Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Помогите определить, развелись в креветочнике
Новичок
|
Помогите определить, развелись в креветочнике |
Помогите определить, развелись в креветочнике в огромном количестве, ползают по стеклам и плавают в толще воды плавно и достаточно хорошо, размер около 1 мм, снял видео с большим увеличением. |
|
#2243598 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mrAlexЭто Остракоды |
|
#2243604 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2243616 |
Новичок
|
|
Константин Кучеренко:2243616' target='_blank'>Ananas72' target='_blank'>Константин Кучеренко:2243616 @{Ananas72 Спасибо! Они у меня так расплодились, что вычистили аквариум, от зеленых и бурых водорослей до идеала.Только пару кисточек въетнамки осталось. Ползают даже по креветкам. Боюсь выдавят креветок. |
|
#2243722 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
mrAlex У меня тоже в одну банку попали остракоды - занес с растениями от одного форумчанина. Теперь не могу вывести - мелкие коридорасы их не едят, а себе пропитание в аквариуме с растениями и рыбами они всегда находят. Изменено 20.6.16 автор анаксагор |
|
#2243728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2243805 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2243841 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2243908 |
Новичок
|
|
#2243920 |
|
Новичок
|
|
#2243922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2243925 |
Новичок
|
|
#2243934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mrAlex Ветки с корой, это неправильно - кора будет подгнивать. Нудное занятие, ошкуривать кору, но что делать, надо. Травы совсем нет. А надо. Хорошо бы хоть простого роголистника пучок (да побольше!) или наяса пока кинуть. Или другой какой-нибудь простой травы, вроде валлиснерии, например. Она хорошо, быстро растёт. Потом всегда убрать можно. У меня тоже есть остракоды, только другой вид - крупные круглые. Может быть, гуппи (эндлеры) и едят остракодьих мальков, но взрослых рачков - нет. Сама видела, как самка гуппи схватила остракода, как будто по ошибке - он перед самым её носом выскочил - и тут же выплюнула. Изменено 20.6.16 автор DoraNi |
|
#2243966 Нравится анаксагор
|
Новичок
|
|
DoraNi Да с корягами согласен было лень шкурить, Растючки типа роголистника накидаю. А так с параметрами воды все норм, Креветки с остракодами себя чувствуют хорошо. Рыбок не хотелось бы запускать к креветкам. Пока буду наблюдать. Изменено 20.6.16 автор mrAlex |
|
#2243991 |
Свой на Aqa.ru
|
mrAlex А какой объём аквариума? Я думаю, что сначала хорошо бы зелени добавить, подождать, пока всё разрастётся, а там уж, если надумаете рыбок добавить, то опять же определиться, каких. В любом случае, каких-нибудь мелких. Но креветкам без рыбок спокойнее, никто корм не отнимает, никто не пугает, креветят не хватает. За креветками наблюдать одно удовольствие, такие занятные. |
|
#2244048 |
|
Новичок
|
|
#2244103 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mrAlex Я запускал мальков размером 4-5 мм, моим вишням визуально ничего не сделалось, популяция малька после отсадки гуппиков не уменьшилась, а вот остракодов проредили основательно. Отсаживал обратно, когда они вырастали до 1 см примерно. Один раз пропустил, выросли побольше, самцы уже стали окрашиваться - думал, всё, малька креветки точно поели. После отсадки Эндлеров этот малёк в большом количестве вылез из зарослей мха - так что, если есть густой мох, то можно особо не бояться... Да, пока Эндлеры плавали, взрослые креветки были существенно краснее... ![]() |
|
#2244109 Нравится DoraNi
|