Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Королёв 13 года |
помогите определиться с объемом аквариума: 170...200...240...280 литров? (страница 2) |
Собственно, не хотелось бы точно 400 или 500 литров - очень много. |
|
#1492073 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
elementnew Объём такой потому как договорились между собой, что для небольшого конкурса делаем дизайн в банках одинакового объёма. А так как завести всем желающим дома по большой банке специально для этого проблематично остановились на наноразмере 25х25х30 для которой в любой квартире место найти можно. Композицию к новому году всяко поменяю, так как конкурс собираемся продолжить. Изменено 7.10.11 автор Taaroa |
|
#1492455 |
|
Завсегдатай
|
Crossover Если человек хочет заняться акваскейпом, то ему очень желательно сразу раз и навсегда, ну или по крайней мере на долгие годы забыть о десятке кустов крупных эхов. Потому как откровенно крупные растения декоративный эффект имеют только в горшке на подоконнике. Возможно с опытом ему и удастся сделать шедевр с большим кустом посредине, но я пока ни у кого удачного исполнения не встречал, кроме Амано с его домашней банкой на 9 тонн ![]() Изменено 7.10.11 автор Taaroa |
|
#1492467 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Королёв 13 года |
|
сообщение Taaroa насколько критичная высота? т.е. можно было бы Вашу нано-баночку сделать в 2 раза выше - под березовую рощу смотрелось бы отлично.... типа плавающего острова добавить а-ля Аватар ![]() |
|
#1492473 |
Завсегдатай
|
Ну высоты мне маленько может и не хватало но не много 3-5 cм. тут ведь то же надо не переборщить, в сильно высокой банке будет уже не лес, а пучок прутьев |
|
#1492502 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
elementnewакрил мне оч нравится. во первых нет швов на передних боковых углах. на мой взгляд это красиво. хотя и силикатные такие есть. во вторых акрил легкий. мой 130литровый весит очень мало. в пустом виде я могу его носить туда-сюда без малейших усилий. в третьих акрил надежен. кривизна пола, случайные удары по поверхности, образование пуза - все это не критично. это был мой первый акв и как новичок я страшно боялась протечек, трещин, расклеивания швов и тд. с акрилом сплю спокойно ![]() ![]() насчет внешнего фильтра понимаю ваши опасения, сама поначалу переживала и купила фильтр-водопад. но довольно быстро перешла на внешник. всетки это хорошая вещь - тихий, чистить надо раз в год, большой объем, куча фильтрующих материалов, в акве не мешается. приглядитесь к популярным брендам, вероятность протечки довольно низкая. я поначалу каждый день пол в тумбе вокруг него ощупывала на предмет подтеков ![]() у меня не акваскейп, у меня моховник. не люблю морочится со стрижкой и баламучиванием грунта при рассаживании корневых растений. мхи растут медленно, грунт им не нужен. но раз в пару месяцев приходится делать глобальный шмон - разросшиеся кусты разделить, рассадить, подстричь. занимает целый день. ежемесячных расходов как-то и нет. примерно раз в полгода или больше надо купить новый баллон со2. у меня одноразовые, это дороговато, зато не надо искать место, где заправится. живность там мелкая, корма хватает очень надолго. удобрений тоже хватает надолго - использую 3 вида. 2 покупных, один самомес. лью каждый день, иногда забываю ![]() вам надо определится какие растения вы хотите. потому что нимфея или эхинодорус это одно, крупные растения не очень годятся для скейпа, там все больше длинностебелька, узколистные папоротники, мелколистная почвопокровка и мхи кстати тоже. и потом насколько вам нужен именно акваскейп. вы смотрели раздел акваскейпа тут на форуме? варианты очень разные, не обязательно прям городить все сразу по высшему разряду. пс: я вапще последнее время считаю, что шаровидная кладофора лучшее растение ![]() |
|
#1492536 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Королёв 13 года |
|
сообщение Taaroa это примерно 180 литров? даже у Аква-плюс специальный акваскейповский аквариум серии ПРО имеет размер 83х45х50. а с указанными размерами я вообще ни у кого не нашел их отечественных и готовых). хотя ширина 83 мне даже больше подходит - есть одна стеночка такой ширины в удобном месте.... |
|
#1492541 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
elementnew бери 280 л и не парься все будет кульно, только сосветом поковыряться предется. [tank=508] |
|
#1492817 |