Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить растение |
#3188685 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Возможно это растение находилось в аквариуме? |
|
#3188731 Нравится Manta
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕвгенийН Нет, это точно из лужи, там этих веерочков было много, я их старалась обойти и набрать чистой ряски. Лужа находится в подмосковье. Изменено 29.12.24 автор Manta |
|
#3188801 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3188824 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MantaКоординаты лужи есть? В следующем году хочу такую красоту! Или если разрастётся мох, поделитесь)) |
|
#3188886 |
Завсегдатай
|
#3188887 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Координат лужи нет( . |
|
#3189429 |
Завсегдатай
|
Manta А в каких условиях, если не секрет? Я пытался заставить риччиокарпус расти в домашнем аквариуме - дожил до ноября и сошел на нет. Ни 12 часов работы яркого освещения не спасли, ни земля под грунтом, все еще дающая в аквариум какое-никакое питание... Если кому-то интересно - свой брал на Бабаевском пруду: там тоже имеется, хотя нужно немного повозиться с поисками, так как не по всему пруду есть, ряска растет быстрее и его несколько вытесняет с большей части пруда. |
|
#3189442 |
Завсегдатай
|
Михайлов Саша Растения из местных водоемов светолюбивые (роголистник, ряска и др.), им нужен яркий свет 12-16 часов и прохладная вода около 18 °C; иначе гибнут в аквариуме через какое-то время. |
|
#3189446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Забавно. Не припомню такого у нас. Есть печёночный мог маршанция изменчивая, но он околоводный. |
|
#3189447 Нравится Manta
|
Завсегдатай
|
ЕвгенийН Ну, если 22 и выше или около того устраивать его не должны (а без охлаждения сделать ниже почти невозможно), то попытки его содержать в аквариуме должны быть абсолютно дохлым номером. А влажный воздух и 12+ часов яркого света (около 10 ватт мощных светодиодов на площадь 25*40 см) не помогли. |
|
#3189490 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
Михайлов Саша У меня в аквариуме растет Рдест (Potamogeton perfoliatus) из южных районов, а Рдест (Potamogeton perfoliatus) из наших водоемов в аквариуме гибнет. По внешнему виду они одинаковые, если сравнивать, а вот с генетикой у них что-то по-другому, в плане выживаемости в аквариуме. Освещение аквариума у меня около 10 часов. |
|
#3189491 Нравится Михайлов Саша
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Михайлов Саша Условия почти природные: лужа. Крабовник в 10 литровом кубике, налито 7-10 см воды, посредине лава, коряга, дубовые листья. Фильтра нет. Завтра сделаю фото получше. Торопыжка Все верно, у меня накрыто стеклом и светильник поверх стекла. |
|
#3189547 Нравится Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
Manta А по подменам как-чего? В идеале бы, конечно, параметры воды знать (хотя бы то, что МосВодоканал пишет про Ваш район), но хоть так... Ну и мощность с длительностью освещения примерно было бы неплохо. |
|
#3189549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Garibaldy Вид из непростой группы длиннолистных Гигрофил. По фотографии точно определить вряд ли получится. Возможно, узколистная форма Hygrophila ringens (L.) R.Br. ex Spreng. - Гигрофилы раскрытой. |
|
#3205830 Нравится Михайлов Саша, DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3205840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205843 |
|