Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
Помогите определиться, что с меченосцем и парчевым сомом? |
- - Объём аквариума - 180 л. JUWEL RIO И что с парчевым сомом , на фото видно чуть левее под глазам выскочило что-то непонятное, то ли нарыв какой-то, то ли что...не пойму вообщем. Помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане, определить, что за напасть и как с ней справиться? Пока никакого лечения не предпринимала. |
|
#1084017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zvezdochkin Почитайте про колумнариоз и грибковые заболевания(больше склоняюсь к последнему). Лечатся разными препаратами. Про сома не знаю. Подождите ещё ответов спецов. |
|
#1084726 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 15 года |
Похоже на грибок |
Zvezdochkin Скорее всего, это - грибок. Лекарство А еще посмотрите Лечение рыб мирамистином - у кого был опыт? , если есть желание поэкспериментировать. |
|
#1084766 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Спасибо огромное всем, что не оставили без внимания мою тему. |
|
#1084903 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 15 года |
Сом |
#1084925 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
как-то совсем не радует меня такой диагноз |
|
#1084939 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 15 года |
|
сообщение Zvezdochkin Ложку потом тщательно помойте, ибо, 20 копеек по поводу Ихтиофтриоза По поводу рыбса - расстраиваться рано, так как прожить он может очень долго. Если новые опухоли не появляются и нет других симптомов. |
|
#1084945 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
DIVAPOST тьфу-тьфу, у парчевого пока ничего нового не вылезло... ваши слова да богу в уши насчет долгой жизни.... и спасибо огромное за предупреждение, даже и не знала о такой опасности. |
|
#1084953 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
У меня еще вопрос по кормлению моего птерика... всегда теряюсь, не знаю, сколько надо сыпать в день сомовьих таблеток (кормлю TetraPlecoMin), размеры парчевого около 25-27 см. Всегда боюсь либо перекормить, либо недокормить... |
|
#1084968 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 15 года |
|
Zvezdochkin В данном случае помочь ничем не могу, но думаю, что этот вопрос лучше задать в разделе "кормление". |
|
#1085002 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
для лечения меченосца вчера добавила Сера Микопур в отсадник, по инструкции написано, что добавлять его надо в течение 3 дней, тогда вопрос, а перед вторым внесением лекарства воду подменивать нужно? |
|
#1085432 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 15 года |
|
Zvezdochkin В инструкции по этому поводу ничего не пишется, но на форуме рекомендуют менять 1/3, 1/4. Для себя решил, что подменю (сейчас лечу пецилию Костапуром в общем аквариуме). |
|
#1085536 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
И все-таки, что с птериком? Есть еще какие-нибудь варианты кроме Папилломатоза? Папилломатоз, как написано, не лечится, а вдруг это какое-то другое заболевание, а я не предпринимаю никаких мер.... Неспокойно как-то за него |
|
#1085983 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 15 года |
|
Zvezdochkin А как давно у него эта опухоль? |
|
#1086020 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
где-то во вторник вечером обнаружила, в среду с фотиком вокруг акваса скакала, чтоб снять поудачнее, птер ведь прячется всё время, в четверг тему подняла, и до сих пор никак не лечу.... не знаю что делать |
|
#1086033 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Москва 15 года |
|
Zvezdochkin Просто понаблюдайте за его поведением и поведением других рыб. Если втечение 2 недель не обнаружите ничего необычного, значит ничего предпринимать и не надо. На этом форуме множество случаев, когда люди залечивали рыб до смерти без необходимых на то оснований. Любое лечение (вылов; помещение в карантинник, который, как правило, тесный; воздействие агрессивных препаратов) - это стресс, который не проходит даром и снижает иммунитет. А если используются, скажем, антибиотики или препараты из ряда токсичных иммунодепрессантов (такие, как Делагил, например), то зачастую хозяин не оставляет своему любимцу шансов. |
|
#1086054 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше.... |
|
#1087813 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
уважаемые форумчане!!! не игнорируйте тему пожалуйста, подскажите, как быть с мечиком дальше??? держать еще в Сера Микопур, или подменить часть воды и больше ничего не вносить..... |
|
#1087954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zvezdochkin Вы читали про колумнарис, как вам советовали аж в первом ответном посте вашего топика? Можете поискать информацию об этой болезни тут - Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции (по ссылкам отсюда). |
|
#1088041 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
shurae Про колумнарис прочитала, однако засомневалась в том, что это не он по той причине, что у рыбки отсутсвует такой симптом, как "белая пасть".... так же 2 участника форума склонились к тому, что это грибок. Поэтому и начала лечение Сера Микопур. Лечение не помогло. Что сейчас делать? Продолжать лечение, но лечить от колумнариса? |
|
#1089071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zvezdochkin Белая пасть необязательный симптом. Думаю, можно начинать лечение от колумнариса. |
|
#1089558 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zvezdochkin Очень мало времени лечили. Вашего мечика надо лечить минимум 3-4 сеанса (по 5-7 дней, как в инструкции). Только после 3-го сеанса можно будет визуально некоторые улучшения увидеть. А в конце делают еще и 4ый контрольный сеанс. А сейчас у Вас стадия "блокировки" развития болезни... и то до конца не пройдена. Я лечил тетравскими препаратами, там своя инструкция по применению. Такая болячка как у вас на фото за 1,5 месяца бесследно! прошла, чешуя полностью восстановилась!. |
|
#1089843 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
andmd Что-то я уже совсем ничего не понимаю... shurae говорит, что надо лечить от колумнариса, вы как я понимаю утверждаете, судя по вашему топику, что это всё-таки грибок и лечить его надо продолжать Сера Микопур... самое неприятное, что мне совсем не хотелось бы залечить рыбку до смерти, два дня подряд пока не вношу никакие лекарства, просто меняю воду по 50% в день. Вроде бы и фото у меня хорошее получилось, отчетливо видно болячку, но диагнозы ставят совсем разные и соответсвенно мнения по поводу лечения разные. Я в полной растерянности.... ЧТО ДЕЛАТЬ... КАК СПАСТИ РЫБКУ??? |
|
#1090318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ZvezdochkinПонимаете ли в чём дело... Фото вы и в правд сделали очень качественное. Но проблема аквариумистики в том, что при лечении рыбок по фотографии (да и без оной или вживую) не всегда возможно поставить точный диагноз. Точно это можно сделать лишь с микроскопом или в специализированной лаборатории (откуда рыбку обычно не возвращают). А вам остаётся читать про упомянутые вам болезни, смотреть фотографии, сравнивать со своей рыбой и решать, что же всё-таки за болячка. А уж после этого лечить... Я, поскольку писал про колумнарис, постараюсь максимально подробно осветить именно этот вариант ![]() Вот вам ссылки на колумнарис: http://plants.aqa.ru... http://ribiy-bog.com... http://www.fishy.ru/... вот ссылка на самое, на мой взгляд оптимальное (по действенности и вредности) лекарство от колумнариса: http://www.tropica.r... вот способ, как приготовить такое лекарство самостоятельно из более дешёвых и доступных препаратов и лечить им: Furan-2 своими руками А это про второе по оптимальности лекарство: тетрациклин - http://www.tropica.r... и про его человеческо-аптечный аналог: Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! PS. Грибок, ИМХО, за 3 дня Микопура уже должен был бы если не пройти полностью, то заметно уменьшиться. |
|
#1090470 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 15 года |
|
shurae Спасибо огромное за ответ... вчера вечером в человеческой аптеке купила тетрациклин, растолкла 2 с половиной таблетки, растворила их в воде и внесла на ночь в аквариум, с утра на поверхности воды образовалась пена белого цвета (как снежная шапка) в том месте, где пузырьки из компрессора выходят. Это нормально? Мечик чувствует себя удовлетворительно, аппетит есть - кушает с удовольствием, правда большую часть времени зависает у поверхности воды с поджатыми плавниками. Будем надеятся на положительный исход дела. |
|
#1091235 |