Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить водоросли. (Фото) |
День добрый! Аквариум 100 л в подписи. Средняя температура 27гр. Корм тетравские хлопья 2 раза в день. |
|
#782234 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#782251 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#782253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня вот такие бархатные водоросли: И вот еще: Подскажите пожалуйста, что это такое и как с этим бороться? |
|
#782632 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 2 года |
|
Металлургъ Я уже задавал этот вопрос. Никто ничего не знает. по этой ссылке Что это за водоросли? посмотри первое фото. Похоже? |
|
#782687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#782714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ston классифицировать можно как сине-зеленные .... у Вас случайно баланс не грохнулся (не лечили препаратами или химию какую нибудь заливали) .... вот первых частые подмены воды каждый день по 10-15 процентов .... есвли есть возможность то вместе с брагой начните подачу УДО в виде калийных удобрений под корни растений (в грунт) .... свет лучше включайте сразу 0,7 Вт или с наименьшим по времени переходом и световой день начните с 6 часов .... только сейчас посмотрел что аквариум запущен не давно, во первых не достаточно установился баланс, так что УДО пока отдыхают, а как трава тронется в рост то тогда да вперед ... брагу тоже пока не надо, дайте траве окрепнуть и прижиться .... световой день сократите до 6 часов и продолжайте подмены .... зайдите к знакомым или друзьям и попросите немного старого грунта или грязи и положите все это хозяйство по д свой фильтр - это поможет бактериям быстрее развиться Изменено 18.3.09 автор bolka |
|
#782741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka сори но акве уже почти полгода. Подмены делал на протяжении 2-х недель ежедневно по 10% - не помогает. Световой день 6 часов попробую. Спасибо |
|
#782760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ston В грунте и на коряжке это сине-зеленые. Я на три дня затемнила аквариум и вообще не подходила к нему. Все исчезло, прошло уже 3-4 дня, ничего не появляется. Без всякой химии. |
|
#783387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ston да действительно, что то я оплошал .... тогда попробуйте все вместе начиная со светого дня 6 часов + подмены+УДО (калий)+СО2 |
|
#783391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за советы...затемнение пока не пробывал. т.е. аквариум полностью изолировать от света? и рыб не кормить? |
|
#783424 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
stonСинезеленые отличить от остального легко, проводите пальцами, если слезает как пленка то они. Убиваются Стребтомицина сульфат 1 грамм на 100 литров. |
|
#783429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну уж почемуже никто ничего не знает! Но нельзя же считать , что все по жизни только и заняты отслеживанием новых сообщений! |
|
#783433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367 корка и не счищается. Nik Я так понимаю, что не сине-зеленые Изменено 19.3.09 автор ston |
|
#783441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
твердая корочка -есть диатомовые такие. |
|
#783446 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367 спасибо. То что вреда нет это хорошо...а то что картинку всю портят...это плохо. |
|
#783450 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ston На коряге похоже на ксенококкус, а на грунте и листьях -- на oedogonium. |
|
#783507 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ston А нельзя корягу вытащить и по-простому отмыть в аквариумной воде щеткой. Вид улучшится (правда на время). |
|
#783527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana Отмывал 2 раза...хватает на неделю ooptimum мнения разделились....получается надо лечить от всего? Смотрел фотографии водорослей...смотришь на одну вроде у меня сине-зеленые, смотришь на другую - вроде дитомовые. Изменено 19.3.09 автор ston |
|
#783536 |
Свой на Aqa.ru
|
ston не диатомовые это точно, возможно более разновидность зеленных ... придерживаюсь мнения которое выше писал |
|
#783546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ок....тогда план такой. |
|
#783553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ston Если не помогает (смотря на какой срок вы расчитываете) - затемнение да, кормить да, можно и в темноте мелкими порциями (ничего не случиться если во время кормления включите на пару часов свет), если фильтрация осуществляется с аэрацией не надо, то же самое и с флейтой - только стоит понизить уровень воды чуть ниже флейты ... поможет просто этот метод наиболее трудоемкий и долговременный (в отличие от использовании химии) все в итоге будет зависеть от гидрохимических свойств воды ... питание водорослей происходит и толщи воды поэтому первое наперво надо обнулить макроэлементы ... в помощь на этот процесс попробуйте закинуть роголистника, пистии, ряски и т.д. |
|
#783564 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ston Получается, что ни тех, ни других вы в жизни не видели? Сине-зеленые на ощупь склизские и снимаются легко пальцем без следов в виде тонких пленочек. Также у них специфический запах обычно. Диатомовые -- коричневые и живут обычно только в свежезапущенных банках, потом проходят сами собой, смываются тоже легко, но не так просто как сине-зеленые, при этом "пылят" в воде, если пытаться их оттереть чем-нибудь. Где вы коричневое у себя видите? Если водоросли покрывают корягу плотно и имеют вид зеленой замши, то это ксенококкус. "Лечат" от него затенением или частично кольчужными сомами (бесплатный подножный корм для них). У меня все коряги в одной банке им покрыты, на растения не переходит, кроме старых листьев анубиасов нана, прирощенных к тем же корягам. Меня ксенококкус на корягах совсем не парит, наоборот, даже естественность придает. А про зеленые микроволоски (пух) на растениях я уже сказал, добавить нечего. |
|
#783670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ston да, я перед тем как затемнить, покормила их и тря дня вообще не подходила. Единственный минус, у меня грелки нет, вода опустилась до 24гр., обычно 27-28. Я тоже боялась, что не поможет или с рыбами чего будет, но все нормально и без всякой химии. Перед этим световой день уменьшала, до 8ч., а так обычно у меня 10, не помогло, они вообще в какой-то прогрессии множились. О отмывать пробовала, тут же опять появлялись. А СО мне вообще посоветовали отключить на время, поскольку им и водоросли тоже питаются, в вых. буду опять ставить и растений побольше засажу, у меня их недостаточно. Изменено 19.3.09 автор Астрачка |
|
#783726 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Пожалуйста помогите определить что это??( |
|
#786290 |