
"1. Дождаться ~ годовалого возраста вашей скалярии;
2. Как только это произойдет =) Налить себе кофейка и сесть возле аквариума.
3. Ждать когда ваша скалярия мерно застынет в профиль и растопырить плавники.
4. Смотрим, если пузико и хвост составляют единое целое - самец. Если пузико и анальный плавник уголком - самка. После смотрим верхний плавники.
Но все же самый верный способ определения пола салярий - это дождаться нереста. Там все сразу становится понятным.
При хорошем и комфортном содержании скалярии, нерест происходит прямо в общем аквариуме. Стимулом для нереста является подмена аквариумной воды на свежую и увеличение температуры на 2-4 градуса."

А вот первую Вашу пару... Точно определить по фотографии для меня невозможно. Лично я вижу двух самцов. Однако, не ясен возраст. Лично я бы содержал всех скалярий в одном аквариуме, в стае из 6...8 штук. Они бы потом разбились на пары, которые можно отсаживать на нерест. Либо, просто забирать отложенную и оплодотворённую икру в отдельный аквариум и ухаживать самостоятельно.
___
Александр
2024-09-1717/09/2024 12:49:56
Нравится islaboster
Малёк
Аквафорум рыбка

35 5
Azerbaijan
27 дн.

не хочу плодить новые темы по поводу определения пола.
Кто знает, кто это чудо, самец или самка?
на всех фото одна и та же рыба

Помогите определить пол скалярий

Изменено 16.11.24 автор islaboster
2024-11-1616/11/2024 18:51:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь