Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
Помогите определить тип червяка?! |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу определить, что за червяка занесла к себе с кладофорой. Из материала на форуме можно предположить, что это либо аулофорус либо эолосома либо стилярия. И подскажите пожалуйста, чем уничтожить.
Инфо: Аквариуму 1,5 месяца 15л Температура 27-28 1 петушок и 7 мелких данио. 2 улитки неритины 4 кустика аннубиаса, папоротник какой-то с крупными листочками и 2 кладофоры. 2 коряги 1 драконий камень Грунт обычный речной. Все живут в гармонии, здоровы, веселы, активны и бодры. Тестов не делала, но всем хорошо, никто воздух не хватает, не болеет, не умирает, улитки не вылазят. Фильтр встроенный с флейтой. Без доп аэрации. Сифонка грунта и подмена 1/4 воды еженедельно. Кормлю 1 раз в сутки и смотрю, чтобы ничего не падало на дно. Проблема червяки. Их мало и они были занесены и живут в кладофоре. Их быть может 2 или 3. Я полный 100% новичок. Никогда не имела дела с аквариумистикой. Всё делала по инфо из интернета, с кондиционерами и бактозим иногда чуток добавляю. Как мне кажется, баланс норм, вода всегда прозрачная, стенки идеально чистые без механической чистки. Но эти червяки... Я по неопытности сначала подумала, что это нитка из кладофоры, потому что где-то встречала инфо, что некоторые продавцы могут сшить разваливающуюся кладофору. Вот и подумала, что нитка. Опомнилась, когда 1 червяк вылетел случайно (они никогда не показываются) и его засосало в фильтр. Я поменяла наполнитель и вытащила кладофоры. Червяк бело-серый. Оооочееь тонкий и достигает 2х см. Плавает извиваясь сильно. Но в толще воды не находится. Сидит в кладофоре. Что теперь делать? Чем травить?заранее спасибо Изменено автор Наталия Веремеенко |
|
#2668066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наталия Веремеенко Судя по приведенной фотографии, это кто-то из олигохет; скорее всего, аулофорус - Aulophorus sp. Травить не надо - рыбки съедят и спасибо скажут. А тип - Кольчатые черви (Annelida). Изменено автор Notozus |
|
#2668069 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
|
#2668070 |
Новичок
![]()
5
![]() 5 года |
|
#2668072 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Наталия Веремеенко Разумеется, не надо! Что за страсть такая у многих, как увидят червячка-рачка-жучка, так сразу руки тянутся за фебталом или чем бы там ещё жахнуть! Знаете, сколько в грунте всяких червячишек сидит, а в толще воды сколько всякой странной живности плавает? Живут они там, и очень хорошо, что живут. Потому что только в абсолютно стерилизованном, заспиртованном никто не живет. А нам такое неживое на кой надо? |
|
#2668102 Нравится папоротник, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2668125 |
|