Малёк
![]() |
Помогите определиться с дизайном банки! (страница 2) |
День добрый! Из растений эхинодорусы, криптокарина, гигрофила иволистная, амбулия, анубиас, кубышка и кувшинка. Из рыб скалярий 3 шт, 2 жемчужных гурами, 2 лорикарии, 2 гарры руфы, 3 анциструса, 2 тернеции, 4 боции клоуна. Из особенностей банки стоит отметить то, что температура в районе 27-29, временами до 31 градуса. Будет балон СО2 от тетры через неделю. Свет на 9 ч. От прошлого дизайна остались две коряги, одна большая на пол аквариума, вторая маленькая с анубиасом. Все это дело сильно зарастает бородой. Подвинул большую корягу вбок, чтобы освободить центр аквариума под кубышку. Как по вашему, что из всего этого можно сделать, чтобы было красиво и что делать с бородатой корягой? Буду выкладывать свежие фото где-то раз в месяц по мере изменений в аквариуме. Заранее спасибо за любые советы!!! |
|
#1870375 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cereus Крипты не так сильно начинают расти пока не укоренятся. Мое предложение определите что и куда сажать сразу. Да и дайте вашим растениям хорошо для начала укорениться.И тогда у вас они начнут хорошо расти. Также смотрите что куда сажаете так как лучше сразу прикидывать что и куда.Так как многие виды растений когда то вырастают и могут затенить какие то другие виды растений.И из за этого что то может потом плохо расти. |
|
#1898872 |
|
Малёк
![]() |
|
Приехал после новогодних выходных, все заросло. Думаю, может не стоит ставить крипту у переднего стекла? высокая выросла, может ее в середину и конец аквариума рассадить? Света в аквариуме куча, поэтому и температура за 30, а нимфеи дают плавающие листья, чего ин не хватает? После того, как начал лить плантамин, пошла в рост гигрофила. Думаю выращивать ее у боковых стенок, чтобы скрывать трубки от фильтров. Нимфея пророщенная заслоняет собой тигровую нимфею. Тигровая вообще как-то медленно растет. Что посоветуете? |
|
#1916327 |
Малёк
![]() |
|
#1929250 |
Свой на Aqa.ru
|
cereus Октопус очень хорош и свеж, выглядит оригинально. Нимфея у Вас просто удивительная - стелется по дну. У меня красная тигровая как пошла расти в высоту, так весь аквариум заполнила. Какой вид криптокорины у Вас? Очень нравятся эти кустики, тоже такую хочу, надо будет поискать. |
|
#1929371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNiЭто криптокорина ундулата, вот такую вариацию Миша сингапурский привозит, что на птичке торгует, я ее тоже беру у него, красивая она только когда передодит в водную форму, но как светить будете, может и зеленовато-бурой стать. Чем света больше ей дадите, тем волнистее и контрастнее она будет. А октопус действительно хорош, у меня он уж очень большой растет, наверное сказываются микроэлементы, которыми я его кормлю. Изменено 31.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1929373 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Александр Ершов Спасибо. Пока что запишу. А то на "Птичку" эту очень неудобно ехать. |
|
#1929920 |
Свой на Aqa.ru
|
cereus Стаканчик тетровский для СО2, на этот объём, что он есть, что его нет, толку никакого. |
|
#1931855 |
Малёк
![]() |
|
#1943723 |
|
Малёк
![]() |
|
#1960037 |
Малёк
![]() |
|
#1968201 |
Свой на Aqa.ru
|
cereus Нимфея уже по поверхности стелиться?))) |
|
#1968227 |
|
Малёк
![]() |
|
alexsadom Нимфея пророщенная уже давно давала верхние листья, но я их все отщипывал. Вот решил у одной из них оставить верхние листья. При этом тигровая нимфея сидит внизу, особо не растет и вверх не тянется. |
|
#1970357 |
Малёк
![]() |
|
снизил освещение, но температура по прежнему 30-32. Тигровая нимфея стелется по дну, думаю осенью прикупить еще 3-4 горшка и посадить как почвопокровное у передней стенки. Вот такое необычное решение. |
|
#1983192 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cereus я бы правый угол засадил валлиснерией, он как-то пусто выглядит, с бородой я не стал бы ничего делать, когда банка устаканится борода постепенно сойдёт на нет, а то что не вымрет будет смотреться декоративно) |
|
#1983219 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cereus у меня после неправильного запуска аквариума была "прекрасная" коллекция всех водорослей какие только можно вообразить, осталась борода на коряге, смотрится красивее, чем яванский мох, и рыбы любят в ней копошиться ) |
|
#1983221 |